Указ Президента, имеющий силу Закона, от 27.01.96 N 2830 * "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИМЕЮЩИЕ СИЛУ ЗАКОНА,"О НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН", "О БАНКАХ и БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН"

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан,

имеющий силу Закона



от 27 января 1996 года N 2830





О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН,

ИМЕЮЩИЕ СИЛУ ЗАКОНА,

"О НАЦИОНАЛЬНОМ БАНКЕ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН",

"О БАНКАХ и БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"





В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан от 10 декабря 1993 года "О временном делегировании Президенту Республики Казахстан и главам местных администраций дополнительных полномочий" и в целях усиления надзорных функций Национального Банка Республики Казахстан по регулированию деятельности банков второго уровня постановляю :

I.Внести в Указ Президента Республики Казахстан N 2195 от 30 марта 1995 года,имеющий силу закона,"О Национальном Банке Республики Казахстан" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан ,1995 г.,N 3 - 4 ст.23) следующие изменения и дополнения:

1. Части 1,2,3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"Прибыль Национального Банка Казахстана за финансовый год определяется как разница между фактически полученными доходами и расходами, относящимся к данному финансовому году, включая списание безнадежных и сомнительных долгов и амортизацию активов, в том числе выпущенных в обращение банкнот и монет.

Прибыль Национального Банка Казахстана направляется на формирование уставного и резервных фондов, а также фонда производственно-социального развития в абсолютных суммах, устанавливаемых Президентом Республики Казахстан по представлению Правления Национального Банка Казахстана.

Оставшаяся часть фактически полученной прибыли перечисляется в республиканский бюджет в следующем финансовом году. в случае недостаточности фактически полученной прибыли для формирования Национальным Банком Казахстана предусмотренных настоящим Указом фондов, образовавшаяся разница компенсируется за счет средств республиканского бюджета в следующем финансовом году".

2. Из статьи 12 исключить часть третью.

3. Статью 13 дополнить частью четвертой следующего содержания:

"Председатель Национального Банка Казахстана ответственен за деятельность Национального Банка Казахстана".

4. Статью 15 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Члены Правления Национального Банка Казахстана ответственны за решения,принимаемые Правлением,даже если они не согласовали за их принятие,но не заявили незамедлительно о своем несогласии с принятым решением".

5. Часть первую статьи 20 изложить в следующей редакции:

"Областные территориальные управления Национального Банка Казахстана осуществляют свою деятельность в пределах полномочий, установленных Национальным Банком Казахстана".

6. Статью 35 дополнить частью 3 следующего содержания:

"Национальный Банк Казахстана, как кредитор последней инстанции, вправе предоставлять банкам второго уровня кредиты в национальной и иностранной валюте, как обеспеченные, так и без обеспечения, в порядке и на сроки установленные Правлением Национального Банка Казахстана".

7. Абзац 2 статьи 52 дополнить словами " за исключением случаев, предусмотренных настоящим Указом".

8. в статье 54:

1) последний абзац изложить в следующей редакции:

"- пролонгировать предоставленные кредиты или разрешать возобновление векселей с истекающими сроками";

2) дополнить частью второй следующего содержания:

"Исключение из случаев, предусмотренных частью первой настоящей статьи, может быть сделано только по специальному решению Правления Национального Банка Казахстана".

II. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 31 августа 1995 года N 2444, имеющий силу закона," О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г., N 15-16, ст. 106) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 17:

1) пункт 3 после слов "с правом голоса" дополнить словами: "за исключением случаев , разрешенных Национальным Банком":

2) из пункта 4 исключить слова " нерезидента или ".

2. Дополнить подпункт а) пункта 1 статьи 22 после слов " Республики Казахстан" словами " за исключением случаев, разрешенных Национальным Банком".

3. Статью 46 дополнить пунктом 7 следующего содержания:

"7. Порядок применения ограниченных мер воздействия устанавливается нормативными актами Национального Банка".

4. Статью 47 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Решение о постоянном или временном отстранении от должностей принимается Советом Директоров Национального Банка. Решения об увольнении работников , постоянно отстраненных от должностей, принимается органами, назначившими или избравшими их на соответствующие должности. Период времени с момента принятия решения об отстранении работника от должности до даты его увольнения не оплачивается".

5. Подпункт з) пункта 1 статьи 48 после слов " нормативных актов" дополнить словами: "либо невыполнение письменных предписаний".

6. Пункт 1 статьи 49 дополнить подпунктом з) следующего содержания:

"з) аннулирование лицензии в соответствии с пунктом 3 статьи 49 настоящего Указа".

7. Подпункт б) пункта 2 статьи 62 изложить в следующей редакции:

"б) в случаях, предусмотренных статьями 48 и 49 настоящего Указа"

8. Дополнить пункт 5 статьи 72 предложением следующего содержания:

"Очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается нормативными правовыми актами Национального Банка".

III.Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования за исключением абзаца четвертого пункта 1 раздела I, который вступает в силу с 1 января 1997 года.





Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru