Правила Национального Банка от 29.08.1996 N 200 "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ КАЗАХСТАНСКИМ ЦЕНТРОМ МЕЖБАНКОВСКИХ РАСЧЕТОВ в СИСТЕМЕ КРУПНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





от 29 августа 1996 года N 200





ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ КАЗАХСТАНСКИМ

ЦЕНТРОМ МЕЖБАНКОВСКИХ РАСЧЕТОВ

В СИСТЕМЕ КРУПНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ





1. Общие положения



1.1. Настоящие Правила определяют порядок функционирования Казахстанского Центра Межбанковских Расчетов (далее - КЦМР) в системе крупных платежей. Услуги пользователям по переводу крупных платежей предоставляются КЦМР Национального Банка Республики Казахстан.

1.2. Назначение системы крупных платежей (далее - СКП) заключается в исполнении безотзывных и безусловных платежей в национальной валюте с гарантией расчета в течение одного операционного дня с использованием и в пределах сумм денежных средств, находящихся на счетах пользователей СКП в Национальном Банке Казахстана (далее - Нацбанк).



Основные определения, используемые в Правилах



Система крупных платежей - механизм межбанковских расчетов, посредством которого осуществляется перевод высокоприоритетных платежей пользователей. Минимальный размер суммы платежа через СКП не устанавливается.

Высокоприоритетный платеж - платеж, для которого первостепенное значение имеет срок его исполнения, в частности платеж, связанный с операциями на межбанковском рынке кредитных ресурсов, рынках капитала (ценных бумаг) и иностранной валюты. Такие платежи, как правило, связаны с переводами крупных сумм, задержка которых может приводить к крупным убыткам для пользователей.

Пользователь системы крупных платежей (далее - пользователь) - банк или небанковское финансовое учреждение, заключившее договор с КЦМР о предоставлении пользователю услуг в СКП (далее - договор).

Корреспондентский счет пользователя в КЦМР (далее - счет пользователя) - счет, открытый пользователю в СКП для выполнения электронных платежей между пользователями.

Электронный платеж в СКП (далее - платеж) - требование о переводе денежных средств одного пользователя в пользу другого пользователя, переданное для исполнения в СКП электронным способом в соответствии с договором.

Безотзывность и безусловность платежа - состояние платежа, при котором он не может быть отозван и / или отменен по инициативе сторон, участвующих в его расчете (участников платежа) и не ограничен никакими условиями.

Расчет в СКП - действия, в результате которых обязательства пользователя - плательщика о переводе денежных средств становятся выполненными.

Участники платежа в СКП - пользователь - плательщик, КЦМР и пользователь - получатель, участвующие в исполнении платежа.

Окончательный расчет в СК - действия, в результате которых обязательства всех участников платежа становятся выполненными.

Электронный платежный документ (далее - платежный документ) - платежный документ, составленный и переданный в установленном электронном формате, имеющий силу первичного документа после его ввода и прохождения аутентификации в СКП.

Кредитовый перевод - вид перевода денежных средств, при котором платежный документ вводит в СКП пользователь - плательщик.

Дебетовый перевод - вид перевода денежных средств, при котором платежный документ вводит в СКП пользователь - получатель.

Акцепт платежного документа в СКП - согласие КЦМР, повлекшее за собой его обязательство исполнить перевод денежных средств на основании условий платежного документа.

Аутентификация (удостоверение подлинности платежных документов) - означает установленные КЦМР и доведенные до пользователей процедуры и комплекс мер для подтверждения подлинности и правильности составления электронных платежных документов, а также для установления факта передачи платежного документа непосредственно пользователем, указанным в качестве плательщика.

Кредитный риск - риск получателя, связанный с возможностью невыполнения пользователем - плательщиком своих обязательств в полном объеме и в установленный срок.

Риск ликвидности - риск плательщика, связанный с возможностью невыполнения своих обязательств по переводу денежных средств.

Системный риск - риск невыполнения обязательств одного или нескольких пользователей системы по одному или нескольким переводам денежных средств, вызванный невыполнением обязательств одного или нескольких пользователей.

Риск мошенничества - риск, связанный с возможностью несанкционированного доступа в СКП, злоупотреблений персонала пользователей и КЦМР при исполнении своих обязанностей.

Операционный риск - риск, связанный с возможностью совершения персоналом КЦМР ошибок при исполнении своих обязанностей.

Технический риск - риск, связанный с возможностью неисправностей и ошибок аппаратно - программных средств СКП и средств телекоммуникаций.

Дневной кредит - краткосрочный обеспеченный кредит, предоставляемый пользователю СКП Нацбанком в течение операционного дня. Дневной кредит предоставляется для выполнения обязательств при недостатке денежных средств на счете пользователя и должен

быть погашен до завершения операционного дня СКП.

Операционный день СКП - время, в течение которого СКП открыта для приема, обработки электронных платежных документов и исполнения платежей.

Очередь - механизм управления рисками, при котором в СКП задерживается исполнение платежей в ожидании момента, когда платеж может быть исполнен.

Исполнение платежа в СКП - перевод денежных средств по счетам пользователей в СКП на основании введенного платежного документа.

Аудиторский след - информация, хранимая в СКП для контроля движения электронных платежей.

Контрольный срок - установленное время в течение операционного дня СКП, после которого прием и исполнение платежей по документам прекращается.

Электронная ведомость - документ, в котором отражен бухгалтерский отчет, представляемый в установленном КЦМР электронном формате. в нем отражаются данные о результатах кредитовых и дебетовых записей по счетам пользователей исполненных платежей.

Вышеуказанные определения используются только для проведения расчетов КЦМР в СКП.



2. Правовые основы организации и функционирования СКП



2.1. Правовую основу организации и функционирования СКП обеспечивают договоры, заключаемые между пользователями и КЦМР, КЦМР и Нацбанком, пользователем и Нацбанком, настоящие Правила и другие нормативные акты Нацбанка.

2.2. Договоры между пользователями и КЦМР должны содержать следующие обязательные разделы и положения:

- права и обязанности пользователя и КЦМР;

- порядок и условия отзыва электронных платежных документов из очереди, а также их отмены;

- соблюдение режима информационной безопасности и хранения коммерческой тайны;

- порядок, условия и сроки окончательного расчета;

- ответственность пользователя за невыполнение условий договора;

- порядок расторжения договора;

- порядок изменения условий договора.

2.3. КЦМР управляет СКП на основании полномочий, предоставленных ему Нацбанком и определяемых договором. Нацбанк осуществляет контроль за функционированием СКП.

2.4. Обязанности и права пользователей (плательщика и получателя) и КЦМР возникают только с момента акцепта платежного документа КЦМР.

2.5. Условиями акцепта КЦМР платежного документа являются:

а) прохождение аутентификации;

б) наличие статуса пользователя у инициатора платежа;

в) возможность списания суммы, указанной в платежном документе, со счета пользователя.

Кроме того, одним из условий акцепта платежного документа по дебетовому переводу является наличие предварительного согласия пользователя-плательщика, а также на основании предусмотренном законодательством Республики Казахстан. При невыполнении условий подпункта а или б настоящего пункта платежный документ возвращается пользователю.

При невыполнении условий подпункта в, но при соблюдении условий подпункта а и б настоящего пункта платежный документ направляется в очередь пользователя - плательщика.

Исполнение платежа осуществляется только после акцепта КЦМР соответствующего платежного документа.

При отказе в акцепте или регистрации в очереди платежного документа КЦМР посылает пользователю - плательщику электронное сообщение, в котором указывает причину отказа исполнения платежа.

2.6. Электронный платежный документ после его акцепта КЦМР не может быть отозван и отменен по инициативе сторон, участвующих в осуществлении платежа.

2.7. КЦМР обеспечивает своевременное поступление платежного документа пользователю и зачисление денежных средств на его счет. При получении платежного документа пользователь - получатель обязан зачислить денежные средства на соответствующий счет по назначению.

При невозможности зачислить денежные средства на соответствующий счет пользователь - получатель обязан вернуть денежные средства на счет пользователя - плательщика не позднее следующего операционного дня, а пользователь - плательщик вправе требовать возврата платежа.

Возврат денежных средств осуществляется поручением пользователя - получателя в пользу пользователя - плательщика, при этом в поручении указывается причина возврата средств.



3. Пользователи, СКП



3.1. Банки и небанковские финансовые учреждения приобретают статус пользователя только после заключения договора с КЦМР.

3.2. Для заключения договора о предоставлении услуг СКП банк или небанковское финансовое учреждение представляет в КЦМР следующие документы:

- заявление на подключение к СКП;

- нотариально заверенные копию Устава пользователя и лицензию на совершение банковских операций;

- положительное заключение Нацбанка о допуске для участия в СКП.



4. Виды операций в СКП



4.1. Через СКП осуществляются кредитовые и дебетовые переводы.

4.2. СКП осуществляет переводы денежных средств между пользователями СКП.

4.3. СКП осуществляет дебетовые переводы только с предварительного согласия пользователя - плательщика и на основании письменного соглашения, оформленного соответствующим образом. Копия данного соглашения должна быть приложена к договору пользователя с КЦМР.

В отношении переводов между головным банком и его филиалом, а также на основаниях, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан дебетовые переводы выполняются без согласия пользователя - плательщика.



5. Банковские электронные сообщения в СКП



5.1. Передача и прием сообщений в СКП осуществляется только электронным способом. При этом пользователи СКП обмениваются электронными сообщениями по форматам, установленным Нацбанком.

Пользователи обязаны соблюдать процедуры обеспечения информационной безопасности, утвержденные КЦМР для СКП, для удостоверения факта передачи электронных сообщений и обнаружения ошибки при их передачи.

5.2. КЦМР разрабатывает порядок аутентификации электронных сообщений и контролирует его соблюдение.

5.3. КЦМР и пользователи обеспечивают учет и осуществляют контроль отправляемых и получаемых электронных сообщений. Все электронные сообщения, обработанные в СКП, оставляют аудиторский след.

5.4. При несвоевременном получении электронных сообщений или их отсутствии пользователь должен немедленно уведомить КЦМР.



6. Функционирование СКП



6.1. Порядок организации и осуществления расчетов в СКП определяется нормативными актами Нацбанка.

6.2. Для управления рисками в системе крупных платежей перед началом операционного дня в СКП:

- подразделение Нацбанка, обслуживающее корсчета пользователей, на основании заявки пользователя доводит до сведения КЦМР информацию о сумме денежных средств, используемых для осуществления платежей в СКП. Данная заявка ежедневно поступает от пользователя в подразделение Нацбанка по месту открытия корсчета. Заявка, должна быть заверена подписями уполномоченных лиц и печатью. При заключении соответствующего соглашения заявка может представляться электронным способом;

- Нацбанк передает в КЦМР информацию о размере дневного кредита, который может быть предоставлен Нацбанком пользователю под залог высоколиквидных активов;

- Нацбанк передает информацию о максимально допустимой сумме платежных документов, которые могут быть зарегистрированы в очереди.

6.3. Для обеспечения своевременности расчетов в СКП Нацбанк в течение операционного дня предусматривает возможность предоставления дневного кредита пользователю, на условиях предусмотренных в соответствующем договоре между ними.

6.4. в СКП платежные документы, находящиеся в очереди, обрабатываются в соответствии с кодами приоритетности. Система кодов приоритетности разрабатывается КЦМР согласно нормам действующего законодательства Республики Казахстан.

В пределах кодов приоритетности исполнение платежей из очереди производится в порядке их поступления в очередь. Пользователи вправе устанавливать очередность исполнения платежей со своего счета за исключением очередности, установленной законодательством, путем направления запроса об изменении кода приоритетности платежного документа.

6.5. Платежные документы, находящиеся в очереди, могут быть в любой момент отменены пользователем - плательщиком.

Отмененные платежные документы регистрируются в отдельной электронной ведомости с указанием следующих реквизитов документа: номера платежного документа, наименования плательщика, номера его счета, реквизитов банка - плательщика, суммы платежа, а также реквизитов получателя и банка - получателя.

В целях управления кредитными рисками пользователь - получатель уведомляется КЦМР обо всех отменах платежей.

6.6. После каждого поступления денежных средств на счет пользователя - плательщика КЦМР проверяет возможность акцепта платежных документов, находящихся в очереди.

6.7. Пользователи получают электронным способом информацию о состоянии своего счета в течение операционного дня:

платежные документы, зарегистрированные в очереди;

сведения о стадии исполнения платежей;

исполненные платежи;

остаток средств на счете пользователя в КЦМР.



КЦМР передает извещения о состоянии очереди по запросам пользователей - плательщиков. в извещениях перечисляются отложенные платежные документы в порядке установленной очередности с указанием реквизитов платежных документов и суммы платежа.

6.8. Информация по СКП, необходимая для управления кредитными рисками и рисками ликвидности в СКП, предоставляется в Нацбанк в течение операционного дня.

6.9. Расчеты в СКП производятся в течение операционного дня до наступления контрольного срока. Время контрольного срока определяется КЦМР и согласовывается с Нацбанком.

Время операционного дня СКП совпадает с операционным днем Нацбанка.

6.10. в течение операционного дня в СКП устанавливается

специальный период времени в цепях предоставления пользователю, не имеющему достаточной суммы на счете, возможности приобрести необходимые денежные средства для исполнения платежей в очереди или погашения дневного кредита.

6.11. При наступлении последнего контрольного срока исполнение платежей по платежным документам, предоставленным для проведения расчета в тот же день, завершается. в ходе обработки платежных документов в конце операционного дня КЦМР выполняет взаимозачет платежей, находящихся в очереди, с учетом остатка на счетах пользователей. КЦМР уведомляет пользователя обо всех его платежных документах, оставшихся в очереди после взаимозачета без исполнения.

6.12. КЦМР после завершения операционного дня передает в соответствующее подразделение Нацбанка электронную ведомость с итоговыми данными произведенных расчетов для передачи информации о дебетовых и кредитовых сальдо на корреспондентских счетах пользователей в Нацбанке. Остатка по счету КЦМР на конец операционного дня не должно быть.

Электронная ведомость с итоговыми данными произведенных расчетов содержит порядковый номер проводки, номер МФО ГАТУ, номер счета КЦМР в ГАТУ, номер МФО подразделения Нацбанка, обслуживающего пользователя, корреспондентский счет пользователя в подразделении Нацбанка, признак дебетовой или кредитовой проводки по счету пользователя, общая сумма платежа пользователя в СКП, а также общая сумма оборота по дебету, кредиту и сальдо.

6.13. Нацбанк на основании данных электронной ведомости выполняет все необходимые операции по бухгалтерскому учету движения денежных средств по счетам пользователей в Нацбанке.

6.14. После завершения операционного дня СКП пользователь получает от КЦМР выписку по результатам исполненных платежей.

6.15. Пользователи - получатели денежных средств после получения, проверки платежного документа и зачисления денежных средств на его счет выполняют расчет по счетам своих клиентов не позднее следующего операционного дня.

Ежедневно пользователи производят отражение результатов исполненных в СКП платежей по своему внутреннему корреспондентскому счету. При несовпадении сальдо по внутреннему корсчету с сальдо по корсчету в Нацбанке пользователь немедленно должен поставить в известность КЦМР.



7. Ответственность сторон



7.1. Ответственность за неправильное и несвоевременное выполнение расчета между пользователями и третьими лицами, от имени или в пользу которых производятся переводы денежных средств, определяется на основании условий соглашений между пользователем и его клиентом.

7.2. КЦМР несет имущественную ответственность за неправильное и несвоевременное выполнение расчетов между пользователями системы,, несвоевременную выдачу всех форм и сообщений в соответствии с договором между пользователем и КЦМР.

7.3. КЦМР гарантирует не вносить изменения в электронные платежные документы.

7.4. Нацбанк несет имущественную ответственность за правильное отражение расчетов, представленных КЦМР, по счетам пользователей, открытым в Нацбанке, в соответствии с договором.

7.5. Нацбанк не несет ответственности перед отправителем, банком отправителем, банком получателем, получателем денежных средств за компенсацию какого-либо ущерба при исполнении платежа, если данный ущерб нанесен по вине КЦМР.





Председатель









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru