Указ Президента от 23.08.1996 N 3094 * "О ЛИСАКОВСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ" (ред. от 30.06.1998)

Архив



Указ

Президента Республики Казахстан



от 23 августа 1996 года N 3094





О ЛИСАКОВСКОЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ





В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, от 26 января 1996 г. N 2823 "О специальных экономических зонах в Республике Казахстан" постановляю:

1. Создать Лисаковскую специальную экономическую зону в пределах административно-территориальной границы города Лисаковска Кустанайской области на период до 2010 года.

Установить, что Административный совет Лисаковской специальной экономической зоны является правопреемником Административного совета Лисаковской свободной экономической зоны.

2. Утвердить Положение о Лисаковской специальной экономической зоне (прилагается).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня опубликования.





Президент











Утверждено

Указом Президента

Республики Казахстан

от 23 августа 1996 г. N 3094





ПОЛОЖЕНИЕ

о Лисаковской специальной

экономической зоне





Настоящее Положение разработано на основе требований Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона, от 26 января 1996 г. N 2823 "О специальных экономических зонах в Республике Казахстан", определяет правовые и экономические основы осуществления хозяйственной деятельности на территории Лисаковской специальной экономической зоны, полномочия Административного совета Лисаковской специальной экономической зоны, распространяется на организации всех форм собственности, зарегистрированные на ее территории.



I. Общие положения



1. Лисаковская специальная экономическая зона (в дальнейшем Лисаковская СЭЗ) расположена в пределах административно-территориальной границы города Лисаковска Кустанайской области. Общая площадь Лисаковской СЭЗ составляет 26152 га. Территория Лисаковской СЭЗ является неотъемлемой частью территории Республики Казахстан.

2. Лисаковская СЭЗ создана в целях:

интенсивного развития производственных сил региона, освоения и внедрения в производство современных достижений науки и техники путем активизации предпринимательской деятельности, привлечения отечественного и иностранного капитала, технологий и управленческого опыта, интенсификации научно-технического и торгово-экономического сотрудничества с зарубежными странами;

рационального комплексного освоения природных ресурсов, увеличения экспортных возможностей региона и республики, развития производства импортозамещающей продукции;

создания современной производственной и социальной инфраструктуры;

решения задач социально-экономического развития города и региона на основе повышения благосостояния и качества жизни населения.



II. Органы управления Лисаковской СЭЗ



3. Органом управления на территории Лисаковской СЭЗ является Административный совет, образуемый его председателем из представителей республиканских и местных государственных органов, юридических лиц, зарегистрированных на территории СЭЗ.

4. Административный совет СЭЗ является юридическим лицом, обладает обособленным имуществом, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеет гербовую печать со своим наименованием и другие необходимые реквизиты.

5. Административный совет возглавляется председателем, одновременно являющимся акимом города Лисаковска.

6. Заседания Административного совета проводятся его председателем не реже 1 раза в месяц.

Постановления Административного совета принимаются большинством голосов его членов открытым голосованием и обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, расположенными (проживающими) и действующими на территории СЭЗ.

7. Председатель Административного совета без доверенности действует от имени Административного совета, представляет его интересы в государственных органах, отечественных и иностранных предприятиях, фирмах и организациях, распоряжается имуществом и денежными средствами Административного совета, заключает договоры, в том числе трудовые, открывает в банках расчетные, валютные и другие счета, выдает доверенности, издает распоряжения в пределах своей компетенции.

8. Местонахождение Административного совета: г.Лисаковск Кустанайской области, Республика Казахстан.



III. Полномочия Административного совета



9. Административный совет Лисаковской СЭЗ:

осуществляет разработку и реализацию программы развития СЭЗ;

формирует бюджет СЭЗ, определяет направления использования бюджетных средств;

осуществляет привлечение отечественных и иностранных инвестиций и кредитных средств для развития СЭЗ и достижения целей ее создания;

содействует урегулированию взаимоотношений хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории СЭЗ, с государственными органами;

принимает решения об открытии представительств Административного совета СЭЗ за ее пределами;

принимает решения по вопросам землепользования, найма находящихся на территории СЭЗ зданий и сооружений, а также льготного пользования объектами инфраструктуры;

создает необходимые условия для деятельности органов, осуществляющих государственную регистрацию юридических лиц и выполняющих разрешительные функции по въезду на территорию СЭЗ и выезду с территории СЭЗ;

осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.



IV. Финансы



10. Бюджет Лисаковской СЭЗ одновременно является и бюджетом города Лисаковска.

Бюджет СЭЗ формируется ее Административным советом. в доход бюджета СЭЗ зачисляются общегосударственные и местные налоги и сборы, уплачиваемые юридическими и физическими лицами, зарегистрированными на территории СЭЗ в качестве налогоплательщиков.

Административный совет СЭЗ несет ответственность за сбалансированное исполнение бюджета и осуществляет расходы по нормам, утверждаемым республиканским бюджетом, в пределах поступивших доходов.

Взаимоотношения бюджета Лисаковской СЭЗ с областным бюджетом определяются через долговременные стабильные нормативы отчислений от общей суммы поступлений в бюджет СЭЗ, обеспечивающие выполнение программы ее развития на период до 2010 года. На 1996 год устанавливается норматив отчислений в размере 20%, на 1997 год - 25%, на первое полугодие 1998 года - 30%, на второе полугодие - 50%, на 1999 -2000 годы - 50%.

Норматив отчислений на 1996 год вводится с момента утверждения положения о Лисаковской СЭЗ.

Отчисления в вышестоящий бюджет производятся ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Платежи в специальные фонды, предусмотренные действующим законодательством, не являются источником формирования бюджета СЭЗ.

С 1 июля 1999 года отчисления в областной бюджет производятся ежедневно.

(ред. от 30.06.1998)

11. Административный совет Лисаковской СЭЗ учреждает фонд экономического и социального развития Лисаковской СЭЗ.

Фонд экономического и социального развития Лисаковской СЭЗ образуется за счет свободных бюджетных средств, отчислений и сборов неналогового характера, доходов от проведения торгов, зональных лотерей, займов, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц. Кроме того, в фонд экономического и социального развития может быть зачислен льготный кредит, предоставленный Правительством Республики Казахстан, направленный на финансирование затрат по подготовке новых и расширению действующих производств.

Средства фонда экономического и социального развития СЭЗ направляются на финансирование мероприятий, предусмотренных программой развития Лисаковской СЭЗ; на предоставление долгосрочных и краткосрочных льготных кредитов хозяйствующим субъектам, деятельность которых направлена на социально-экономическое развитие региона; на создание и расширение мощностей по производству товаров народного потребления и оказанию услуг населению; на подготовку кадров и другие цели, обусловленные существованием и развитием СЭЗ.

Средства фонда экономического и социального развития, направленные для льготного кредитования мероприятий согласно программе развития Лисаковской СЭЗ, размещаются в Лисаковском отделении Национального банка Республики Казахстан на депозитном счете, которое передает их банкам второго уровня в качестве кредитных ресурсов для кредитования хозяйствующих субъектов на условиях, установленных Административным советом СЭЗ.

Контроль за своевременным целевым использованием и возвратом льготных кредитов осуществляет Лисаковское отделение Национального банка Республики Казахстан и банки второго уровня.

Фонд экономического и социального развития является юридическим лицом, созданным в форме государственного предприятия.

Распорядителем фонда является председатель Административного совета Лисаковской СЭЗ.



V. Кредитная система



12. Банковско-кредитную систему на территории Лисаковской СЭЗ составляют отделение Национального банка Республики Казахстан, банки второго уровня и их подразделения, осуществляющие свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан.



VI. Налогообложение



13. Налогообложение на территории Лисаковской СЭЗ осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.

14. На хозяйствующие субъекты, зарегистрированные на территории СЭЗ, распространяется льготный режим налогообложения в соответствии с законодательством Республики Казахстан.



VII. Таможенное регулирование



15. Территория Лисаковской СЭЗ рассматривается как находящаяся вне таможенной территории Республики Казахстан, на которой действует режим свободной таможенной зоны. Таможенные органы Республики Казахстан осуществляют таможенный контроль за товарами, находящимися на территории Лисаковской СЭЗ.

---- 16. Таможенное оформление ввозимого оборудования, сырья, материалов, а также других товаров, необходимых для выполнения производственных операций, осуществляется без взимания таможенных пошлин и налогов и применения мер экономической политики в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Республики Казахстан по таможенному делу. (начальная редакция)


16. При ввозе иностранных и казахстанских товаров на территорию Лисаковской СЭЗ таможенные пошлины и налоги не взимаются и меры экономической политики не применяются.

(ред. от 24.02.1997)

17. Товары, полностью произведенные на территории Лисаковской СЭЗ или подвергнутые достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством, при их экспорте за пределы Республики Казахстан освобождаются от таможенных пошлин и применения мер экономической политики.

18. При вывозе товаров территории Лисаковской СЭЗ на остальную часть таможенной территории Республики Казахстан и при вывозе товаров с территории Лисаковской СЭЗ за пределы Республики Казахстан таможенные пошлины и налоги взимаются и меры экономической политики применяются в зависимости от происхождения товара.

При ввозе товаров с территории Лисаковской СЭЗ на остальную часть таможенной территории Республики Казахстан не облагаются таможенной пошлиной товары российского, белорусского и кыргызского происхождения при наличии сертификата о происхождении товара по форме СТ-1, а также товары, полностью произведенные на территории Лисаковской СЭЗ или подвергнутые достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Республики Казахстан.

19. Таможенное оформление товаров, ввозимых на территорию Лисаковской СЭЗ и предназначенных для экспорта за пределы Республики Казахстан в соответствии с режимом экспорта, осуществляется без взимания таможенных пошлин и налогов и применения мер экономической политики в порядке, определяемом нормативными актами по таможенному делу.

20. При возвращении товаров, подлежащих экспорту за пределы Республики Казахстан с территории Лисаковской СЭЗ на остальную часть таможенной территории Республики Казахстан, либо при неосуществлении фактического экспорта в течение установленных сроков, уплачиваются таможенные пошлины и налоги, а также проценты с них по официальной процентной ставке рефинансирования, устанавливаемой Национальным банком Республики Казахстан.

21. Ввоз и вывоз товаров с территории Лисаковской СЭЗ должен производиться через специальные таможенные посты, находящиеся на административно-территориальной границе Лисаковской СЭЗ.

22. Нарушение порядка, установленного таможенным законодательством Республики Казахстан, а также настоящим Положением, ведет к применению мер ответственности, предусмотренных таможенным законодательством Республики Казахстан.



VIII. Регистрация хозяйствующих субъектов

на территории Лисаковской СЭЗ



23. Государственная регистрация юридических лиц, создаваемых на территории Лисаковской СЭЗ, а также учетная регистрация их филиалов и представительств осуществляется в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.

Порядок финансирования регистрирующего органа определяется Административным советом.

24. Государственной регистрации подлежат все юридические лица, расположенные на территории СЭЗ, независимо от их форм собственности.

Филиалы и представительства юридических лиц подлежат учетной регистрации без приобретения ими права юридического лица.

25. Государственная регистрация хозяйствующих субъектов производится в соответствии с нормами Гражданского кодекса республики Казахстан (общая часть). Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу закона, "О государственной регистрации юридических лиц" и других нормативных актов, регламентирующих вопросы государственной регистрации хозяйствующих субъектов.



IX. Порядок пребывания иностранных граждан

в Лисаковской СЭЗ



26. Центральными исполнительными органами на территории СЭЗ создаются отдельные подразделения соответствующих государственных органов с целью выполнения функций по оформлению въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их транспортных средств. Порядок финансирования указанных подразделений определяется Административным советом.



X. Заключительные положения



27. Статус СЭЗ придан городу Лисаковску на период до 2010 года.

28. Лисаковская СЭЗ упраздняется по истечении срока, на который она была создана.

При упразднении Лисаковской СЭЗ ее Административный совет направляет в Правительство и Президенту Республики Казахстан отчет о своей деятельности, а в случае целесообразности - и обоснованную просьбу о продлении статуса СЭЗ на дополнительный срок.

29. По истечении срока функционирования Лисаковской СЭЗ председатель Административного совета письменно сообщает об ее упразднении органу юстиции, проводившему государственную регистрацию Административного совета, для внесения в государственный регистр юридических лиц сведений о том, что лисаковская СЭЗ находится в процессе ликвидации.

Одновременно председатель Административного совета помещает в местных и центральных органах печати публикацию об упразднении Лисаковской СЭЗ, о порядке и сроке заявлений претензий ее кредиторами.

Упразднение Лисаковской СЭЗ считается завершенным после внесения об этом записи в государственный регистр юридических лиц. Упразднение СЭЗ производится не позднее шести месяцев со дня истечения срока ее функционирования.

30. в случае принятия Президентом Республики Казахстан решения о досрочном упразднении Лисаковской СЭЗ процедура упразднения производится в порядке, предусмотренном пунктом 29 настоящего Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru