Постановление Правительства от 29.08.1996 N 1067 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ К РАБОТЕ в ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996/97 ГОДА"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 29 августа 1996 года N 1067





О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ

ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ К РАБОТЕ

В ОСЕННЕ - ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1996/97 ГОДА





В связи с создавшейся критической ситуацией в электроэнергетической отрасли, вызванной значительными неплатежами за электрическую и тепловую энергию, в целях создания финансовых условий для подготовки электростанций, электрических и тепловых сетей к устойчивой работе в осенне - зимний период 1996/97 года Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Государственным органам Республики Казахстан считать подготовку объектов электроэнергетики к надежной работе в осенне - зимний период 1996/97 года задачей особой государственной важности.

2. Рекомендовать акимам областей и г.Алматы использовать средства, выделяемые бюджетам областей в счет предусмотренных в 1996 году субвенций, на погашение задолженности бюджетных учреждений энергоснабжающим организациям за потребленную электрическую и тепловую энергию.

3. Министерству финансов Республики Казахстан и акимам областей и города Алматы принять меры по погашению оставшейся задолженности республиканского и местных бюджетов перед энергоснабжающими организациями.

Министерству энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан обеспечить направление поступивших средств на оплату за топливо для электростанций, поставляемое в соответствии с разработанным графиком.

4. Министерству финансов Республики Казахстан изучить предложение Министерства энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан по погашению оставшейся задолженности по директивному кредиту 1994 года на условиях, определенных постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 февраля 1996 г. N 214 "Об условиях погашения директивных кредитов, выданных по результатам внутриреспубликанского зачета взаимных долгов 1994 года, и процентов по ним" (САПП Республики Казахстан, 1996 г., N 8, ст.61) и внести на рассмотрение Правительства Республики Казахстан.

5. Министерству социальной защиты населения республики Казахстан по согласованию с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и иными центральными исполнительными органами в недельный срок внести в установленном порядке в Правительство Республики Казахстан предложения по изменению действующего размера ставки пени по просроченным платежам в Пенсионный фонд.

6. Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Национальным Банком Республики Казахстан определить уполномоченные банки второго уровня для участия в аукционах с целью выделения кредитных ресурсов отдельным энергоснабжающим организациям для их подготовки к условиям работы в осенне - зимний период 1996/97 года.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru