Постановление Комитета по приватизации от 05.03.1996 N 82 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА ПРИВАТИЗАЦИИ в РАССРОЧКУ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО ПРИВАТИЗАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 5 марта 1996 года N 82





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА ПРИВАТИЗАЦИИ в РАССРОЧКУ





В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, "О приватизации" от 23 декабря 1995 года N 2721 и Программой действий Правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996 - 1998 годы, утвержденной Указом Президента Республики Казахстан от 13 декабря 1995 г. N 2680, Государственный комитет Республики Казахстан по приватизации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок продажи объекта приватизации в рассрочку.

2. Установить, что продажа объекта приватизации в рассрочку должна осуществляться в соответствии с вышеназванным Порядком.





Председатель











ПОРЯДОК

ПРОДАЖИ ОБЪЕКТА ПРИВАТИЗАЦИИ в РАССРОЧКУ





1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, "О приватизации" от 23 декабря 1995 года и развернутым планом мероприятий правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996 год и регулирует порядок продажи объекта приватизации в рассрочку, а также права и обязанности участников процесса купли - продажи.

2. Под продажей объекта приватизации в рассрочку понимается продажа государственного имущества с предоставлением покупателю рассрочки его оплаты до трех лет.

3. Продавцом объекта приватизации в рассрочку выступает Государственный комитет Республики Казахстан по приватизации или его территориальный орган.

4. Решение о продаже объекта приватизации в рассрочку принимает продавец.

5. Объектом приватизации, продаваемым в рассрочку, могут быть:

5.1. Объект социального назначения, находящийся в сельской местности и отдаленных населенных пунктах, - с рассрочкой оплаты на срок до 3 (трех) лет.

5.2. Объект, кредиторская задолженность которого превышает его активы, с рассрочкой оплаты на срок не более 1 (одного) года.

5.3. Объект, если его окончательная цена, установленная в ходе торга, превышает начальную цену в два и более раза, - с рассрочкой оплаты на срок до 3 (трех) месяцев.

6. Продажа объекта приватизации в рассрочку осуществляется путем проведения аукциона или тендера.

Торги проводятся в соответствии с положением, регулирующим порядок организации и проведения соответствующего вида торга (аукцион или тендер), с нижеследующими отличиями.

6.1. По объекту, отнесенному к продаже в рассрочку согласно пп. 5.1 и 5.2:

а) возможность рассрочки оплаты и ее условия доводятся до сведения участников торга в следующем порядке:

- если аукцион или открытый тендер указывается в извещении о проведение торга по объекту;

- если закрытый тендер указывается в направляемом приглашении на участие в тендере;

б) оплата производится в следующем порядке:

- в течение первого месяца после подписания договора купли - продажи оплачивается сумма, установленная соглашением сторон, но не менее 15% от цены продажи;

- остальная сумма оплачивается в порядке, установленном договором купли - продажи;

- на еще не внесенные суммы начисляются проценты в размере, установленном соглашением сторон, но не менее половины ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан.

6.2. По объекту, отнесенному к продаже в рассрочку согласно пп. 5.3:

а) возможность рассрочки оплаты и ее условия доводятся до сведения участников торга в следующем порядке:

- продавец до начала торга определяет перечень объектов, по которым возможна рассрочка оплаты с установлением срока оплаты, но не более трех месяцев. При этом величина превышения начальной цены, устанавливающая возможность рассрочки оплаты для каждого объекта, определяется отдельно, но эта величина не может быть менее чем в два раза;

- после того как только в ходе торга по объекту цена, предложенная участником превысит установленную величину, аукционист объявляет о возможной рассрочке оплаты.

б) оплата производится в следующем порядке:

- в течение первого месяца после подписания договора купли - продажи оплачивается 50% окончательной цены торга;

- остальная сумма оплачивается в порядке, установленном договором купли - продажи; - на еще не внесенные суммы начисляются проценты в размере, установленном соглашением сторон, но не менее ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан.

6.3. Невыполнение покупателем условий договора купли - продажи является основанием для продавца его одностороннего расторжения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru