Соглашение от 07.10.1996 года "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМНЫХ БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН С ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ и СЛУЖЕБНЫМИ ПАСПОРТАМИ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВЕНГЕРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

О ПОРЯДКЕ ВЗАИМНЫХ БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДОК ГРАЖДАН

С ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ и СЛУЖЕБНЫМИ ПАСПОРТАМИ



Будапешт, 7 октября 1996 года





Правительство Республики Казахстан и Правительство Венгерской Республики, в дальнейшем именуемые Договаривающимися Сторонами,

руководствуясь желанием способствовать развитию дружественных отношений, укреплению сотрудничества в экономической, торговой, научно - технической, культурной и других областях,

желая способствовать взаимным поездкам граждан - владельцев дипломатических и служебных паспортов,

согласились о нижеследующем:





Статья 1



1. Граждане одной из Договаривающихся Сторон - владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов могут въезжать, выезжать через предназначенные для международного пассажирского движения пограничные пункты пропуска, следовать транзитом и временно пребывать на территории другой Договаривающейся Стороны без виз на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением. Срок пребывания на территории Договаривающихся Сторон без виз не должен превышать тридцати дней с момента въезда.

2. в случае, если граждане одной из Договаривающихся Сторон намереваются пробыть на территории другой Договаривающейся Стороны более тридцати дней, то по письменной просьбе дипломатического или консульского представительства государства, гражданами которого являются эти лица, Министерство иностранных дел другой Договаривающейся Стороны может продлить срок пребывания граждан до 90 дней с момента въезда в страну.



Статья 2



1. Граждане одной из Договаривающихся Сторон - владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов, являющиеся сотрудниками дипломатических и консульских представительств, функционирующих на территории другой Договаривающейся Стороны, имеют право безвизового въезда, выезда, пребывания на территории принимающей Договаривающейся Стороны на весь период своей служебной деятельности.

2. Указанными в п. 1 правами пользуются и те граждане обоих государств, которые являются представителями одной из Договаривающейся Стороны в международных организациях, представительства которых находятся на территории другой Договаривающейся Стороны или несут службу в подобных международных организациях и являются владельцами дипломатических и служебных паспортов.

3. За весь период служебной деятельности супруги и дети лиц, упомянутых в пункте 1 и 2, пользуются правами, содержащимися в пункте 1, если они являются владельцами казахстанских или венгерских дипломатических и служебных паспортов, и если их дети вписаны в дипломатические и служебные паспорта родителей.



Статья 3



1. Граждане одной из Договаривающихся Сторон во время пребывания на территории другой Договаривающейся Стороны обязаны соблюдать действующие законы и правила этой Стороны.

2. Каждая из Договаривающихся Сторон имеет право отказать гражданину другой Договаривающейся Стороны в разрешении на въезд или сократить срок его пребывания на своей территории, не мотивируя свое решение.

3. Каждая из Договаривающихся Сторон может в интересах общественной безопасности, общественного порядка и общественного здравоохранения полностью или частично приостановить действие настоящего Соглашения.

Договаривающаяся Сторона, принимающая такие меры, информирует, по возможности в кратчайшие сроки, но не позднее чем за 24 часа по дипломатическим каналам другую Договаривающуюся Сторону о принятии этих мер и соответственно их отмене.



Статья 4



Министерства иностранных дел Договаривающихся Сторон после подписания Соглашения безотлагательно, но не позднее чем за пятнадцать дней до вступления в силу Соглашения, по дипломатическим каналам обменяются образцами действительных паспортов, на которые распространяется действие Соглашения, а также не менее чем за тридцать дней до введения новых паспортов передают друг другу их образцы.



Статья 5



1. Гражданин - владелец дипломатического или служебного паспорта одной из Договаривающихся Сторон в случае утери или порчи проездного документа на территории другой Договаривающейся Стороны, должен поставить в известность об этом Министерство иностранных дел другой Договаривающейся Стороны.

2. Взамен утраченного или испорченного проездного документа, упомянутого в пункте 1, дипломатическое или консульское представительство государства, гражданином которого является это лицо, выдает ему новый проездной документ. Выезд по упомянутым проездным документам разрешается после получения соответствующего разрешения Министерства иностранных дел принимающей Стороны.



Статья 6



В случае возникновения споров или разногласий в ходе реализации настоящего Соглашения, Договаривающиеся Стороны решают их путем переговоров и консультаций.



Статья 7



1. Соглашение вступает в силу на тридцатый день после его подписания.

2. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и будет оставаться в силе до тех пор, пока одна из Договаривающихся Сторон письменно не уведомит другую Договаривающую Сторону по дипломатическим каналам о желании прекратить его действие. в этом случае действие настоящего Соглашения прекращается на шестидесятый день после получения уведомления другой Договаривающейся Стороны.

3. Со дня вступления в силу настоящего Соглашения между Договаривающимися Сторонами теряет силу подписанное 24 ноября 1978 года в Будапеште Соглашение между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Венгерской Народной Республики об условиях взаимных безвизовых поездок граждан и его дополнительные акты.



Совершено в г. Будапеште 7 октября 1996 года в двух экземплярах, каждый на казахском, венгерском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. в случае возникновения разногласий в толковании положений настоящего Соглашения применяется текст на русском языке.





За Правительство За Правительство Республики Казахстан Венгерской Республики









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru