Постановление Правительства от 18.04.96 N 472 * "О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ в МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 02.10.1996)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 18 апреля 1996 года N 472





О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ВЕТЕРИНАРИИ

В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Во исполнение постановления Президента Республики Казахстан от 25 июля 1995 г. N 2377 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О ветеринарии" и в целях формирования системы государственного управления, координации и контроля в области ветеринарии Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:



---- 1. Образовать Комитет ветеринарии в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Комитет ветеринарии) на правах самостоятельного юридического лица на базе упраздняемой Государственной ветеринарной инспекции (на правах Главного управления) численностью 20 единиц, в пределах численности и ассигнований, установленных центральному аппарату этого Министерства. (начальная редакция)


1. Образовать Комитет ветеринарии в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан (далее - Комитет ветеринарии) на правах самостоятельного юридического лица на базе упраздняемой Государственной ветеринарной инспекции (на правах Главного управления) численностью 20 единиц, из них 13 единиц за счет сокращения численности центрального аппарата Министерства сельского хозяйства и 7 единиц - за счет сокращения численности центрального аппарата министерств и ведомств в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 августа 1996 г. N 1000 "О централизации учетно-финансовых служб отдельных министерств и ведомств Республики Казахстан".

(ред. от 02.10.1996)

2. Установить, что:

Комитет ветеринарии является республиканским органом управления ветеринарией, обеспечивающим руководство системой государственной ветеринарной службы и проведение единой политики в области ветеринарии;

в состав Комитета ветеринарии входят на правах юридических лиц территориальные органы управления государственной ветеринарной службы.



3. Определить главными задачами Комитета ветеринарии:

организация и контроль за выполнением ветеринарных мероприятий, направленных на охрану здоровья животных, борьбу с болезнями, общими для животных и человека, охрану территории республики от заноса особо опасных инфекционных болезней животных;

обеспечение ветеринарно-санитарного контроля за качеством продуктов и сырья животного происхождения;

осуществление надзорных функций за соблюдением ветеринарных правил физическими и юридическими лицами всех форм собственности;

предупреждение загрязнения в ветеринарно-санитарном отношении окружающей среды и контроль за применением в ветеринарии биологических, химических и других препаратов.



4. Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан в месячный срок разработать и представить для утверждения Правительству Республики Казахстан Положение о Комитете ветеринарии, его структуру и перечень территориальных подразделений, входящих в состав Комитета ветеринарии.



5. Внести следующее изменение в приложение к постановлению Правительства Республики Казахстан от 14 декабря 1995 г. N 1801 "О структуре центрального аппарата Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан":

слова "Государственная ветеринарная инспекция (на правах Главного управления)" заменить словами "Комитет ветеринарии на правах юридического лица".





Премьер-Министр











Постановление

Правительства Республики Казахстан





от 1 февраля 2000 года N 143





О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

НЕКОТОРЫХ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Признать утратившими силу следующие решения Правительства Республики Казахстан:

1) постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 1996 года N 472 "О создании Комитета ветеринарии в Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан";

2) постановление Правительства Республики Казахстан от 2 октября 1996 года N 1212 "О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 1996 г. N 472".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Первый заместитель

Премьер - Министра









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru