Постановление Правительства от 08.04.1996 N 401 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 8 апреля 1996 года N 401





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ГРАЖДАНАМ и ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ





В соответствии с распоряжением Президента Республики Казахстан от 22 декабря 1995 г. N 2718 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О земле" Правительство Республики Казахстан постановляет:

Утвердить прилагаемые нормы предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.





Премьер - Министр











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 8 апреля 1996 г. N 401





НОРМЫ

предоставления земельных участков гражданам

и юридическим лицам





1. Земельные участки бесплатно предоставляются в следующих размерах:

1) гражданам Республики Казахстан:

а) в постоянное землепользование для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства:

из земель специального земельного фонда - в размере среднерайонной земельной доли на каждого из трудоспособного члена семьи, пожелавших организовать хозяйство;

из земель сельскохозяйственных организаций (предприятий) - в размере средней земельной доли по хозяйству на каждого члена семьи, имеющего право на земельную долю;

б) в собственность на семью:

для ведения личного подсобного хозяйства (включая приусадебный и полевой надел) сельской местности - 0.25 га на неорошаемых и 0.15 га на орошаемых землях;

для строительства и обслуживания жилого дома - 0.1 га;

для садоводства, а также дачного строительства - 0.12 га;

2) негосударственным юридическим лицам, образуемым в результате реформирования сельскохозяйственных организаций, для ведения сельскохозяйственного производства в общее долевое или совместное постоянное землепользование - в размере среднеземельной доли реформируемому хозяйству, умноженной на число членов создаваемых организаций.

2. Повторное бесплатное предоставление в постоянное землепользование и в собственность земельных участков в случаях, указанных в пункте 1 настоящего постановления, не допускается.

3. Предельные (максимальные) размеры земельных участков, которые могут находится в постоянном землепользовании для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и в собственности для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного и дачного строительства устанавливаются областным исполнительным органом в зависимости от местных условий и особенностей.

Дополнительные земельные участки сверх бесплатно предоставляемых гражданам в постоянное землепользование и в собственность до предельных размеров этих участков могут приобретаться ими за плату.

4. Для иных не запрещенных законом целей размеры земельных участков определяются по утвержденным в установленном порядке нормам отвода земель для этих видов деятельности в либо соответствии с градостроительной и проектно - технической документацией.

5. Размеры земельных участков, предоставляемых государственным сельскохозяйственным организациям, определяются в порядке землеустройства в соответствии с планами производственной деятельности и программами научно - исследовательских и учебно - опытных работ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru