Изменения Национального Банка от 17.04.1996 "ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ИНСТРУКЦИЮ N 162 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАЛЮТНЫХ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ



от 17 апреля 1996 года





ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ИНСТРУКЦИЮ N 162 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВАЛЮТНЫХ

ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ на территории РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"





1. Пункт 1.1. раздела I изложить в следующей редакции:



"Для обеспечения валютного обслуживания физических лиц резидентов и нерезидентов Республики Казахстан и в соответствии с Законом Республики Казахстан "О валютном регулировании" и Указами Президента Республики Казахстан, имеющими силу Закона, "О Национальном Банке Республики Казахстан" и "О банках и банковской деятельности" банки и юридические лица, независимо от форм собственности, открывают на территории Республики Казахстан валютные обменные пункты. Местонахождение обменных пунктов и режим их работы определяются банками и юридическими лицами самостоятельно.

Национальный Банк Республики Казахстан выдаст разрешения на открытие стационарных обменных пунктов и лицензии на проведение ими обменных операций с наличной иностранной валюте.

Заявление о выдаче разрешения на открытие обменного пункта должно быть рассмотрено областными (территориальными) управлениями Нацбанка в течение 10 дней после представления заявителем учредительных документов.

Областные (территориальные) управления Нацбанка ведут учет выданных разрешений на открытие обменных пунктов".



2. Пункт 1.2. раздела I дополнить абзацем следующего содержания:



"После получения уведомления областные (территориальные) управления Нацбанка обязаны проверить соответствие представленных документов и помещения обменного пункта требованиям настоящей Инструкции".



3. Абзац 8 пункта 2.1. раздела II изложить в следующей редакции:



"Документ обслуживающего банка, подтверждающий внесение в уставный фонд предприятия средств в размере, соответствующем форме хозяйственного товарищества".



4. в пункте 2.2. раздела II исключить слова "уполномоченных банков (для открытия обменных пунктов вне здания)".



5. Пункт 2.3. раздела II изложить в следующей редакции:



"На каждый отдельный обменный пункт выдастся отдельная лицензия и за ее получение Нацбанку уплачивается лицензионный сбор в размере н порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Лицензия обменным пунктам уполномоченных банков не выдается".



6. Абзац 2 пункта 2.4. раздела II изложить в следующей редакции:



"При изменении адреса обменного пункта областными (территориальными) управлениями Нацбанка выдается новая лицензия в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией".



7. Абзац 3 пункта 2.4. раздела II исключить.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru