Письмо Таможенного комитета от 04.04.1996 N 032-9/2556 "О ПРОЦЕДУРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ"

Архив



ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



ПИСЬМО



от 4 апреля 1996 года N 032-9/2556





О ПРОЦЕДУРЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ





Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 20 июля 1995 года N 2368 "O таможенном деле в Республике Казахстан". в соответствии с Соглашением между Таможенным комитетом Республики Казахстан и фирмой "Сосиете Женераль де Сюрбеянс" (СЖС) Швейцария, в целях достоверного определения таможенной стоимости товаров, являющейся основой для исчисления таможенных платежей, налогов, сборов, влияющей на размер поступающих в республиканский бюджет денежных средств, при выполнении процедуры определения таможенной стоимости товаров, руководствоваться следующими положениями:



1. Таможенные органы осуществляют процедуру определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию Республики Казахстан в соответствии с требованиями приказов Таможенного комитета Республики Казахстан от 25 сентября 1995 года N 123-П и от 11 октября 1995 года N 141-П. в случае совпадения кодов ТН ВЭД и таможенной стоимости, определенных таможенными органами и определенных ОПР СЖС, принц - маются коды ТН ВЭД и таможенная стоимость товаров, указанные в ОПР СЖС, при этом проведение экспертизы Центральной таможенной лаборатории Таможенного комитета Республики Казахстан на соответствие заявляемого и Фактического кода ТН ВЭД не требуется.

2. Предотгрузочная инспекция подакцизных товаров. подлежащих обязательной маркировке марками акцизного сбора, проводится в стране экспорта после маркировки данного товара.

3. в случаях несоответствия кодов ТН ВЭД и таможенной стоимости, определенных таможенными органами и определенных ОПР СЖС. принимаются коды ТН ВЭД и таможенная стоимость ОПР СЖС. При этом в графе " Для отметок таможни" ДТС, 141-П ставится отметка "Стоимость принята по ОПР от ________ 1996 г. N и в графе "А" ГТД ставится отметка "Код и стоимость товара приняты по ОПР от _______ 96 г. N ________ На основе этой принятой стоимости и кода товара начисляются и взыскиваются платежи.

4. Документы по несоответствию заявленных и определенных таможенными органами данных по таможенной стоимости и кодам ТН ВЭД. ввозимых товаров, в том числе заявленных в ДТС и ГТД и принятых ОПР СЖС, представляются в Таможенный комитет для проведения анализа и выявления причин таких несоответствий и принятия окончательных решений. Таможенный комитет в течение 10 рабочих дней принимает окончательное решение и сообщает об этом в таможенный орган.

Для принятия такого решения фирма "СЖС" в течение 4 рабочих дней представляет в Таможенный комитет письменное заключение о правильности определенного в ОПР СЖС стоимости и кода ТН ВЭД товара.

5. Если при проведении независимой предотгрузочной инспекции СЖС выявлены расхождения качества и количества товара его стоимости, зарубежный экспортер должен устранить такие расхождения путем внесения изменений в инвойсы или другие аналогичные документы (счет-фактуру, счет-проформу и т.д.). в случаях, если заявляемая при проведении предотгрузочной инспекции цена товара выше обычной экспортной цены товара в стране экспорта и экспортер отказывается устранить замечания СЖС по несоответствию цены. ОПР не выдается, СЖС должен предоставить в Управление таможенных доходов Таможенного комитета Отчет о расхождениях.

В случаях, если заявляемая стоимость товара меньше обычной экспортной цены товара в стране отгрузки, внесения изменений в инвойсы и другие аналогичные документы не требуется.

6. При получении оригиналов ОПР представительство фирмы СЖС в Казахстане представляет в Управление таможенных доходов Таможенного комитета копии полученных ОПР.

7. Не позднее 5 числа каждого месяца СЖС представляет в Управление таможенных доходов Таможенного комитета отчет по форме, указанной в Приложении.





И.о. председателя









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru