Постановление Правительства от 11.04.1996 N 427 * "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 04.09.1996)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 11 апреля 1996 года N 427





О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в РАБОТЕ

ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Развитие международных связей Казахстана, большой интерес заграничных деловых кругов к экономическим процессам, происходящим в республике, активная инвестиционная политика государства требуют повышения роли таможенных органов в обеспечении развития внешнеэкономической деятельности государств.

Прошлый год характеризовался значительным ростом экспорта и импорта товаров. в 1995 году пропуск грузов через государственную границу составил 93133 тыс. тонн. в полтора раза по сравнению с 1994 годом увеличился пропуск граждан через границу (1177,1 тыс. человек).

С учетом этого Правительством уделялось значительное внимание усилению таможенных органов. С момента образования Таможенного комитета Республики Казахстан (с 1 апреля 1995 года) укреплялись таможенные органы: созданы акцизные таможенные посты и отделы в областных таможенных управлениях, образованы таможни "Атакент", "Темир-Жол-Терминал" в г. Алматы. Завершен первый этап формирования Таможенного союза: достигнута унификация законодательства членов союза и установлены единые тарифные ставки; в Российской Федерации открыто Представительство таможенной службы Республики Казахстан.

Вместе с тем деятельность Таможенного комитета Республики Казахстан по реализации возложенных Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу Закона, "О таможенном деле в Республике Казахстан" задач не соответствует предъявляемым требованиям.

Защита экономической безопасности, соблюдение разрешительного порядка при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Республики Казахстан, определенные вышеуназванным Указом как основные задачи таможенных органов, не обеспечиваются в полной мере, в связи с чем государству причиняется значительный материальный ущерб.

Низкая организация таможенного контроля, а иногда прямая корыстная заинтересованность сотрудников таможни влечет за собой незаконный вывоз за границу исторических ценностей и сырья, составляющих национальное богатство республики.

Не изжиты нарушения законности, халатность и злоупотребление со стороны таможенных органов, призванных защищать экономические интересы республики, обеспечивать соблюдение установленного порядка при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу, вести борьбу с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Отсутствие порядка в организации досмотра грузов и багажа наносит значительный ущерб интересам государства.

Все это свидетельствует об имеющихся серьезных просчетах в осуществлении организационно - правовой основы деятельности таможенных органов Республики Казахстан.

Анализ работы по взысканию таможенных пошлин и обязательных платежей показывает, что значительная их часть не попадает в бюджет. Только в течение трех дней февраля т. г. при усиленном контроле на таможне "Астана" в бюджет было внесено таможенных пошлин и налогов почти на 5 млн. тенге, тогда как за весь январь - только 4,3 млн. тенге.

Проведенными органами финансового контроля проверками деятельности Таможенного комитета Республики Казахстан выявлены грубые нарушения финансовой дисциплины и другие злоупотребления. Таможенными службами нередко допускались случаи нарушения порядка реализации конфискованного при досмотрах на таможенных постах имущества и ценностей и внесения выручки от их реализации в доход бюджета.

Неблагополучная обстановка сложилась в таможенном комитете Республики Казахстан в подборе и расстановке кадров.

В 1994 - 1995 годах выявлено 78 фактов взяточничества, контрабанды, злоупотреблений и прочих противоправных проявлений в структуре Таможенного комитета Республики Казахстан, а за 3 месяца 1996 года уже выявлено 26 преступлений, совершенных работниками таможен.

Наиболее часто совершаются преступления, связанные с получением взяток, выдачей работниками таможен багажа без оформления квитанции установленной формы по оплате таможенной пошлины, занижением фактического количества перевозимого груза, подделкой квитанций об уплате налогов за грузоперевозки и др.

Руководством государства предпринимались меры по оздоровлению кадрового состава Таможенного комитета Республики Казахстан: проводились внеочередные аттестации сотрудников таможен, укреплялся кадровый состав руководства, достигнута договоренность с Российской Федерацией по обучению казахстанских таможенников в Российской таможенной академии.

Вместе с тем кадровая политика центрального аппарата таможенной службы основана на подборе уже скомпрометировавших себя сотрудников.

Одним из факторов, влияющих на состояние дисциплины в таможенных органах, является несовершенство правовой базы, регулирующей их деятельность.

Фактически в настоящее время законодательно не определен правовой статус таможенных органов, социальная защита и материальное поощрение сотрудников. Сегодня остро назрела необходимость разработки и принятия законодательного акта о государственной таможней службе.

В целях улучшения осуществления таможенной политики в Республике Казахстане Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Работу Таможенного комитета Республики Казахстан по выполнению Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 20 июля 1995 г. N 2368 "О таможенном деле в Республики Казахстан" признать неудовлетворительной.

2. За серьезные нарушения и упущения в работе:

Председателю Таможенного комитета Республики Казахстан Дербисову Е.Ж. объявить выговор.

Заместителей Председателя Таможенного комитета Республики Казахстан Шкляра В.В. и Куватова Р.К. освободить от занимаемых должностей.

3. Таможенному комитету Республики Казахстан:

освободить от занимаемых должностей руководителей таможенного управления по городу Алматы и Алматинской области;

(изм. 04.09.1996)

в двухнедельный срок решить вопрос о дисциплинарной ответственности руководителей таможенных управлений по Жамбылской, Западно - Казахстанской областям, таможне "Хоргос", вплоть до освобождения их от занимаемых должностей;

обеспечить неукоснительное соблюдение установленного порядка и условий перемещения через таможенную границу Республики Казахстан товаров и транспортных средств;

добиться полного взимания таможенных платежей и налогов. Запретить необоснованные предоставления отсрочек по уплате таможенных пошлин;

кардинально пересмотреть организацию работы по подбору и расстановке кадров.

(изм. 22.04.1996)

4. Таможенному комитету Республики Казахстан таможни "Темир-Жол-Терминал", "Астана" и автогрузовую таможню передать в подчинение Таможенного управления по городу Алматы и Алматинской области.

(изм. 22.04.1996)

5. Таможенному комитету Республики Казахстан принять меры по учреждению таможенных складов при соответствующих таможенных органах непосредственно на промышленных предприятиях и доложить об их создании Правительству до 1 июня 1996 года.

6. Министерству юстиции и Таможенному комитету Республики Казахстан до 1 сентября 1996 года в установленном порядке внести в Правительство Республики Казахстан проект Закона Республики Казахстан "О государственной таможенной службе в Республике Казахстан".

7. Министерству финансов Республики Казахстан выделить из резервного фонда необходимые средства Таможенному комитету Республики Казахстан на приобретение рентгеновской аппаратуры "Хайман", для автоматизации сопровождения грузов, доставки товаров и статистики.

8. Руководителю Аппарата Правительства Республики Казахстан разработать порядок согласования назначения руководящих работников таможенных органов.

9. Материалы проверок передать в следственные органы Республики Казахстан.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Отдел обороны и правопорядка Аппарата Правительства республики Казахстан.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru