Постановление Правительства от 19.04.1996 N 479 * "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ на ЗАГРАНИЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 апреля 1996 года N 479





О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

ВАЛЮТНЫХ СРЕДСТВ на ЗАГРАНИЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ





В целях упорядочения расходования валютных средств на заграничные командировки, обеспечения своевременного представления отчетности и ликвидации имеющейся значительной просроченной задолженности за 1995 год за отдельными работниками министерств, государственных комитетов и иных центральных исполнительных органов, получивших валютные средства на заграничные командировки из республиканского бюджета, Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Руководителям командирующих министерств, государственных комитетов и иных центральных исполнительных органов обеспечить в 10-дневный срок представление просроченных авансовых отчетов об использовании валютных средств согласно уведомлениям Казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

2. При непредставлении просроченных авансовых отчетов в установленный пунктом 1 настоящего постановления срок обязать министерства, государственные комитеты и иные центральные исполнительные органы до 1 мая 1996 года перечислить тенговый эквивалент иностранной валюты имеющейся задолженности по заграничным командировкам по курсу Национального Банка Республики Казахстан на день перечисления за счет сметы расходов на содержание учреждения.

3. Казначейству Министерства финансов Республики Казахстан не выдавать валютные средства на очередные заграничные командировки министерствам, государственным комитетам и иным центральным исполнительным органам, если за их работниками имеется просроченная задолженность.

4. Министерству финансов Республики Казахстан:

довести до министерств, государственных комитетов и иных центральных исполнительных органов список работников, имеющих задолженности по заграничным командировкам на 1 апреля 1996 года, и установить контроль за их погашением;

принять дополнительные меры по усилению контроля за использованием валютных средств на заграничные командировки и своевременному погашению имеющейся задолженности.

5. Признать утратившими силу:

пункт 4 постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 29 октября 1993 г. N 1080 "0 мерах по упорядочению расходования валютных средств на заграничные командировки" (САПП Республики Казахстан, 1993 г., N 42, ст. 510);

абзац первый пункта 54 Правил об условиях труда работников Республики Казахстан за границей, утвержденных постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 31 мая 1994 г. N 577 "Об утверждении Правил об условиях труда работников Республики Казахстан за границей" (САПП Республики Казахстан, 1994 г., N 24, ст. 250).





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru