Постановление Правительства от 19.04.1996 N 480 * "Об ОРГАНИЗАЦИИ ОСОБО ВАЖНЫХ ПОЛЕТОВ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 апреля 1996 года N 480





ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОСОБО ВАЖНЫХ ПОЛЕТОВ





В соответствии с принятым решением о создании специальных авиакомпаний для выполнения особо важных полетов и в целях улучшения организации их подготовки и повышения безопасности Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Назначить эксплуатантами правительственного воздушного флота компании "АirFinance Еurоре" (Каймановы острова, Великобритания) и "Оriеnt Еаglе Аirwаys" (Казахстан).



2. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан выдать лицензии на право осуществления воздушных перевозок компаниям "АirFinance Еurоре" и "Оriеnt Еаglе Аirwаys" и зарегистрировать последнюю в качестве эксплуатанта, а также выдавать ей лицензии на право эксплуатации авиалиний по ее заявкам для осуществления деятельности, связанной с ее Уставом.



3. Предоставлять компаниям "АirFinance Еurоре Ltd" и "Оriеnt Еаglе Аirwаys" бесплатно услуги по аэронавигационному и аэропортовому обслуживанию воздушных судов правительственного флота на территории Республики Казахстан, за исключением услуг по наземному и техническому обслуживанию, которые предоставлять указанным авиакомпаниям, а также отпускать авиационное топливо, по расценкам, установленным для национальной авиакомпании.



4. Определить местом базирования воздушных судов авиакомпании "Оriеnt Еаglе Аirwаys" аэропорт города Алматы.



5. Исключить самолеты ТУ-154Б N 85464 и ТУ-134А N 65551 из перечня самолетов, допущенных для выполнения полетов литера "А", разрешить НААК "Казахстан ауе жолы" осуществлять их коммерческую эксплуатацию и предоставлять указанные самолеты для выполнения полетов по заявке органов государственного управления.



6. Включить в состав правительственного воздушного флота вертолеты Ми-172 N 25401 и Ми-8 МТВ-1 N 22957, передав их на баланс авиакомпании "Оriеnt Еаglе Аirwаys".



7. Государственному комитету Республики Казахстан по управлению государственным имуществом решить вопросы пользования авиакомпанией "Оriеnt Еаglе Аirwаys" недвижимостью и имуществом, необходимыми для поддержания технической исправности правительственного воздушного флота и осуществления деятельности авиакомпании, имея в виду выделение в аэропорту г.Алматы стоянок для самолетов правительственного флота, южной половины ангара, здания технических бригад бывшего участка правительственных самолетов АЛТК, мест для размещения транспортных средств, земельного участка для строительства технических помещений авиакомпании.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru