Соглашение от 27.02.1997 года * "СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН и ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ в ОБЛАСТИ ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ, КАДАСТРА и ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ТУРКМЕНИСТАНА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ ГЕОДЕЗИИ, КАРТОГРАФИИ, КАДАСТРА

И ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ



г. Алматы, 27 февраля 1997 года





Правительство Республики Казахстан и Правительство Туркменистана, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к дальнейшему развитию взаимного сотрудничества в области геодезии, картографии и смежных наук и технологий,

согласились о нижеследующем:





Статья 1



Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться с привлечением соответствующих организаций Сторон и может носить следующие формы:

а) производство топографо - геодезических и картографических работ;

б) полиграфические услуги по изданию карт, атласов и других видов печатной продукции;

в) выполнение аэрокосмических съемок территорий и обмен данными дистанционного зондирования;

г) разработка методологии создания банков цифровых данных о местности, геоинформационных систем;

д) обмен научно - технической и производственной информацией и информацией, касающейся географической изученности территории государств Сторон;

е) обмен опытом работы между топографо - геодезическими, картографическими организациями и учебными заведениями, осуществляющими подготовку кадров в области геодезии и картографии;

ж) обучение и стажировка специалистов по геодезии и картографии.

Конкретные цели, задачи и условия такого сотрудничества будут определяться организациями - исполнителями картографо - геодезических служб Сторон по согласованию с соответствующими органами государственного управления.

В целях реализации программ сотрудничества Стороны примут меры к возможно упрощенному перемещению через государственную границу необходимых для выполнения работ приборов и готовой картографо - геодезической продукции в соответствии с действующим законодательством своих государств.



Статья 2



Стороны будут выполнять топографо - геодезические работы по созданию и обновлению карт масштабного ряда в пределах территории своего государства. За пределами территории своего государства такие работы могут выполняться на договорной основе в соответствии с действующим законодательством своих государств.

Развитие геодезических и нивелирных сетей вдоль границы обоих государств будут выполняться по взаимному согласованию Сторон.



Статья 3



Осуществляя сотрудничество в формах, упомянутых в пунктах в), д), е) статьи 1 настоящего Соглашения, Стороны будут взаимно учитывать интересы государственной безопасности и вопросы обеспечения защиты государственных секретов Сторон в соответствии с действующим законодательством.



Статья 4



Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение 5 (пяти) лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит в письменной форме за шесть месяцев до истечения такого периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в гор. Алматы 27 февраля 1997 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на казахском, туркменском и русском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу.





(Подписи)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru