Постановление Правительства от 19.02.1997 N 235 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ и ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ" (ред. от 26.07.2001)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 19 февраля 1997 года N 235





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ и ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ





В соответствии с Законом Республики Казахстан "О земле" от 24 января 2001 года Правительство Республики Казахстан постановляет:

(ред. от 26.07.2001)



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.



Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 19 февраля 1997 г. N 235





ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке осуществления государственного контроля

за использованием и охраной земель





I. Общие положения



1. Настоящее Положение регламентирует порядок осуществление государственного контроля за соблюдением земельного законодательства, использованием и охраной земель в Республике Казахстан (далее - государственный контроль за использованием и охраной земель).

2. Государственный контроль осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, законодательными актами и настоящим Положением с целью обеспечения надлежащего исполнения земельного законодательства, выполнения мероприятий по рациональному использованию и охране земель государственными органами, юридическими, должностными лицами и гражданами.

3. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляют местные исполнительные органы, уполномоченные органы по управлению земельными ресурсами, охране окружающей среды и другие уполномоченные органы в пределах их компетенции.

(ред. от 26.07.2001)

4. Другими уполномоченными органами, осуществляющими государственный контроль, являются:

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан;

Министерство экономики и торговли Республики Казахстан,

Агентство Республики Казахстан по делам здравоохранения,

Комитет по водным ресурсам Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан.

Эти органы осуществляют свои функции во взаимодействии с местными исполнительными органами и между собой.

(ред. от 26.07.2001)

5. Действие настоящего Положения распространяется и на земельные инспекции, созданные местными исполнительными органами, с финансированием затрат на их содержание за счет местного бюджета.

Методическое руководство земельными инспекциями осуществляется центральным уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами. (ред. от 26.07.2001)

6. Указания органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель в пределах их компетенции, обязательны для всех собственников земельных участков и землепользователей.

7. Главным государственным инспектором по использованию и охране земель Республики Казахстан является руководитель центрального уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами, а его заместители и начальник государственной земельной инспекции - заместителями главного государственного инспектора по использованию и охране земель Республики Казахстан.

(ред. от 26.07.2001)

Руководители территориальных органов по управлению земельными ресурсами являются главными государственными инспекторами по использованию и охране земель соответствующих административно - территориальных единиц, а их заместители - заместителями главного государственного инспектора по использованию и охране земель соответствующих административно - территориальных единиц.

(ред. от 26.07.2001)

Главный государственный инспектор по использованию и охране земель Республики Казахстан и его заместители несут персональную ответственность за организацию и осуществление государственного контроля в Республике Казахстан, а государственные инспекторы по использованию и охране земель соответствующих административно - территориальных единиц (области, города, района) и их заместители - в пределах границ этих единиц.

Руководители территориальных органов по управлению земельными ресурсами - главные государственные инспекторы по использованию и охране земель областей, городов Астаны и Алматы назначаются на должность руководителем центрального уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами - главным государственным инспектором по использованию и охране земель Республики Казахстан. (ред. от 26.07.2001)

8. Должностные лица и специалисты центрального уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами, а также его территориальных органов, на которых возложено осуществление государственного контроля, являются государственными инспекторами по использованию и охране земель. (ред. от 26.07.2001)



II. Функции органов, осуществляющих

государственный контроль



9. Органы центрального уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения, Министерства экономики и торговли Республики Казахстан, Комитета по водным ресурсам Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан: (ред. от 26.07.2001)

осуществляют государственный контроль за использованием и охране земель в соответствии со своей компетенцией;

организуют проверку и экспертизу изменения качественного состояния земель;

осуществляют контроль за соблюдением целевого использования земель;

принимают меры к устранению нарушений земельного законодательства;

участвуют в подготовке нормативных актов, касающихся вопросов использования и охраны земель;

вносят в установленном порядке предложения о консервации деградированных и загрязненных земель, дальнейшее использование которых может привести к угрозе жизни и здоровью человека, чрезвычайными ситуациями, катастрофам, разрушению историко - культурного наследия и природных ландшафтов, загрязнению сельскохозяйственной продукции и водных источников;

участвуют в согласовании градостроительной и землеустроительной документации, в работе комиссий по приемке мелиоративных, рекультивированных и других земель, на которых проведены мероприятия по улучшению их качественного состояния, а также объектов, сооруженных в целях охраны земель.

10. Центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами и его территориальные органы на местах осуществляют государственный контроль за: (ред. от 26.07.2001)

соблюдением собственниками земельных участков и землепользователями земельного законодательства, установленного режима использования земельных участков в соответствии с целевым их назначением;

недопущением самовольного занятия земельных участков;

своевременным и правильным проведением собственниками земельных участков и землепользователями комплекса организационно - хозяйственных, агротехнических, лесомелиоративных и гидротехнических противоэрозионных мероприятий по восстановлению плодородия почв;

выполнением требований природоохранного и земельного законодательства при размещении, строительстве и вводе в эксплуатацию объектов, отрицательно влияющих на состояние, охрану и рациональное использование природных ресурсов;

осуществлением мероприятий по защите земель от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения и засорения отходами производства, химическими веществами, от других процессов разрушения;

рекультивацией нарушенных земель, восстановлением их плодородия и других полезных свойств земли;

снятием, сохранением и использованием плодородного слоя почвы при проведении работ, связанных с нарушением земель;

своевременным представлением в государственные органы собственниками земельных участков и землепользователями установленных земельным законодательством сведений о состоянии и использовании земель;

соблюдением прав собственников и землепользователей;

выбором и градостроительным освоением земельных участков под объекты, отрицательно влияющие на состояние земель;

осуществлением проектов землеустройства и других проектов по использованию и охране земель;

соблюдением установленных сроков рассмотрения заявлений (ходатайств) юридических лиц и граждан по вопросам земельных отношений и землеустройства;

установлением и сохранностью граничных (межевых) знаков;

своевременным возвратом земельных участков, предоставленных местными исполнительными органами во временное пользование.

В случаях безвозвратной утери плодородного слоя почвы и ухудшения качественного состояния земель определяют причиненный вред земельным ресурсам.



11. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан и его органы на местах осуществляют государственный контроль в части: (ред. от 26.07.2001)

защиты земель от загрязнения и засорения отходами производства, химическими и радиоактивными веществами;

соблюдения установленных норм и правил по применению, хранению, транспортировке, обезвреживанию и захоронению средств химизации, биологических веществ;

соблюдения природоохранного режима заповедников, заказников, других охраняемых территорий и редких ландшафтов;

применения собственниками земельных участков и землепользователями природоохранных технологий производства, недопущения причинения вреда окружающей природной среде и ухудшения экологической обстановки в результате своей хозяйственной деятельности;

обеспечения экологических требований при размещении, проектировании и вводе в эксплуатацию новых реконструируемых зданий, строений, сооружений и других объектов, при внедрении новой техники и технологий, отрицательно влияющих на состояние земель;

своевременного и правильного проведения собственниками земельных участков и землепользователями комплекса организационно - хозяйственных, лесомелиоративных и гидротехнических противоэрозионных мероприятий по восстановлению и сохранению плодородия почв;

снятия, хранения и использования плодородного слоя почвы;

приведения земель, высвобождающихся по мере выработки промышленных запасов полезных ископаемых или других нарушающих процессов и работ в состояние, пригодное для дальнейшего использования их в соответствии с целевым назначением (рекультивацией нарушенных земель).

В случаях безвозвратной утери плодородного слоя и ухудшения качественного состояния земель определяют причиненный вред земельным ресурсам.

12. Государственная санитарно - эпидемиологическая служба Агентства Республики Казахстан по делам здравоохранения осуществляет государственный санитарно - эпидемиологический надзор за: (ред. от 26.07.2001)

соблюдением санитарного законодательства при использовании земельных участков, установлении охранных, санитарно - защитных, оздоровительных и рекреационных зон, проектировании и эксплуатации предприятий, объектов по использованию, переработке и захоронению радиоактивных, токсичных материалов и отходов производства;

предотвращением загрязнения земель возбудителями паразитарных и инфекционных заболеваний;

обеспечением соблюдения санитарно - гигиенических требований при размещении, проектировании и вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых зданий, строений, сооружений и других объектов, а также внедрении новой техники и технологий, влияющих на состояние земель.

13. Министерство экономики и торговли Республики Казахстан и его органы на местах осуществляют государственный контроль в части: (ред. от 26.07.2001)

соблюдения использования земель, определенных требованиями законодательных актов, государственных нормативов в сфере архитектурно - градостроительной деятельности и архитектурно - градостроительной документации;

предотвращения самовольного строительства, реконструкции, реставрации, модернизации, капитального ремонта и благоустройства объектов и комплексов;

соблюдения установленных красных линий улиц и линий застройки;

обеспечения установленных архитектурно - градостроительной документацией требований по содержанию (эксплуатации) земельного участка, территорий населенных пунктов и их систем;

соблюдения законодательства по охране памятников истории, культуры и архитектуры.

14. Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан и его органы на местах осуществляют государственный контроль в части:

осуществления мероприятий, направленных на защиту от заражения сельскохозяйственных земель карантинными вредителями и болезнями растений, от зарастания сорняками, кустарником и мелколесьем;

---- использования земель лесного фонда в соответствии с их целевым назначением. (абз.3 исключен 26.07.2001)

15. Комитет по водным ресурсам Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Казахстан Республики Казахстан и его органы на местах осуществляют государственный контроль в части: (ред. от 26.07.2001)

выполнения организациями водоохранных мероприятий в водоохранных зонах и полосах, а также мероприятий по борьбе с вредным воздействием вод (наводнениями, затоплениями, подтоплениями, разрушением берегов и другими явлениями);

рационального использования земель водоохранных зон и полос, входящих в состав земель водного фонда;

соблюдения режима использования территории водоохранных зон и полос, а также водоохранного режима на водосборах;

недопущения самовольного производства гидротехнических работ, строительства предприятий, сооружений и других объектов, влияющих на состояние водных объектов и их водоохранных зон.



III. Права и обязанности должностных лиц органов,

осуществляющих государственный контроль



16. Должностные лица местных исполнительных органов по управлению земельными ресурсами, охране окружающей среды и других уполномоченных органов, на которые возложены функции по осуществлению государственного контроля, в пределах своей компетенции имеют право: (ред. от 26.07.2001)

а) направлять в соответствующие органы материалы о нарушениях земельного законодательства для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности;

б) составлять протоколы (акты-о нарушениях земельного законодательства и передавать их на рассмотрение соответствующим должностным лицам для привлечения виновных к административной ответственности;

в) беспрепятственно посещать, при предъявлении служебного удостоверения, организации, обследовать земельные участки, находящиеся в собственности и пользовании, а земельные участки, занятые военными, оборонными и другими специальными объектами, - с учетом установленного режима их посещения;

г) давать собственникам земельных участков и землепользователям обязательные для исполнения предписания по вопросам охраны земель, устранения нарушений земельного законодательства;

д) в случае совершения собственником земельного участка или землепользователем действий, определенно свидетельствующих об их отказе от права собственности или землепользования (отъезд, длительное неиспользование участка и другие), этот участок принимать на учет как бесхозяйное имущество;

по истечении установленных законодательством сроков, в течение которых собственник земельного участка или землепользователь не принял необходимых мер по использованию земельного участка по назначению или не устранил нарушения законодательства при использовании земельного участка, готовить материалы:

о возврате в государственную собственность земельного участка, взятого на учет как безхозяйное имущество;

об изъятии у землепользователей земельных участков, не используемых по назначению или используемых с нарушением законодательства;

е) привлекать в установленном порядке специалистов для проведения обследований земельных угодий, экспертиз, проверок выполнения мероприятий по охране земель;

ж) вносить в соответствующие органы предложения о приостановлении гражданского и другого строительства, разработки месторождений полезных ископаемых, проведения агротехнических, лесомелиоративных, геолого - разведочных, поисковых, геодезических и иных работ, если они осуществляются с нарушением земельного законодательства, установленного режима использования земель и могут привести к уничтожению, загрязнению, заражению или порче плодородного слоя почвы, развитию эрозии, засолению, заболачиванию и другим процессам, снижающим плодородие почв, включая сопредельную территорию, а также если эти работы ведутся по проектам, не прошедшим экологическую экспертизу.



IV. Порядок осуществления государственного контроля



17. Государственный контроль осуществляется при проведении инвентаризации, обследовании земель, а также при выполнении работ в порядке контроля за соблюдением земельного законодательства, разработке схем и проектов, связанных с использованием земель, ведения государственных кадастров и мониторинга земель.

Инвентаризация земель проводится по инициативе исполнительных органов.

18. Обследование земельных угодий в натуре производится с участием собственников земельных участков, землепользователей, а в случае их отказа без них, о чем делается соответствующая отметка в составленных по результатам обследований документах.

При обследовании земель, а также разработке схем и проектов, связанных с использованием земель, выявленные нарушения земельного законодательства оформляются актом с приложением чертежа полевого обследования, которые подписываются специалистами, проводившими эти работы, и передаются исполнительному уполномоченному органу для рассмотрения в соответствии с его компетенцией.

19. Выявленные нарушения земельного законодательства рассматриваются уполномоченными органами в соответствии с их функциями в порядке, определенном Кодексом Республики Казахстан об административных правонарушениях.

20. Решение государственных инспекторов по использованию и охране земель и должностных лиц о наложении административного взыскания может быть обжаловано в установленном порядке.

21. Государственные инспекторы по использованию и охране земель следят за фактическим устранением нарушений земельного законодательства, а также за выполнением собственниками земельных участков и землепользователями указаний и предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель.

22. Центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами, другие уполномоченные органы ведут государственную отчетность по осуществлению государственного контроля за использованием и охраной земель, а также книги проверок соблюдения земельного законодательства по формам, утвержденным Национальным статистическим агентством Республики Казахстан.

(ред. от 26.07.2001)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru