Постановление Антимонопольного комитета от 27.12.1996 N 128, совместно с Минэнергоугольпромом N Х-96/4 "О ТАРИФАХ на ПРОИЗВОДСТВО и ТРАНСПОРТИРОВКУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО ЦЕНОВОЙ и АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ



от 27 декабря 1996 года N 128



МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ и УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



от 27 декабря 1996 года N Х-96/4



ПОСТАНОВЛЕНИЕ





О ТАРИФАХ на ПРОИЗВОДСТВО И

ТРАНСПОРТИРОВКУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПО

МАГИСТРАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ





В целях более полного учета в тарифах особенностей транспортировки электрической энергии по магистральным сетям на далекие расстояния, включая высоковольтные сети ВЛ-1150 кВ, государственный комитет Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике и Министерство энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1996 г. N 1188 "О некоторых мерах по структурной перестройке управления энергетической системой Республики Казахстан" ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить дополнение N 1 к Временным методическим указаниям о порядке определения тарифов на транспортировку электрической энергии по магистральным и распределительным электрическим сетям (согласно приложению).

Утвердить с вводом в действие с 1 января 1997 года тарифа на транспортировку электрической энергии по магистральным электрическим сетям в следующих размерах:



на расстояние до 100 км                 0,113 тиын/кВтч. км.
на расстояние от 100 до 500 км          0,100 тиын/кВтч. км.
на расстояние от 500 до 700 км          0,070 тиын/кВтч. км.


--------------------------------

Примечание: при транспортировке электрической энергии по магистральным электрическим сетям ВЛ-1150 кВ на расстояние свыше 500 км к действующим тарифам применяется повышающий коэффициент 1,10.

Затраты на компенсацию потерь электроэнергии в сетях не учтены в указанных тарифах и определяются индивидуально для каждого потребителя на основании расчета или норматива потерь по конкретному участку и тарифов на отпускаемую генерирующим источником электроэнергию.

2. Учитывая повышение цен на мазут, получаемый для производства электрической энергии Жамбылской ГРЭС с АО "Шымкентнефтеоргсинтез", установить закупочный тариф на электроэнергию, отпускаемую Жамбылской ГРЭС, в размере 140 тиын за кВтч.

Территориальному комитету по ценовой и антимонопольной политике по Жамбылской области в срок до 1 февраля 1997 года осуществить проверку фактического уровня затрат Жамбылской ГРЭС по итогам работы за IV квартал 1996 года и результаты представить в Государственный комитет Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике.

3. Разрешить территориальным комитетам по ценовой и антимонопольной политике в I квартале 1997 года производить дифференциацию среднеотпускных региональных тарифов на электрическую энергию по ранее действовавшим группам потребителей, с одновременным продолжением работы по определению групп потребителей в зависимости от присоединенной мощности.

Главному управлению регулирования государственных и естественных монополий Государственного комитета по ценовой и антимонопольной политике и экономическому управлению Министерства энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан завершить работу по внедрению со II квартала 1997 года методологии дифференциации тарифов по технологическому принципу.

4. в соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахской ССР "О развитии конкуренции и ограничений монополистической деятельности", дающей право Антимонопольному комитету принимать решения об установлении мер антимонопольного воздействия, установить, что предельный месячный размер заработной платы (с учетом всех видов доплат, премий, надбавок и прочих выплат) работников управленческого персонала энергетических предприятий, включенных в Государственный реестр хозяйствующих субъектов естественных монополистов не должен превышать 15 месячных размеров заработной платы.

5. Считать утратившим силу закупочный тариф на электрическую энергию, отпускаемую Жамбылской ГРЭС, предусмотренный в приложении к постановлению Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике и Министерства энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан от 28 ноября 1996 г. N 7/120 и N Х94/4.





Председатель Государственного Министр энергетики и комитета Республики Казахстан угольной промышленности по ценовой и антимонопольной Республики Казахстан

политике











Приложение к постановлению

от 27 декабря 1996 г.





ДОПОЛНЕНИЕ N 1

К ВРЕМЕННЫМ МЕТОДИЧЕСКИМ УКАЗАНИЯМ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАРИФОВ на ТРАНСПОРТИРОВКУ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ И

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ







ПОРЯДОК

РАСЧЕТА ТАРИФА на ТРАНСПОРТИРОВКУ

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ

ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ





Пункт 4 Временных методических указаний о порядке определения тарифов на транспортировку электрической энергии по магистральным и распределительным электрическим сетям, утвержденных постановлением от 28 ноября 1996 г. N 7/120 и N Х-94/4 изложить в следующей редакции:

4. в зависимости от расстояния, на которое транспортируется электрическая энергия, средний тариф на транспортировку электроэнергии по магистральным электрическим сетям корректируется по следующим коэффициентам:



   Расстояние                                      Коэффициент
   до 100 км                                       1,13
   от 100 км до 500 км                             1,0
   от 500 км до 700 км                             0,7
   свыше 700 км                                    0,5








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru