Постановление Правительства от 31.12.1996 N 1741 "О ВВОДЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ в ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ и ВОЗОБНОВЛЕНИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБОТ в ШУ - САРЫСУСКОМ НЕФТЕГАЗОНОСНОМ БАССЕЙНЕ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 31 декабря 1996 года N 1741





О ВВОДЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ

В ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ и ВОЗОБНОВЛЕНИИ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ

РАБОТ в ШУ-САРЫСУСКОМ НЕФТЕГАЗОНОСНОМ БАССЕЙНЕ





В целях организации освоения газовых месторождений для создания газодобывающей отрасли на территории Жамбылской области Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Определить закрытое акционерное общество "Досбол" с участием ЮНОКАЛ ИНТЕРНЕШНЛ ЭНЕРДЖИ ВЕНЧЕРС ЛТД (США) и ДЕЛЬТА ОЙЛ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ ЛТД (Саудовская Аравия) недропользователем по разработке газовых залежей месторождений Амангельды, Анабай, Айракты, Северный Ушарал, Кемпир-тюбе и разрешить акционерному обществу "Досбол" ввести данные месторождения в промышленную эксплуатацию.

2. Министерству геологии и охраны недр Республики Казахстан выдать закрытому акционерному обществу "Досбол" лицензии на пользование указанными месторождениями и на ведение геологоразведочных работ с последующей разработкой и добычей открытых месторождений на блоках ХХХIII-48, 49, ХХХIV-49, 50, 51, ХХХV-50, Шу-Сарысуского бассейна.

3. Основными целями деятельности закрытого акционерного общества "Досбол" определить:

добычу и комплексную переработку углеводородного и сопутствующих газов и газового конденсата разведанных и подготовленных к промышленному освоению газовых месторождений Амангельды, Анабай, Айракты, Северный Ушарал, Кемпир-Тобе;

ведение геологоразведочных работ на нефть и газ в Шу-Сарысуском бассейне с последующей разработкой и добычей открытых месторождений;

снабжение южных областей республики природным газом;

уточнение в процессе эксплуатации запасов углеводородного и сопутствующих газов, газового конденсата;

выработку электрической энергиии и ее реализацию на юге республики;

4. Предоставить акционерному обществу закрытого типа "Досбол" право беспрепятственного экспорта продукции переработки газа и газового конденсата, беспошлинного ввоза оборудования и имущества, необходимых для его деятельности.

5. Министерствам, ведомствам Республики Казахстан и акиму Жамбылской области обеспечить в установленном порядке закрытое акционерное общество "Досбол" всеми необходимыми разрешениями, а также оказывать содействие при решении организационных вопросов деятельности этого акционерного общества.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru