Постановление Антимонопольного комитета от 25.12.1996 N 7/126 "О ТАРИФАХ на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО ЦЕНОВОЙ и АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 25 декабря 1996 года N 7/126





О ТАРИФАХ на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ





Во исполнение среднесрочной программы действий Правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996-1998 гг. Государственный Комитет Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Установить с 1 января 1997 года следующие предельные повышающие коэффициенты к тарифам на перевозки грузов железнодорожным транспортом предусмотренным в Прейскуранте N 10-01 издания 1989 г.:



в межгосударственном сообщении


по вагонными отправками                                 -      122
мелкими и малотоннажными отправками     -       122
контейнерными отправками                        -       107
отправки домашних вещей граждан                 -       13
сборы за дополнительные операции                -       78


во внутриреспубликанском сообщении


по вагонными отправками                                 -      93
мелкими и малотоннажными отправками     -       93
контейнерными отправками                        -       93
отправки домашних вещей граждан                 -       13
сборы за дополнительные операции                -       78
на перевозки сжиженного газа в цистернах,
принадлежащих предприятиям и организациям
министерств и ведомств (схема N 22  N 15)   -       88

2. в соответствии с пунктом 105 Плана действия Правительства Республики Казахстан по углублению реформ на 1996-1998 годы, предусматривающим поэтапное повышение тарифов на пользование теми видами транспорта, тарифы на услуги которых регулируются до уровня, покрывающего издержки транспортных предприятий, установить с 1 января 1997 года к действующим тарифам на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа повышающий коэффициент 1,05.

3. Считать нарушением государственной дисциплины цен завышение установленных тарифов, а также применение к ним скидок.

Отозвать согласование Государственного Антимонопольного комитета по предоставлению скидок с тарифов на перевозки грузов для компании "Казфрахт" (письмо Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 1 марта 1996 года г N 01-09/639).

4. Главному управлению надзора за соблюдением антимонопольного законодательства совместно с главным управлением регулирования государственных и естественных монополий и управлением развития конкурентного рынка до 1 февраля 1997 года провести проверку деятельности компании "Казфрахт" в части соблюдения антимонопольного законодательства.

5. в соответствии со статьей 14 Закона Казахской ССР "О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности", дающей право Антимонопольному комитету принимать решения об установлении мер антимонопольного воздействия, установить, что предельный месячный размер заработной платы (с учетом всех видов доплат, премий, надбавок и прочих выплат) работников управленческого персонала предприятий железнодорожного транспорта, включенных в Государственный регистр хозяйствующих субъектов - естественных монополистов, не должен превышать 15 месячных минимальных размеров заработной платы.

6. Считать утратившим силу постановление Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике от 27 сентября 1996 года N 7/106.





Председатель









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru