Положение Национального Банка от 31.12.1996 N 348 "О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Утверждено

Постановлением Правления

от 31 декабря 1996 г. N 348





ПОЛОЖЕНИЕ

О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ

НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок разработки, утверждения, вступления в силу, регистрации и публикации нормативных правовых актов Национального банка Республики Казахстан (далее - Нацбанка), а также требования, предъявляемые к нормативным правовым актам Нацбанка.

1.2. Нацбанк на основании и во исполнение законов, международных договоров (соглашений) Республики Казахстан, в пределах своей компетенции для регулирования банковской деятельности принимет нормативные правовые акты.

1.3. Нормативные правовые акты Нацбанка Казахстана утверждаются постановлениями Правления и Совета директоров в пределах компетенции этих органов.

1.4. Нормативные правовые акты Нацбанка, утвержденные Правлением Нацбанка, обязательны для исполнения всеми подразделениями Нацбанка, банками и небанковскими финансовыми организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций на основании лицензий, выданных Нацбанком, и их клиентами, а также другими юридическими и физическими лицами на территории Республики Казахстан.

1.5. Совет директоров Нацбанка по вопросам, отнесенным к его компетенции, принимает нормативные правовые акты обязательные для исполнения структурными подразделениями Нацбанка.

1.6. Нормативными правовыми актами Нацбанка являются:

1) Положение - нормативный правовой акт, имеющий сводный характер и определяющий структуру, функции, компетенцию структурных подразделений, а также органов управления Нацбанка или достаточно полно регулирующий определенный комплекс правоотношений, складывающихся в банковской деятельности или в области валютного регулирования;

2) Правила - нормативный правовой акт, регулирующий отдельные отношения, возникающие в банковской деятельности или в области валютного регулирования;

3) Инструкция - нормативный правовой акт, издаваемый в целях разъяснения и определения порядка применения законодательных и подзаконных нормативных актов и/или регулирующий проведение определенных действий или операций в области банковской деятельности или валютного регулирования.

1.7. Указания Нацбанка банкам второго уровня, подписанные Председателем, заместителями Председателя, главным бухгалтером Нацбанка, в формах писем, телеграмм, телефаксов и т.д., не являются нормативными правовыми актами, а лишь разъясняют применение действующего законодательства, либо запрашивают информацию, необходимую для выполнения Нацбанком своих функций. Не являются нормативными правовыми актами и указания начальников (заместителей начальников) областных (территориального) управлений и структурных подразделений Нацбанка.



II. ТРЕБОВАНИЯ К НОРМАТИВНЫМ ПРАВОВЫМ АКТАМ



2.1. Нормативный правовой акт должен состоять из общих положений и разделов и может содержать преамбулу, которая разъясняет цели его принятия и предмет регулирования. Нумерация пунктов нормативного правового акта является сквозной.

Пункты могут состоять из подпунктов, которые обозначаются либо буквами, либо цифрой со скобкой.

2.2. Текст нормативного правового акта должен излагаться простым литературным языком. Не допускается употребление устаревших и многозначных слов и выражений, образных сравнений, эпитетов, метафор.

Текст нормативного правового акта должен исключать неоднозначное толкование его положений и соответствовать требованиям, предъявляемым к структуре, логическому изложению текста, и юридической технике.

2.3. Бухгалтерские проводки, отражающие учет операций в банках и небанковских финансовых организациях, должны указываться только в Инструкциях Нацбанка. Описания бухгалтерских проводок на конкретных примерах прилагаются к тексту Инструкции.



III. ПОДГОТОВКА ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ



3.1. Подготовка (разработка) проектов нормативных правовых актов Нацбанка проводится подразделениями Нацбанка по своей инициативе или по поручению руководства, Совета директоров или Правления Нацбанка.

Проекты нормативных правовых актов направляются заинтересованным подразделениям Нацбанка и, при необходимости, заинтересованным министерствам, ведомствам и другим государственным органам для дачи заключений по данным проектам.

3.3. Руководители подразделений Нацбанка в срок не позднее 10 календарных дней после получения на согласование проекта нормативного правового акта представляют в письменном виде свои замечания и предложения по проекту, либо сообщают об отсутствии замечаний и предложений разработчику данного проекта. Срок для дачи заключений по сложным и/или объемным проектам может быть продлен руководством Нацбанка.

3.4. Соответствующие подразделения после получения заключений по проекту нормативного правового акта дорабатывают проект с учетом поступивших замечаний и предложений в срок не более 10 календарных дней, а по сложным и/или объемным проектам - не более 20 календарных дней.

3.5. Доработанный проект нормативного правового акта согласованный в письменном виде со всеми заинтересованными подразделениями Нацбанка представляется в Юридический департамент Нацбанка для дачи заключения на соответствие положений данного проекта действующему законодательству Республики Казахстан.

3.6. Заключение Юридического департамента по представленному проекту нормативного правового акта представляется разработчику проекта в сроки, указанные в п. 3.3. настоящего Положения.

3.7. При наличии замечаний и предложений Юридического департамента подразделения, проводившие разработку проекта нормативного правового акта, дорабатывают данный проект с учетом замечаний, поступивших от Юридического департамента. После устранения замечаний проект повторно направляется в Юридический департамент для согласования.

3.8. Руководители подразделений, ответственных за разработку нормативного правового акта, представляют его с визами руководителей всех заинтересованных подразделений, директора Юридического департамента или лица, его замещающего, а также с визой курирующего заместителя Председателя в Управлении службы Председателя для включения вопроса о рассмотрении данного проекта в повестку дня очередного заседания Правления или Совета директоров. Без визы руководителя Юридического департамента или лица, его замещающего, проект нормативного правового акта на рассмотрение Правления и Совета Директоров не принимается.

3.9. К проекту нормативного правового акта должна быть приложена пояснительная записка, обосновывающая необходимость его принятия и дающая краткую характеристику его содержания. При наличии замечаний и предложений, поступивших от подразделений Нацбанка, Юридического департамента Нацбанка по представляемому на рассмотрение Совета директоров и Правления проекту нормативного правового акта, данные замечания и предложения также прилагаются к тексту проекта.



IV. РАССМОТРЕНИЕ и УТВЕРЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ЧЛЕНАМИ

ПРАВЛЕНИЯ и СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ



4.1. Управление службы Председателя проводит необходимую работу по обеспечению всех членов Правления и Совета директоров проектами нормативных правовых актов. Копии проектов нормативных правовых актов должны быть направлены членам Правления и Совета директоров за 7 дней до даты, назначенной для заседания этих органов.

4.2. Правление или Совет директоров правомочны принимать нормативные правовые акты при отсутствии на их заседании не менее двух третей членов Правления или Совета директоров, в числе которых должен быть Председатель Нацбанка либо лицо, его замещающее. Для утверждения нормативного правового акта необходимо, чтобы за его принятие проголосовало простое большинство присутствующих на заседании членов Правления или Совета директоров.

4.3. Вынесенный на рассмотрение Правления или Совета директоров проект нормативного правового акта может быть принят без каких-либо замечаний и предложений. При наличии замечаний и предложений по обсужденному на заседании Правления или Совета директоров проекту нормативного правового акта проект направляется соответствующим подразделениям, которые дорабатывают его в течение 7 календарных дней и представляют на подпись Председателя.

4.4. Доработанный проект нормативного правового акта должен быть завизирован руководителями всех заинтересованных подразделений Нацбанка или замещающими их лицами, а также директором Юридического департамента либо лицом, его замещающим.

4.5. в текст постановления об утверждении нормативного правового акта не должны включаться положения касающиеся содержания нормативного правового акта, кроме его названия.

4.6. Постановление об утверждении нормативного правового акта Нацбанка подписывается Председателем Нацбанка либо лицом, его замещающим, членами Правления или Совета директоров, присутствующими на заседании Правления или Совета директоров, визируется директором Юридического департамента либо лицом, его замещающим, и скрепляется гербовой печатью Нацбанка.



V. ВСТУПЛЕНИЕ в СИЛУ, ОПУБЛИКОВАНИЕ,

РЕГИСТРАЦИЯ и ХРАНЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ



5.1. Нормативные правовые акты Нацбанка вступают в силу со дня принятия постановления об утверждении нормативного правового акта, если в постановлении не указаны иные сроки.

5.2. Нормативные правовые акты Нацбанка публикуются в его официальном издании "Казакстан Yлттык Банкiнiн Хабаршысы" - "Вестник Национального Банка Казахстана" на казахском и русском языках.

Нормативные правовые акты Нацбанка, касающиеся прав человека и гражданина, его свобод и обязанностей, должны вступать в силу не ранее дня их официального опубликования.

5.3. Ответственным за публикацию нормативных правовых актов Нацбанка является Отдел периодических изданий и деловой информации.

5.4. Оригинал постановления об утверждении нормативного правового акта хранится в двух экземплярах - на казахском и русском языках в Управлении службы Председателя.

Копия постановления (на казахском и русском языках) направляется Управлением службы Председателя в сектор систематизации законодательных и нормативных актов Юридического департамента Нацбанка.

5.5. Подразделения, проводившие разработку проекта нормативного правового акта, представляют в сектор систематизации законодательных и нормативных актов Юридического департамента Нацбанка принятый на заседании Правления или Совета директоров нормативный правовой акт с визами Председателя либо лица, его замещающего, членов Правления или Совета директоров, присутствовавших на заседании Правления или Совета директоров, на котором был принят данный нормативный правовой акт, директора Юридического департамента либо лица, его замещающего, а также руководителей подразделений, разрабатывающих проект нормативного правового акта, не позднее 7 дней, со дня рассмотрения данного вопроса на Правлении либо Совете директоров в двух экземплярах - на казахском и русском языках.

Ответственным за перевод Постановлений Правления или Совета директоров, а также нормативных правовых актов на государственный язык, является отдел переводов Управления службы Председателя.

5.6. Одновременно с указанными документами в сектор систематизации законодательных и нормативных актов Юридического департамента представляется запись текста нормативного правового акта на электронном носителе на казахском и русском языках.

Текст нормативного правового акта на электронном носителе должен полностью соответствовать тексту данного нормативного правового акта на бумажном носителе.

5.7. Регистрацию, хранение, ведение систематического учета, а также поддержание в контрольном состоянии фонда нормативных правовых актов Нацбанка Казахстана ведет сектор систематизации законодательных и нормативных актов Юридического департамента Нацбанка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru