Постановление Правительства от 26.12.1996 N 1624 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА и ВЫДАЧИ ПУТЕВОК на САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ и ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

Архив



Постановление

Правительство Республики Казахстан



от 26 декабря 1996 года N 1624





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА и ВЫДАЧИ ПУТЕВОК

НА САНАТОРНО - КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ И

ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОГО

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Правительство Республики Казахстан постановляет:



Утвердить прилагаемое Положение о порядке приобретения, учета и выдачи путевок на санаторно - курортное лечение и организованный отдых детей за счет средств Фонда государственного социального страхования Республики Казахстан.





Первый Заместитель

Премьер - Министра











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 26 декабря 1996 г. N 1624





ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, учета и выдачи путевок

на санаторно - курортное лечение и организованный

отдых детей за счет средств Фонда государственного

социального страхования Республики Казахстан





I. Общие положения



1. За счет средств Фонда государственного социального страхования Республики Казахстан предоставляется санаторно - курортное лечение застрахованным гражданам, нуждающимся в реабилитации после перенесенных заболеваний, а также осуществляется оздоровление и организованный отдых детей преимущественно из малообеспеченных, неполных и многодетных семей.



II. Порядок приобретения и распределение путевок



2. Путевки на санаторно - курортное лечение и оздоровление детей приобретаются Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и органами труда и социальной защиты населения областей, городов республиканского подчинения и столицы в пределах сумм, предусмотренных бюджетом Фонда государственного социального страхования Республики Казахстан.

3. Путевки, приобретенные органами труда и социальной защиты населения, распределяются по организациям и другим плательщикам страховых взносов пропорционально численности работающих в них.



III. Порядок выдачи путевок



4. Путевки на санаторно - курортное лечение выдаются гражданам по месту их работы. Путевки в летние детские оздоровительные учреждения выдаются по месту работы одного из родителей.

5. Путевки за счет средств Фонда государственного социального страхования Республики Казахстан выдаются со взиманием 50 процентов их стоимости не более одного раза в год.

6. Комиссии по социальному страхованию создаваемые в организациях в установленном порядке, либо уполномоченные на то лица выдают путевки на санаторно - курортное лечение и на оздоровление детей только на основании медицинского заключения о необходимости в данном лечении и согласно поданным заявлениям в порядке их очередности.

Гражданам, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, а также организациям, где отсутствуют комиссии по социальному страхованию, путевки на санаторно - курортное лечение выдаются органами труда и социальной защиты населения по месту их регистрации.

7. Сумма частичной стоимости путевок вносится непосредственно получателями в кассы организации по месту их выдачи.

8. в выдаваемой путевке должны быть указаны реквизиты: фамилия, имя, отчество лица, получающего путевку, его место работы, должность.

9. Путевка подписывается председателем комиссии по социальному страхованию (уполномоченным лицом) и скрепляется печатью.

10. Путевки на санаторно - курортное лечение и отдых выдаются не позднее чем за 20 дней до начала срока их действия.



IV. Учет путевок и их отчетность об их выдаче



11. Путевки подлежат учету и хранению наравне с денежными средствами.

Приходные и расходные документы по путевкам, договоры, накладные счета, квитанции об уплате за них денег, книги учета хранятся в организациях и органах труда и социальной защиты населения в порядке, установленном для хранения приходно - расходных денежных документов.

12. Организации ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в гор(рай) отделы труда и социальной защиты населения отчеты установленной формы об использовании путевок.

13. Органы труда и социальной защиты населения областей, городов республиканского подчинения и столицы не позднее 26 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан отчеты установленной формы об использовании путевок.



V. Ответственность за нарушение правил использования

путевок и контроль за их распределением



14. За соблюдение настоящего Положения персональную ответственность несут руководители органов труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, председатели комиссий по социальному страхованию (уполномоченные лица).

15. в тех случаях, когда путевки остаются неиспользованными (невыданными) или они выдаются посторонним лицам, а также лицам, которым по состоянию здоровья санаторное лечение не показано, виновные привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в соответствии с законодательством.

16. Документом, подтверждающим использование путевки на санаторно - курортное лечение, является "Обратный талон к путевке", выдаваемый здравницей.

17. Контроль за правильным использованием путевок осуществляют органы труда и социальной защиты населения, выдавшие путевки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru