Положение Национального Банка от 31.12.1996 N 340 * "ПОЛОЖЕНИЕ О ВИДАХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ КАЗАХСТАНА, и ФОРМАХ ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ" (ред. от 29.12.1997)

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Утверждено

Постановлением Правления

от 31 декабря 1996 г. N 340





ПОЛОЖЕНИЕ

О ВИДАХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ КАЗАХСТАНА,

И ФОРМАХ ИХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ





1. Настоящее Положение "О кредитах, предоставляемых Национальным Банком Казахстан" (далее Положение), определяет виды кредитов и основные условия их предоставления Национальным Банком Казахстана.

В соответствии с выполняемыми функциями Национального Банка Казахстана могут предоставляться следующие виды кредитов:

1.1. Кредиты, предоставляемые на ломбардной основе на поддержание "краткосрочной ликвидности" банков под соответствующие залоги, перечень которых определяется Правлением Национального Банка Казахстана;

1.2. Кредиты типа "овернайт" на одну ночь в целях завершения окончательных расчетов банками второго уровня в случае возникновения дебетового сальдо по их корреспондентским счетам в Национальном Банке Казахстана;

1.3. Кредиты, предоставляемые в качестве кредитора последней инстанции, для особо крупных банков второго уровня;

1.4. Кредиты специального назначения.

(ред. от 29.12.1997)



2. Кредиты, указанные в подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 настоящего Положения, предоставляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Национального Банка Казахстана.

Кредиты, указанные в подпункте 1.3 пункта 1 настоящего Положения, предоставляются только на основании отдельных решений Правления Национального Банка Казахстана.

Кредиты, указанные в подпункте 1.4 пункта 1 настоящего Положения предоставляются только на основании законодательных актов, актов Президента Республики Казахстан, постановлений Правительства Республики Казахстан и специальных решений Правления Национального Банка Казахстана.

(ред. от 29.12.1997)

3. Изменение условий по ранее предоставленным кредитам может осуществляться только по решениям Правления Национального Банка Республики Казахстан.



4. Предоставление кредитов, указанных в п. 1.1, 1.2, 1.4, осуществляется с учетом рекомендаций Технического комитета по денежно-кредитной и валютной политике Национального Банка Казахстана в рамках соответствующих целевых ориентиров денежно-кредитной политики.

(ред. от 29.12.1997)



5. в случае наступления просрочки по предоставленным кредитам, соответствующие подразделения Национального Банка Казахстана должны предпринять все необходимые действия по взысканию просроченной задолженности в порядке, устанавливаемом Советом директоров Национального Банка Казахстана.



6. Порядок и условия предоставления кредитов, определенных настоящим Положением, устанавливается отдельным нормативным правовым актом, утверждаемым Правлением Национального Банка Казахстана.

(ред. от 29.12.1997)



7. Национальным Банком в качестве залогов под выдаваемые им кредиты могут быть приняты следующие виды активов:

- государственные ценные бумаги;

- аффинированное золото в слитках или на металлических счетах в Национальном Банке либо в других приемлемых для Национального Банка учреждениях;

- иностранная валюта;

- другие виды залогов, одобренные решениями Совета директоров Национального Банка в отношении отдельных кредитов.

В качестве обеспечения кредитов может быть принята гарантия иностранного банка, рейтинг которого по международным стандартам не ниже АА.

(ред. от 29.12.1997)





Председатель

Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru