Изменения Национального Банка от 31.12.1996 N 339 * "ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСНОВАНИЯХ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ АУКЦИОНОВ и КОНКУРСОВ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА ЛИКВИДИРУЕМЫХ БАНКОВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 18 МАЯ 1995 Г. N 20"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Утверждены

Постановлением Правления

от 31 декабря 1996 г. N 339





ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ В

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСНОВАНИЯХ и УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ

АУКЦИОНОВ и КОНКУРСОВ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА ЛИКВИДИРУЕМЫХ БАНКОВ",

УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ

НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 18 МАЯ 1995 Г. N 20





1. Пункт 2 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"При проведении аукциона ликвидационная комиссия банка самостоятельно осуществляет выбор метода проведения торгов: английский и/или голландский.

- Английский метод торгов - торг, при котором стартовая цена повышается с заранее объявленным шагом до момента, когда остается один участник, предложивший максимальную цену.

- Голландский метод торгов - торг, при котором стартовая цена понижается заранее объявленным шагом до момента, когда один из участников согласится купить объект по объявленной цене. Данная цена не может быть ниже минимальной цены выставляемого на торги объекта (имущества), которая не может быть ниже 50% от оценочной стоимости, устанавливаемой ликвидационной комиссией банка с помощью привлеченных экспертов".



2. Абзац 3 пункта 6 дополнить предложением следующего содержания:

"Иное имущество ликвидируемого банка, оценочной стоимостью менее 150 месячный расчетных показателей, ликвидационная комиссия банка вправе реализовать без проведения публичных торгов".



3. Из пункта 20 со 2 по 8 абзацы исключить.



4. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

"Торги начинаются с объявления Аукционщиком предмета продажи, краткой ее характеристики, стандартной цены и метода проведения торгов."



5. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"Торги проводятся по одному из двух нижеописанных методов:

а) Английский метод торгов:

- Аукционщик объявляет стартовую цену, выставляемого на аукцион объекта, и шаг увеличения цены. Аукционщик объявляет номер участника, первым поднявшего свой аукционный номер, закрепляет цену и предлагает участникам ее повысить. Поднятием номера участники повышают цену на установленный шаг и предлагает более высокую цену. Торги идут до максимально предложенной цены. Аукционщик объявляет участника предложившего максимальную цену. Аукционщик трижды повторяет последнюю цену и при отсутствии других поднятых номеров с ударом молотка объявляет о продаже данного объекта.

Если при объявлении стартовой цены ни один из участников не изъявил желания приобрести данный объект, Аукционщик вправе снизить его цену, но не более чем на 15 процентов, и процедура торгов повторяется.

Если после понижения цены на 15 процентов никто из участников не заявил о своем намерении приобрести объект, он снимается с торгов.

Данный объект продажи повторно выставляется на последующий аукцион по английскому методу проведения торгов с установлением новой стартовой цены в размере 15 процентной скидки (снижения) начальной цены в соответствии с описанной в настоящем Положении процедурой.

В случае последующего третьего вынесения имущества на аукцион, Продавец, при несостоявшемся предыдущем аукционе, вправе уменьшить стартовую цену продаваемого имущества на 25 процентов, а при состоявшемся аукционе, на котором объект не был реализован, стартовая цена продаваемого имущества уменьшается на 10 процентов, т.е. на 40 процентов ниже от первоначальной стартовой цены, установленной на первом аукционе.

При очередном вынесении имущества на аукцион, Продавец вправе уменьшить стартовую цену продаваемого имущества еще на 10 процентов, т.е. на 50 процентов ниже от первоначальной стартовой цены, установленной на первом аукционе.

Если и после этого имущество не будет продано, то Продавец имеет право продать объект в порядке конкурса по его стартовой цене, установленной на последнем аукционе.

б) Голландский метод торгов:

- Аукционщик объявляет стартовую цену, выставляемого на аукцион объекта, и понижает ее с заявленным шагом, объявляя новую цену. Аукционщик называет номер участника, первым поднявшего свой аукционный номер при объявленной цене и с ударом молотка объявляет его Победителем по данному объекту.

В случае если одновременно поднимается два и более номера, решение о том, кто поднял номер первым, принимает Аукционщик, и участники не имеют права его оспаривать. в исключительных случаях Аукционщик вправе прибегнуть к процедуре жеребьевки.

В случае, если объект не будет продан на вышеуказанном аукционе, то он выставляется на последующий аукцион. При этом стартовая цена объекта должна быть ниже на 25 процентов стартовой цены, по которой объект был выставлен на предыдущий аукцион.



6. в абзаце третьем пункта 26 слово "трех" заменить словом "двух".



7. в пункте 27 слово "трех" заменить словом "двух".



8. Абзац первый пункта 28 изложить в следующей редакции:

"В случае участия при повторном конкурсе одного Покупателя или предложения участником конкурса цены не ниже начальной (стартовой) цены, Продавец вправе продать выставленное на конкурс имущество этому Покупателю".





Председатель

Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru