Распоряжение Премьер - Министра от 17.12.1997 N 368а-р * "О разработке Государственной программы формирования и развития единого информационного пространства в Республике Казахстан"

Архив



Распоряжение

Премьер - Министра Республики Казахстан



от 17 декабря 1997 года N 368а-р





В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан от 9 декабря 1997 г. N 3787 "О формировании единого информационного пространства":



1. Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству науки - Академии наук, Министерству информации и общественного согласия и Агентству по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан совместно разработать и внести на рассмотрение в Правительство Республики Казахстан:

Государственную программу формирования и развития единого информационного пространства в Республике Казахстан;

проекты законодательных актов, включая дополнения и изменения в действующие законы, в которых предусмотреть:

формирование и использование существующих информационных ресурсов в условиях равенства всех форм собственности путем создания информационного рынка и конкурентной среды, проведения государственной антимонопольной политики;

защиту интеллектуальной собственности на произведенную информацию;

обеспечение информационной безопасности государства, общества, гражданина;

реализацию конституционных прав граждан на получение информации;

защиту прав граждан в условиях информатизации;

ответственность за правонарушения в сфере информации и информатизации;

до 9 января 1998 года совместно с государственными органами, непосредственно подотчетными и подчиненными Президенту Республики Казахстан, местными исполнительными органами и иными государственными организациями провести мониторинг существующих информационных ресурсов и материально - технических средств, обеспечивающих их функционирование, а также анализ мировых информационных систем.

По результатам проведенного мониторинга принять необходимые меры по:

оптимизации государственных информационных систем и баз данных;

определению порядка использования отдельной категории государственных информационных ресурсов для юридических и физических лиц.



2. Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству науки - Академии наук, Министерству информации и общественного согласия и Агентству по стратегическому планированию и реформам и Департаменту государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном порядке решить вопрос создания акционерного общества закрытого типа "Национальные информационные технологии", основным предметом деятельности которого предложить создание коммуникационной среды и системы взаимодействия государственных информационных ресурсов, формирование информационной базы общего пользования, а также сотрудничество с мировыми информационными системами.



3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru