Изменения Национального Банка от 29.12.1997 N 457 * "ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ в ПОЛОЖЕНИЕ "О КЛАССИФИКАЦИИ ССУДНОГО ПОРТФЕЛЯ и РЕЗЕРВАХ (ПРОВИЗИЯХ), НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ВОЗМОЖНЫХ УБЫТКОВ ПО КРЕДИТАМ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КАЗАХСТАНА", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОТ 31.12.1996 Г., N 340"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





Утверждены

Постановлением Правления

от 29 декабря 1997 г. N 457





ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О КЛАССИФИКАЦИИ ССУДНОГО ПОРТФЕЛЯ

И РЕЗЕРВАХ (ПРОВИЗИЯХ), НЕОБХОДИМЫХ

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ВОЗМОЖНЫХ УБЫТКОВ ПО КРЕДИТАМ

НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КАЗАХСТАНА, УТВЕРЖДЕННОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 31.12.96 Г., N 340





1. в пункте 1.2. слова "Управлением кредитования" заменить словами "подразделением, занимающимся вопросами кредитования,".

2. в пункте 1.3. слова "Управление кредитования" заменить словами "подразделение, занимающееся вопросами кредитования".

3. в пункте 1.4. после слов "заемщиком и" дополнить словами ", при необходимости,".

4. в первом абзаце пункта 2.3. слова "и/или по процентам" заменить словами "и/или по вознаграждению (интересу)".

5. в названии раздела III слово "процентов" заменить словами "вознаграждения (интереса) и неустойки".

6. Пункты 3.4., 3.5. и 3.7. изложить в следующей редакции:

"3.4. Списание задолженности по вознаграждению (интересу), неустойке, начисленным по предоставленным кредитам, с баланса Национального Банка производится по истечении 30 дней со дня ее образования за счет уменьшения ранее начисленных доходов по данным кредитам. Одновременно сумма начисленного по таким кредитам вознаграждения (интереса), неустойки отражается на соответствующем внебалансовом счете.

3.5. Списание с баланса Национального Банка задолженности по кредитам не является основанием для прекращения обязательств сторон по данным кредитам. На задолженность по основному долгу, учитываемую на внебалансовом счете согласно пункту 3.3. настоящего Положения, продолжается начисление вознаграждения (интереса), неустойки, согласно условиям кредитного соглашения. Дальнейший учет начисленного вознаграждения (интереса), неустойки осуществляется внесистемно в кредитном досье без отражения на балансовых и внебалансовых счетах. Размер предъявляемого к заемщику требования определяется Национальным Банком, исходя из условий кредитного соглашения, а также задолженности, числящейся на внебалансовых счетах, и данных, учитываемых внесистемно в кредитном досье".

3.7. При принятии решения о ликвидации заемщика или объявления его банкротом, начисленные до даты принятия решения о ликвидации заемщика или объявления о его банкротстве, но неуплаченные вознаграждение (интерес), неустойка за пользование кредитом, добавляются к непогашенному основному долгу и учитываются в общей сумме требований к заемщику на соответствующем внебалансовом счете. в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством начисление вознаграждения (интереса), неустойки за предоставление кредита прекращается".

9. в пункте 3.8. слова "начисленным процентам" заменить словами "начисленным вознаграждению (интересу), неустойке".

10. Пункт 3.9. изложить в следующей редакции:

"3.9. При погашении заемщиком просроченной задолженности, списанной на внебалансовые счета в текущем году, поступающие деньги направляются на погашение начисленных неустойки и вознаграждения (интереса) и отражаются на доходах в соответствии с кодом бюджетной классификации, затем погашается основной долг путем уменьшения расходов по созданию провизий на данную задолженность.

При погашении просроченной задолженности, списанной в предыдущие годы, деньги направляются на прочие непредвиденные доходы Национального Банка, при этом вначале погашаются начисленные неустойка и вознаграждение (интерес), а затем основной долг".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru