Закон Республики Казахстан от 13.12.1997 N 207-1 * "О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 11.07.2001)

Архив



Закон

Республики Казахстан



от 13 декабря 1997 года N 207-1





О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ

УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН







Статья 1. Ввести в действие Уголовно - процессуальный кодекс Республики Казахстан с 1 января 1998 года, за исключением положений, для которых настоящим Законом установлены иные сроки введения в действие.



Статья 2. Признать утратившим силу с 1 января 1998 года Уголовно - процессуальный кодекс Казахской ССР, утвержденный Законом Казахской ССР от 22 июля 1959 года "Об утверждении Уголовно - процессуального кодекса Казахской ССР", а также все законы, которыми в Уголовно - процессуальный кодекс Казахской ССР внесены изменения и дополнения в период с 22 июля 1959 года до 1 января 1998 года.

Законы и нормативные правовые акты, действующие на территории Республики Казахстан, подлежат приведению в соответствие с Уголовно - процессуальным кодексом Республики Казахстан.

Впредь до приведения в соответствие с Уголовно - процессуальным кодексом Республики Казахстан указанные законы и нормативные правовые акты применяются в части, не противоречащей Уголовно - процессуальному кодексу Республики Казахстан.



Статья 3. Признать утратившим силу Указ Президиума Верховного Совета Казахской ССР от 28 декабря 1959 года "О порядке введения в действие Уголовного и Уголовно - процессуального кодексов Казахской ССР" (Ведомости Верховного Совета и Правительства Казахской ССР, 1960 г., N 4).



---- Статья 4. Положения настоящего Кодекса об обязательном участии в главном судебном разбирательстве прокурора в качестве государственного обвинителя, за исключением дел частного обвинения, вводятся в действие по мере создания необходимых условий для реализации этого требования, но не позднее 1 января 2000 года. До введения в действие указанных положений Кодекса участие в главном судебном разбирательстве прокурора в качестве государственного обвинителя обязательно по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, преступлениях, совершаемых несовершеннолетними и лицами, находившимися на момент совершения преступления или после него в невменяемом состоянии.

(исключена 11.07.2001)



---- Статья 5. Положения настоящего Кодекса о рассмотрении уголовных дел судами в апелляционном порядке вводятся в действие по мере создания необходимых условий для их реализации, но не позднее 1 января 2003 года. Дела, подлежащие рассмотрению в апелляционном порядке, до введения в действие указанных норм рассматриваются соответствующими судами в порядке кассационного обжалования, опротестования.

(ред. от 05.05.2000, исключена 11.07.2001)



---- Статья 5-1. Положения настоящего Кодекса об обязательности участия осужденного, изъявившего о своем желании присутствовать в заседании суда кассационной инстанции при рассмотрении его жалобы или протеста прокурора, внесенного не в пользу осужденного, вводится в действие по мере создания необходимых условий для реализации этого требования, но не позднее 1 января 2003 года.

(введена 09.12.1998, исключена 11.07.2001)



Статья 6. Процессуальные действия и процессуальные решения, принятые в соответствии с процессуальным законодательством Республики Казахстан соответствующими органами, в связи с их переименованием настоящим Законом не утрачивают юридическую силу.

(введена 11.07.2001)



Президент









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru