Постановление Правительства от 18.12.1997 N 1771 "О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КАРУ - ЖАРАК" КАНЦЕЛЯРИИ ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 19.03.1999)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 18 декабря 1997 года N 1771





О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "КАРУ - ЖАРАК"

КОНЦЕЛЯРИИ ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

(ред. от 19.03.1999)





В связи с вводом Комитета по оборонной промышленности в состав Министерства обороны Республики Казахстан и расширением сферы деятельности, в целях совершенствования системы военно - технического сотрудничества с зарубежными странами, дальнейшего формирования структуры оборонно - промышленного комплекса и его управления, эффективного продвижения на рынок продукции военно - технического назначения, стратегического сырья и материалов Правительство Республики Казахстан постановляет:



1. Создать Республиканское государственное предприятие "Кару - Жарак" Министерства обороны Республики Казахстан на праве хозяйственного ведения (далее - Предприятие) путем слияния реорганизуемых Республиканского государственного предприятия "Казвоентехимпекс" Министерства обороны Республики Казахстан и Внешнеторговой компании "Улан" Комитета по оборонной промышленности Министерства обороны Республики Казахстан.



2. Определить уполномоченным органом государственного управления, а также органом, осуществляющим по отношению к Предприятию функции субъекта права государственной собственности, Канцелярия Премьер - Министра Республики Казахстан.

(ред. от 19.03.1999)



3. Основным предметом деятельности Предприятия определить:

разработку, производство, ремонт, закупку и реализацию вооружения и военной техники, продукции военно - технического назначения, стратегического сырья и материалов, в том числе двойного назначения;

сбор, ликвидацию (уничтожение, утилизацию, захоронение) и переработку высвобождаемых военно - технических средств, лома цветных и черных металлов военного и космического происхождения и их реализацию;

организацию военно - технического сотрудничества предприятий оборонных отраслей промышленности Республики Казахстан и зарубежных стран.



4. Министерству обороны Республики Казахстан в установленном законодательством порядке:

в недельный срок разработать и утвердить Устав Предприятия и обеспечить его государственную регистрацию;

сформировать уставный фонд Предприятия.



5. Министерству юстиции Республики Казахстан осуществить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию Предприятия.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru