Распоряжение Премьер - Министра от 23.08.1994 N 335-р "О СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЭРОПОРТА в Г. КАРАГАНДЕ"

Архив



Распоряжение

Премьер - Министра Республики Казахстан



от 23 августа 1994 года N 335-р





О СТРОИТЕЛЬСТВЕ АЭРОПОРТА в Г. КАРАГАНДЕ





В целях ускорения завершения строительства аэропорта в г. Караганде и удовлетворения растущих потребностей Республики Казахстан в международных воздушных перевозках:

1. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, Национальной акционерной авиакомпании "Казакстан ауе жолы", руководствуясь международными требованиями, в месячный срок согласовать проект комплекса аэропорта в г. Караганде с КНБ и Минфином Республики Казахстан и представить обоснованные расчеты финансовых и материально-технических ресурсов для завершения строительства.

2. Минэкономики, Минфину Республики Казахстан предусмотреть выделение средств на 1995 год (на основании представленных расчетов согласно пункта 1) из Фонда преобразования экономики Республики Казахстан и осуществления инвестиционных мероприятий на завершение строительства комплекса аэропорта в г. Караганде.

3. Национальному агентству по иностранным инвестициям при Минэкономики Республики Казахстан рассмотреть возможность выделения долгосрочного валютного кредита для нужд строящегося комплекса аэропорта в г. Караганде.

4. Минэкономики Республики Казахстан совместно с главой Карагандинской областной администрации, заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок представить в Кабинет Министров Республики Казахстан материалы об организации свободной экономической зоны на территории аэропорта г. Караганды для внесения на рассмотрение Верховного Совета Республики Казахстан.

5. Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу совместно с Национальной акционерной авиакомпанией "Казакстан ауе жолы" изучить и представить в IV квартале 1994 г. в Кабинет Министров Республики Казахстан предложения по акционированию Карагандинского объединенного авиаотряда по индивидуальному проекту.

6. КНБ и Минфину Республики Казахстан совместно с Национальной акционерной авиакомпанией "Казакстан ауе жолы" после завершения сооружения комплекса аэропорта в г. Караганде внести предложения по открытию пункта пропуска и придания ему статуса международного.

7. Национальной акционерной авиакомпании "Казакстан ауе жолы" принять меры по обновлению парка самолетов и подготовке кадров для Карагандинского объединенного авиаотряда.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru