Постановление Кабинета Министров от 10.08.1994 N 890 "О МЕРАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТАМ и БАНКАМ, ДОПУСТИВШИМ НАРУШЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 10 августа 1994 года N 890





О МЕРАХ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ

СУБЪЕКТАМ и БАНКАМ, ДОПУСТИВШИМ НАРУШЕНИЯ УСТАНОВЛЕННЫХ

ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВНУТРИРЕСПУБЛИКАНСКИХ ЗАЧЕТОВ ВЗАИМНОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ





В связи с выявлением многочисленных фактов нарушения предприятиями и банками требований законодательства, регулирующих условия проведения внутриреспубликанских зачетов взаимной задолженности предприятий и организаций, Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Установить следующие дополнительные экономические санкции:

за проведение хозяйствующими субъектами авансовых платежей за счет средств внутриреспубликанского зачета - штраф в размере 25 процентов от суммы нецелевого использования кредита. На сумму нецелевого использования кредита по зачету начисляется процент по ставке рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан;

за самостоятельно произведенную разблокировку остатков балансового счета N 725 (несанкционированную эмиссию) - штраф с банков в размере 25 процентов от разблокированной суммы с последующим восстановлением ее в месячный срок.

2. Определить, что:

органами уполномоченными на взыскание штрафа, являются Министерство финансов и Комитет финансового контроля Республики Казахстан и их органы на местах;

штрафы зачисляются в доход республиканского бюджета.

3. Местным комиссиям по рассмотрению перспектив погашения государственного кредита в месячный срок, в соответствии с действующим законодательством, рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нецелевое использование кредитных ресурсов, выданных по зачету.

Материалы рассмотрения представить в Государственную комиссию по внутриреспубликанскому зачету.

4. Рекомендовать Национальному Банку Республики Казахстан совместно с Министерством финансов Республики Казахстан в месячный срок:

рассмотреть ответственность работников Национального Банка Республики Казахстан и банков за нарушения, способствующие несанкционированному разблокирование средств по зачету.

При необходимости материалы по фактам грубых нарушений передать в следственные органы.







Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru