Письмо Национального Банка от 25.08.1994 N 173 "О СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ АППАРАТА и РАСХОДОВ на СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПИСЬМО



от 25 августа 1994 года N 173





О СОКРАЩЕНИИ ЧИСЛЕННОСТИ АППАРАТА и РАСХОДОВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ





В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 15 июля 1994 года N 1795 "О совершенствовании структуры органов государственной власти и управления и сокращении расходов на их содержание" и постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 3 августа 1994 года N 874 "О сокращении численности аппарата и расходов на содержание органов государственного управления" Национальный банк Республики Казахстан обязывает учреждения Национального банка республики начиная с 1 октября 1994 года:

1. Производить выдачу средств и другие банковские операции с бюджетных счетов министерств, государственных комитетов, ведомств, маслихатов - собраний, глав администраций и других органов государственного управления по предъявлении зарегистрированных в Министерстве финансов Республики Казахстан и местных финансовых органах смет расходов.

Сметы расходов органами государственного управления, состоящими на республиканском бюджете, должны предъявляться при первом обращении в банк в октябре 1994 года, а маслихатами - собраний депутатов, главами администраций и их управлениями, отделами, финансируемыми из местных бюджетов - в ноябре 1994 года. в последующие годы сметы расходов всех органов управления предъявляются по истечении двух месяцев с момента утверждения или уточнения соответствующего бюджета.

Учреждения Нацбанка, обслуживающие органы управления, делают отметки о предъявлении сметы расходов и дате ее регистрации в финансовом органе в специально составленном для этой цели списков

2. Выдачу средств указанным в пункте 1 органам на заработную плату, премирование и оказание материальной помощи производить при наличии лимитов на фонд оплаты труда. в этих целях, органы управления при получении средств (перечислении во вклады и через органы связи) на оборотной стороне чека и в тексте платежного поручения (до подписей) должны сообщать свободные остатки лимита путем учинения следующей записи: "Остаток лимита фонда оплаты труда без учета суммы данного чека составляет _____________ тенге".

Аналогичным порядком оформляются операции по выдаче средств на расходы по служебным командировкам и на прием делегаций и отдельных лиц.

При получении средств на служебные командировки в чеке на его оборотной стороне должна делаться запись следующего содержания: " Свободный остаток лимита на служебные командировки без учета данного чека составляет _ тенге", а при получении средств на расходы по приему делегаций и отдельных лиц на оборотной стороне чека или в тексте платежного поручения - "Свободный остаток средств по смете на представительские расходы без учета данного документа составляет ________ тенге".

Данные о свободных остатках лимита на фонд оплаты труда и служебные командировки, а также о свободном остатке средств по смете на представительские расходы могут составляться на отдельном листе бумаги за подписями должностных лиц, подписавших чек, с проставлением присвоенной печати и прилагаться к чеку.

Впредь до утверждения Кабинетом Министров Республики Казахстан лимитов по фонду оплаты труда и на служебные командировки следует руководствоваться лимитами, указанными в сметах расходов, утвержденных министерствами, ведомствами, главами администраций.

Областным управлениям Нацбанка и Главному Алматинскому территориальному Управлению Нацбанка необходимо установить контроль за выполнением настоящих указаний.





И.О. Председателя

Национального банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru