Постановление Кабинета Министров от 22.12.1994 N 1435 "О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "ТАГАМ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 22 декабря 1994 года N 1435





О РЕОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "ТАГАМ"





В целях демонополизации, ускорения приватизации и создания конкурентоспособной среды для пищевой промышленности Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Поручить Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу провести реорганизацию Государственной акционерной компании "Тагам" согласно действующему законодательству.

2. Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу:

определить правопреемство имущественных прав и обязательств Государственной акционерной компании "Тагам";

организовать реализацию государственных пакетов акций акционерных обществ, выведенных из состава Государственной акционерной компании "Тагам", в соответствии с действующим законодательством;

в месячный срок решить вопрос об оперативном управлении и хозяйственном ведении предприятий, выведенных из состава Государственной акционерной компании "Тагам".

3. Министерству финансов, Государственному комитету Республики Казахстан по государственному имуществу совместно с Эксимбанком Казахстан и Алем банком Казахстан в месячный срок определить правопреемство по правам и обязательствам Государственной акционерной компании "Тагам", в том числе:

полученные валютные и централизованные (директивные) кредитные ресурсы для закупки технологий, оборудования и сырья переоформить на непосредственных субъектов - заемщиков;

провести перерегистрацию выданной ранее гарантии Республики Казахстан по обязательствам Государственной акционерной компании "Тагам";

решить вопрос о порядке и условиях возврата непогашенной части кредита, предоставленного в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики "О государственном кредите для поставок оборудования и товаров из КНР в Казахстан" от 26 февраля 1992 г. и использованного бывшим Алматинским табачным комбинатом.

4. Признать утратившими силу: постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 8 сентября 1993 г. N 843 "О создании Государственной акционерной компании "Тагам" (САПП Республики Казахстан, 1993 г., N 36, ст. 416) и от 4 сентября 1993 г. N 808 "О президенте и Наблюдательном совете Государственной акционерной компании "Тагам".





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru