Постановление Кабинета Министров от 05.12.1994 N 1369 "О ПАТЕНТНОЙ ПОШЛИНЕ" (ред. от 20.08.1996)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 5 декабря 1994 года N 1369





О ПАТЕНТНОЙ ПОШЛИНЕ





В целях эффективной реализации Закона Республики Казахстан "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и "Патентного Закона Республики Казахстан", обеспечения своевременной выдачи государственных охранных документов отечественным и иностранным заявителям на объекты промышленной собственности, дальнейшего развития патентной системы республики Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Установить, что патентные пошлины с казахстанских и иностранных заявителей за совершение юридически значимых действий, связанных с государственной охраной объектов промышленной собственности, взимаются Национальным патентным ведомством Республики Казахстан.

Патентные пошлины зачисляются на текущий счет ведомства по специальным средствам для осуществления его деятельности, направленной на проведение экспертизы заявок на изобретения, промышленные образцы, полезные модели, товарные знаки и знаки обслуживания, публикацию патентных грамот и описаний изобретений, официальных бюллетеней ведомства о зарегистрированных объектах промышленной собственности, а также на развитие материально - технической базы, подготовку кадров и участие в международных патентных соглашениях.

Суммы превышения доходов над расходами по специальным средствам в размере 25 процентов перечисляются в доход республиканского бюджета ежеквартально.

2. Министерству финансов Республики Казахстан определять объем ежегодно выделяемых на новый финансовый год бюджетных средств Национальному патентному ведомству Республики Казахстан с учетом полученных ведомством сумм от взимания патентных пошлин в истекшем финансовом году.

3. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в решения Правительства Республики Казахстан.





Первый заместитель

Премьер - министра











Утверждены

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 5 декабря 1994 г. N 1369





ИЗМЕНЕНИЯ

которые вносятся в решения Правительства

Республики Казахстан





1. Признать утратившим силу пункт 10 постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 21 июля 1992 г. N 622 "О Национальном патентном ведомстве при Кабинете Министров Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 1992 г., N 30, ст.446).

2. Утр. силу 06.03.1996 г. N 284

3. в постановлении Кабинета Министров Республики Казахстан от 20 октября 1992 г. N 889 "О порядке уплаты и размерах пошлин за патентование изобретений, промышленных образцов и полезных моделей, регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания, регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара" (САПП Республики Казахстан, 1992 г., N 41, ст.605):

признать утратившими силу пункты 2 и 3;

пункт 30 Порядка уплаты и размеров пошлин за патентование изобретений, промышленных образцов и полезных моделей, регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания, регистрацию и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Пошлины взимаются Казпатентом и зачисляются на текущий счет ведомства по специальным средствам".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru