Постановление Правительства от 04.10.1997 N 1416 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 83 BIS КОНВЕНЦИИ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 4 октября 1997 года N 1416





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

О ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ 83 BIS КОНВЕНЦИИ О

МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ





Правительство Республики Казахстан постановляет:

Утвердить Соглашение о практическом использовании положений статьи 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации, подписанное в городе Москве 9 декабря 1994 года.





Исполняющий обязанности

Премьер - Министра











СОГЛАШЕНИЕ

О ПРАКТИЧЕСКОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 83 BIS

КОНВЕНЦИИ О МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ



Москва, 9 декабря 1994 года





Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем Договаривающиеся Стороны.

руководствуясь положениями Конвенции о международной гражданской авиации 1944 года (далее Чикагской Конвенции) и придавая значение гражданской авиации как одному из важных факторов сотрудничества народов государств - участников Содружества Независимых Государств.

учитывая достигнутое на 23-ей сессии Ассамблеи Международной организации гражданской авиации (Монреаль, 6 октября 1980 года) согласие о необходимости передачи определенных функций и обязанностей государством регистрации государству - эксплуатанту воздушного судна в случае аренды, фрахтования воздушных судов и обмена ими или каких-либо подобных действий в отношении таких воздушных судов.

стремясь обеспечить в максимально возможной степени мероприятия, способствующие безопасному развитию гражданской авиации.

согласились о нижеследующем:





Статья 1



Договаривающиеся Стороны при осуществлении полетов в пределах воздушного пространства над территориями их государств временно, до ратификации статьи 83 bis Чикагской Конвенции, признают необходимость применять положения этой статьи, которая гласит:

"а) Несмотря на положение Статей 12, 30, 31, и 32а), в том случае, когда воздушное судно, зарегистрированное в Договаривающемся государстве, эксплуатируется в соответствии с договором аренды, фрахтования или взаимного обмена воздушными судами или в соответствии с любым договором эксплуатантом, основное место деятельности которого или, если он не имеет такого места деятельности, постоянное местопребывание которого находится в другом Договаривающемся государстве, государство регистрации может по соглашению с таким другим государством передать ему все или часть своих функций и обязанностей как государства регистрации в отношении этого воздушного судна, предусмотренных Статьями 12, 30, 31 и 32а). Государство регистрации освобождается от ответственности в отношении переданных функций и обязанностей.

в) Передача не будет иметь действия в отношении других Договаривающихся государств до тех пор, пока соглашение между государствами, в котором передача предусматривается, не будет зарегистрировано в Совете и опубликовано в соответствии со Статьей 83 или до того, как о существовании и предмете соглашения не будет непосредственно сообщено властям другого заинтересованного Договаривающегося государства или государств государством - стороной соглашения.

с) Положения пунктов а) и в), упомянутых выше, также применяются к случаям, предусмотренным Статьей 77".



Статья 2



Договаривающиеся Стороны, государства которых не ратифицировали в соответствии со статьей 94а) Чикагской Конвенции статью 83 bis, рассмотрят возможность ее ратифицировать в кратчайшие сроки.



Статья 3



Настоящее Соглашение временно применяется со дня подписания и вступает в силу со дня сдачи на хранение депозитарию третьего уведомления о выполнении государствами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.



Совершено в городе Москве 9 декабря в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.





За Правительство За Правительство Азербайджанской Республики Республики Молдова

За Правительство За Правительство Республики Армения Российской Федерации

За Правительство За Правительство Республики Беларусь Республики Такжикистан

За Правительство За Правительство Республики Грузия Туркменистана

За Правительство За Правительство Республики Казахстан Республики Узбекистан

За Правительство За Правительство Кыргызской Республики Украины









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru