Постановление Кабинета Министров от 12.12.1994 N 1400 "О РАБОТЕ КОМИТЕТА ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ РЕЗЕРВАМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 20.08.1996)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 12 декабря 1994 года N 1400





О РАБОТЕ КОМИТЕТА

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МАТЕРИАЛЬНЫМ РЕЗЕРВАМ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН



Рассмотрев материалы по результатам проверки деятельности Комитета по государственным материальным резервам Республики Казахстан, представленные Генеральной прокуратурой Республики Казахстан, в целях упорядочения использования и обеспечения сохранности финансовых и материальных ресурсов Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Обязать Комитет по государственным материальным резервам Республики Казахстан принять безотлагательные меры по возмещению неотоваренных поставщиками финансовых средств с предъявлением оговоренных в договорах штрафных санкций.

В дальнейшем глубже изучать возможности предприятий и организаций по своевременной поставке материальных ресурсов, осуществлять в основном прямой выход на них, минуя посредников, добиваться строгого соблюдения условий заключенных договоров, полнее использовать установленные законом меры экономического и судебного воздействия к виновным.

2. Министерству финансов и Министерству экономики Республики Казахстан всесторонне анализировать отчеты движения товарно-материальных ценностей и финансовые отчеты Комитета по государственным материальным резервам Республики Казахстан, не допускать снижения эффективности использования финансовых средств, выделяемых для пополнения государственного и мобилизационного резервов, строго следить за их целевым использованием.

3. Комитету по государственным материальным резервам Республики Казахстан совместно с Министерством экономики, Министерством финансов, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Казахстан в двухмесячный срок проработать вопросы по совершенствованию положений о Комитете, государственном и мобилизационном резервах, а также Инструкции о порядке расчетов за товары и материалы государственного и мобилизационного резервов.

4. По работе Председателя Комитета по государственным материальным резервам Республики Казахстан Мурзагалиева Г.М. в связи с уходом на пенсию ограничиться обсуждением. Вопрос ответственности т.Мурзагалиева Г.М. за выявленные нарушения правоохранительным органам в установленном законом порядке.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Сводный экономический отдел Управления Делами Кабинета Министров Республики Казахстан.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru