Постановление Кабинета Министров от 26.12.1994 N 1463 "Об УЛУЧШЕНИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ "КАРАГАНДАУГОЛЬ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 26 декабря 1994 года N 1463





ОБ УЛУЧШЕНИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ХОЛДИНГОВОЙ КОМПАНИИ

"КАРАГАНДАУГОЛЬ"





Государственная холдинговая компания "Карагандауголь" (в дальнейшем - Компания) в ноябре 1993 года - мае 1994 года производила реализацию угольной продукции по фиксированным ценам, не обеспечивающим процесс воспроизводства и выплату налогов в бюджет.

В связи с отсутствием необходимых оборотных средств Компанией был использован банковский кредит с высокими учетными ставками, вследствие чего общая задолженность по кредитам, процентам по ним и налогам составляет 2,5 млрд.тенге. в результате замораживания валютных средств Компании в сумме 3,1 млн. американских долларов во Внешэкономбанке СССР в течение 1992 - 1993 годов отсутствовала возможность уплаты валютных налогов и штрафов.

С целью стабилизации и улучшения финансово - экономического положения Компании Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Межведомственной комиссии по санации и ликвидации несостоятельных государственных предприятий Республики Казахстан создать в декабре 1994 года рабочую группу с привлечением специалистов Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства финансов, Министерства экономики Республики Казахстан, Государственного комитета Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике, Государственного комитета финансового контроля, Главной налоговой инспекции Министерства финансов Республики Казахстан, Национального Банка и других заинтересованных организаций для изучения и оценки финансового состояния Компании и разработки мероприятий по ее финансовому оздоровлению.

2. Министерству финансов Республики Казахстан отсрочить долги Компании по платежам в бюджет, по налогам на экспорт и начисленным штрафным санкциям за 1992 - 1993 годы, по дебиторской задолженности за непоступившую валютную выручку до конца первого квартала 1995 г. на сумму долгов бюджетных организаций.

3. Министерству энергетики и угольной промышленности по согласованию с Министерством финансов и Министерством экономики Республики Казахстан в срок до 20 января 1995 г. внести предложения о порядке создания и использования фонда реабилитации угольных шахт.

4. Министерству экономики Республики Казахстан и главе Карагандинской областной администрации по согласованию с Министерством финансов Республики Казахстан разработать поэтапный график передачи объектов социальной сферы в шахтерских городах и поселках на балансы местных администраций.

5. Министерству транспорта и коммуникаций Республики Казахстан совместно с Государственным комитетом Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике установить железнодорожные тарифы на межреспубликанские перевозки угля в пределах территории Республики Казахстан в размерах, не превышающих тарифы на внутриреспубликанские перевозки более чем в 2 раза.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru