Постановление Кабинета Министров от 24.12.1994 N 1461 "О МЕХАНИЗМЕ КРЕДИТОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 24 декабря 1994 года N 1461





О МЕХАНИЗМЕ КРЕДИТОВАНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ





Обстановка в сельском хозяйстве республики остается крайне сложной. Вхождение в рыночные отношения и трудности в обеспечении паритета цен на средства производства и сельскохозяйственное сырье ставят перед сельским хозяйством ряд объективных проблем. Одна из главных - хронический недостаток финансовых ресурсов и неотработанность механизма кредитования села.

В целях стабилизации экономики в аграрном секторе Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства, Министерству финансов и Министерству экономики Республики Казахстан по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан:

для обеспечением населения республики продовольствием и промышленности сырьем ежегодно в срок до 1 декабря определять потребности заготовительных, перерабатывающих, торгующих организаций и предприятий в необходимых кредитных ресурсах на основе заявок соответствующих министерств, ведомств и областных администраций. Расходы по уплате процентов за эти кредиты относить на затраты заготовительных, перерабатывающих, торгующих предприятий и организаций;

ежеквартально определять общую сумму кредитных ресурсов агропромышленному комплексу в соответствии с его долей в валовом внутреннем продукте Республики Казахстан;

сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлять кредиты по дифференцированным ставкам под внутригодовой недостаток оборотных средств и обусловленные технологией затраты производства и запасы материальных ценностей, переходящие на следующий год, в порядке, определенном постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 22 июля 1994 г. N 826 и действующим законодательством.

2. Среднесрочные кредиты хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса предоставлять через Государственный банк развития Казахстана на финансирование мероприятий, предусмотренных Государственными национальными программами местных администраций, обеспечивающими стабилизацию производства продукции на основе новой техники и технологии, ее переработки, хранения, реализации и агросервисного обслуживания на срок до 5 лет.

3. Заготовительным, перерабатывающим и торгующим организациям и предприятиям ежегодно до 30 декабря заключать контракты с сельскохозяйственными товаропроизводителями на поставку сельхозпродукции и сырья в следующем году на форвардно фьючерской и другой основе. Конкретные условия закупки и поставки сельскохозяйственной продукции оговаривать непосредственно в договоре - контракте.

4. Министерству сельского хозяйства совместно с Министерством финансов, Министерством экономики Республики Казахстан, главам областных администраций определить суммы не обеспеченной источниками погашения задолженности сельскохозяйственных предприятий по централизованным кредитам банка, подлежащие передаче в Государственный фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.





Премьер - Министр





Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru