Постановление Кабинета Министров от 30.12.1994 N 1492 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ в КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" (ред. от 14.07.1995)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 30 декабря 1994 года N 1492





О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





В целях обеспечения единой протокольной практики в Кабинете Министров Республики Казахстан при проведении мероприятий, связанных с визитом правительственных делегаций зарубежных стран в Казахстан и официальным визитом Премьер - Министра Республики Казахстан за рубеж, Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения протокольных мероприятий в Кабинете Министров Республики Казахстан (прилагается).

2. Финансово - хозяйственному отделу и Производственно - эксплуатационному объединению Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан определить протокольную комнату для проведения рабочих встреч и переговоров с представителями зарубежных стран, фирм и компаний, оснастив ее необходимым оборудованием.

(ред. от 14.07.1995)

3. Национальной акционерной авиакомпании "Казахстан ауе жолы" оборудовать протокольную комнату для приема правительственных делегаций зарубежных стран в здании международного аэропорта г. Алматы.

4. Министерствам и ведомствам Республики Казахстан, главам областных, Алматинской и Ленинской городских администраций разработать и ввести в действие в своих органах Порядок проведения протокольных мероприятий, связанных с приемом иностранных делегаций.





Премьер - Министр











Утвержден

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 30 декабря 1994 г. N 1492





ПОРЯДОК

проведения протокольных мероприятий в Кабинете

Министров Республики Казахстан





I. Общие положения



Настоящий Порядок регулирует проведение протокольных мероприятий, определенных Указом Президента Республики Казахстан от 20 ноября 1992 г. N 987 "Об утверждении основных положений единой протокольной практики Республики Казахстан (Государственный Протокол Республики Казахстан)", в Кабинете Министров Республики Казахстан, связанных с организацией встреч и проводов правительственных делегаций зарубежных стран во главе с Премьер-министром, прибывающих в Республику Казахстан с официальным (рабочим) визитом, межправительственных переговоров, подписанием международных межправительственных соглашений, проведением пресс-конференций, официальных приемов от имени Правительства, а также с организацией официальных (рабочих) визитов Премьер - Министра Республики Казахстан за рубеж.



II. Порядок встреч и проводов

правительственных делегаций зарубежных стран

во главе с Премьер - Министром.



Официальные визиты



В аэропорту (на вокзале) у трапа самолета (при выходе из вагона) Главу Правительства (с супругой) встречают Премьер - Министр (с супругой), Министр иностранных дел, начальник Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан, а также Посол страны гостя (с супругой). Состав других официальных лиц, участвующих во встрече в аэропорту (на вокзале), определяется программой визита и составом делегации гостей и, как правило, состоит из 5-6 человек, включает в себя Руководителя Аппарата Кабинета Министров, Министра обороны, Министра внутренних дел Республики Казахстан, представителей других министерств и ведомств, а также заведующего Отделом внешних связей Аппарата Кабинета Министров и пресс - секретаря Премьер - Министра Республики Казахстан. Присутствуют также представители КазТАГа и телевидения.

На встрече в аэропорту (на вокзале) в честь гостя выстраивается почетный караул. Застилается ковровая дорожка, вывешиваются государственные флаги и исполняются государственные гимны страны гостя и Республики Казахстан.

На автомашине устанавливаются флажки страны гостя и Республики Казахстан. От аэропорта (вокзала) охрану и безопасность автомашин гостя и Главы Правительства Республики Казахстан обеспечивает специальная группа сопровождения.

От аэропорта (вокзала) до резиденции гостя в автомашине сопровождает Премьер - Министр. Супругу высокого гостя сопровождает в машине до резиденции супруга Премьер-министра Республики Казахстан.

В ходе реализации программы визита гостя постоянно сопровождает один из членов Правительства, а супругу высокого гостя супруга Премьер-министра Республики Казахстан или представитель Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан.

Главе Правительства иностранного государства предоставляется резиденция, над которой поднимается флаг его страны.



Рабочие визиты



В аэропорту (на вокзале) Главу Правительства (с супругой) встречают Премьер-министр Республики Казахстан (с супругой), начальник (заместитель начальника) Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан.

Порядок организации встреч и проводов, а также проводимых мероприятий тот же, что и при официальном визите Главы Правительства иностранного государства, за исключением того, что почетный караул не выстраивается, государственные гимны не исполняются.



III. Пребывание правительственной делегации

иностранного государства в Республике Казахстан.



Программа визита



Пребывание правительственной делегации иностранного государства в Республике Казахстан определяется программой визита.

Программа визита Главы Правительства разрабатывается МИДом Республики Казахстан с участием заинтересованных министерств и ведомств, Отдела внешних связей Аппарата Кабинета Министров и вносится на утверждение Премьер-министра Республики Казахстан.

В программе предусматриваются встречи с Президентом, Премьер-министром Республики Казахстан, официальные переговоры, пресс-конференция, встречи и беседы с другими официальными лицами, обед (завтрак) в честь гостя от имени Правительства, посещение театра и объектов, представляющих интерес, а также организация других мероприятий с учетом пожелания гостя, уровня и состава возглавляемой им делегации.

Программой также определяется персональный состав казахстанских официальных лиц, принимающих в указанных мероприятиях.

Если программой визита предусмотрена поездка по Казахстану, то гостя в поездке с казахстанской стороны сопровождает один из членов Правительства, Посол страны гостя, представители Управления Делами Кабинета Министров, Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан.

В ходе официальных визитов предусматривается вручение гостям памятных подарков от имени Правительства Республики Казахстан.



Проведение переговоров



В ходе визита Главы Правительства иностранного государства переговоры с казахстанской стороны ведет Премьер-министр Республики Казахстан (в узком кругу и расширенном составе).

Состав участников переговоров с казахстанской стороны определяется в зависимости от состава делегации иностранного государства и утверждается Премьер-министром по представлению Руководителем Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан. Переговоры в узком кругу проводятся, как правило, в Круглом зале, а в расширенном состава - в Голубом зале Кабинета Министров или в другом соответствующем этим целям месте.



Подписание документов



По взаимному согласованию сторон определяется перечень документов, предполагаемых к подписанию во время официального визита иностранной делегации, возглавляемой Главой Правительства или другим официальным лицом иностранного государства.

Согласование и подготовку документов к подписанию осуществляют с казахстанской стороны соответствующие министерства и ведомства, определенные Кабинетом Министров Республики Казахстан в качестве ответственных.

В зависимости от важности совместных документов с казахстанской стороны их подписывает Премьер-министр или другое уполномоченное Правительством Республики Казахстан официальное лицо.

Подписание документов проводится в Зале переговоров Кабинета Министров или другом соответствующем этим целям месте.

При подписании документов присутствуют официальные лица с казахстанской стороны, определяемые Премьер-министром по представлению Руководителя Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан. При подписании могут присутствовать (по взаимному согласованию сторон) также представители прессы, список которых определяет Пресс-служба Премьер-министра по согласованию с Руководителем Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан или его первым заместителем.



Пресс - конференция



По итогам переговоров, как правило, проводится пресс - конференция Глав Правительств. Организация пресс - конференции возлагается на пресс-секретаря и Пресс - службу Премьер - Министра и проводится в одном из предусмотренных для этой цели залов. На пресс - конференции участвуют члены делегации обеих сторон (по взаимному согласованию), а также представители прессы, в т.ч. иностранные журналисты, аккредитованные в Казахстане, список которых согласовывается с Руководителем Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан или его первым заместителем.

Ведет пресс - конференцию пресс - секретарь Премьер - Министра.



Официальный обед (завтрак) в честь гостя

от имени Правительства Республики Казахстан



Официальный прием (обед, завтрак) в честь гостя проводится, как правило, в Доме приемов или другом соответствующем этим целям месте.

На обеде (завтраке) в честь Главы Правительства и возглавляемой им делегации присутствуют также казахстанские руководители, принимающие участие в переговорах и беседах или имеющие прямое отношение к приему делегации.

Список участников обеда (завтрака) с казахстанской стороны определяется Руководителем Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан.

Если гость прибыл с супругой, основные участники обеда (завтрака) с казахстанской стороны приглашаются с супругами.

Рассадка за столом производится в соответствии с протокольным старшинством участников обеда (завтрака). С этой целью изготавливаются и расставляются на столах кюветные карты.

На обеде (завтраке) предусматривается обмен речами. При этом письменные переводы речей раскладываются на столах и одновременно осуществляется синхронный перевод.

Заблаговременно изготавливаются и вручаются участникам обеда (завтрака) пригласительные билеты с указанием места и времени его проведения.

Фотографирование, кино- и телевизионные съемки во время официальных обедов и ужинов от имени Правительства Республики Казахстан с участием правительственных делегаций иностранных государств, как правило, не производятся.

В отдельных случаях такие съемки могут производиться по согласованию сторон.



IV. Порядок организации официальных (рабочих)

визитов Премьер - Министра Республики Казахстан

в зарубежные страны



При отъезде с официальным (рабочим) визитом Премьер - Министра Республики Казахстан или возглавляемой им делегации за рубеж в проводах (встречах) в аэропорту (на вокзале) принимают участие Первый заместитель или один из заместителей Премьер-министра, Руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан, Министр (заместитель Министра) иностранных дел, Министр (заместитель Министра) внутренних дел, Председатель (заместитель) Комитета национальной безопасности, заведующий (заместитель) Отделом внешних связей, помощник Премьер-министра, начальник (заместитель) Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан, а также другие официальные лица по согласованию с Секретариатом Премьер-министра и Отдел внешних связей Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан.

О времени и месте отъезда Премьер-министра Республики Казахстан за рубеж уведомляется Глава дипломатического представительства соответствующей страны в Алматы. Управлением государственного протокола МИДа Республики Казахстан.

На месте проводов (встречи) Премьер-министра Республики Казахстан, осуществляющего официальный визит, поднимается Государственный флаг Республики Казахстан.

Состав официальной делегации, как правило, до 10 человек формируется Руководителем Аппарата Кабинета Министров и вносится на утверждение Премьер-министра Республики Казахстан.

Кроме официальной делегации, во время официального (рабочего) визита за рубеж Премьер-министра Республики Казахстан или возглавляемой им делегации его сопровождают, как правило, 8-10 человек, не включая экипаж специального самолета, в том числе заведующий (заместитель или ответственный работник) Отдела внешних связей, помощник и пресс-секретарь Премьер-министра, сотрудник Управления государственного протокола МИДа Республики Казахстан, сотрудники личной охраны, переводчик, врач, сотрудники прессы, список которых определяется Пресс-службой Премьер-министра Республики Казахстан.

Официальный (рабочий) визит Премьер-министра осуществляется специальным самолетом.

Программу визита в зарубежную страну разрабатывает МИД Республики Казахстан совместно с Отделом внешних связей Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан и принимающей стороной.

Протокольное обеспечение визитов Премьер-министра осуществляет Управление государственного протокола МИДа и Отдел внешних связей Аппарата Кабинета Министров Республики Казахстан.

Организация освещения встреч и бесед Премьер-министра с представителями средств массовой информации, в том числе иностранными корреспондентами, возлагается на пресс-секретаря и Пресс-службу Премьер-министра Республики Казахстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru