Распоряжение Премьер - Министра от 13.01.1995 N 17-р "О БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА в ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Архив



Распоряжение

Премьер - Министра Республики Казахстан



от 13 января 1995 года N 17-р





О БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

В ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ





В целях повышения безопасности труда на предприятиях горнодобывающей промышленности:

1. Министерству энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан на основе оценки горно - геологического и технического состояния действующих шахт и разрезов в трехмесячный срок разработать и утвердить программу мер по приведению горного производства к уровню, отвечающему требованиям технической безопасности.

2. Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству промышленности и торговли, Министерству геологии и охраны недр, Министерству нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан:

принять безотлагательные меры по совершенствованию горноспасательного дела в республике, укреплению отраслевых военизированных спасательных частей, привести в соответствие с нормативными требованиями их укомплектованность специалистами и оснащенность необходимой техникой, аварийно - спасательным оборудованием, приборами газоаналитического контроля и спасательным снаряжением;

при формировании годовых и перспективных планов определить нормативы и объемы целевых затрат на обеспечение безопасности работ и охраны труда в горном производстве.

3. Министерству промышленности и торговли, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству геологии и охраны недр, Министерству нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан совместно с Министерством экономики Республики Казахстан организовать и обеспечить изготовление на предприятиях республики отдельных видов горноспасательного оборудования, противопожарной и аварийно - спасательной техники и снаряжения для оснащения отраслевых военизированных спасательных частей.

4. Министерству труда Республики Казахстан совместно с отраслевыми министерствами в 1995 году организовать республиканские курсы повышения квалификации руководящих работников предприятий, специалистов и командного состава военизированных спасательных частей угледобывающей отрасли.

5. Министерству науки и новых технологий Республики Казахстан обеспечить ежегодное, начиная с 1995 года рассмотрение в установленном порядке вопросов финансирования важнейших научно - исследовательских работ по проблемам технической безопасности особо опасных производств и горноспасательного дела по предложениям отраслевых министерств республики и Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Кабинете Министров Республики Казахстан.

6. Министерству здравоохранения Республики Казахстан совместно с отраслевыми министерствами в трехмесячный срок рассмотреть положение дел, наметить и осуществить необходимые меры по обеспечению начиная с 1995 года медицинской службы объединений и предприятий горнодобывающей промышленности лекарственными средствами и медицинским оборудованием для оказания помощи работникам, травмированным на производстве.

7. Комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Кабинете Министров Республики Казахстан усилить контроль за соблюдением на предприятиях горнодобывающей промышленности норм и правил по безопасному ведению работ, в полной мере использовать при их нарушениях права, предоставленные законодательством, вплоть до приостановления работ на предприятиях.

8. Министерству труда Республики Казахстан проработать и внести согласованные предложения по повышению статуса и стимулированию труда работников системы Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Кабинете Министров Республики Казахстан.

9. Подготовить и внести в 1995 году предложения в Кабинет Министров Республики Казахстан по проектам следующих законов и других нормативных актов:

Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству промышленности и торговли Республики Казахстан - проектам "Горного закона Республики Казахстан", Устава работников, занятых в горнодобывающих отраслях промышленности;

Комитету по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Кабинете Министров Республики Казахстан - проекту "Закона Республики Казахстан о государственном техническом надзоре за особо опасными для производственного персонала, населения и окружающей среды предприятиями, производствами, объектами и изделиями";

Министерству труда Республики Казахстан - проектам положений "О фонде страхования от производственного травматизма и профессиональных заболеваний", "Об экономической ответственности предприятий за необеспечение требований охраны труда", "О фонде охраны труда", "О финансировании охраны труда".





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru