Постановление Кабинета Министров от 09.01.1995 N 23 * "О ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРНЫХ и НАУЧНЫХ КАДРОВ ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН в ТОМСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 9 января 1995 года N 23





О ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРНЫХ и НАУЧНЫХ КАДРОВ

ДЛЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

В ТОМСКОМ ПОЛИТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ





В целях дальнейшего совершенствования подготовки высококвалифицированных специалистов для промышленных предприятий республики Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Принять предложение Национальной акционерной компании по атомной энергетике и промышленности "КАТЭП", акционерной промышленно - финансовой компании "Казметалл", Министерства образования Республики Казахстан и Томского политехнического университета (Российская Федерация-о подготовке научных и инженерно - технических кадров для промышленных предприятий Казахстана в Томском политехническом университете и оказании этим университетом методической помощи техническим вузам республики.

2. Одобрить предложение Национальной акционерной компании по атомной энергетике и промышленности "КАТЭП" и акционерной промышленно - финансовой компании "Казметалл" о создании Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров, учредителями которого являются названные компании.

3. Согласиться с предложением указанных компаний и Министерства образования Республики Казахстан об учреждении для студентов Томского политехнического университета, обучающихся в нем по направлению Министерства образования Республики Казахстан, республиканской стипендии имени К.И. Сатпаева - выпускника Томского политехнического университета - за счет названного выше Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров.

Утвердить Положение о стипендии имени К.И. Сатпаева в Томском политехническом университете (прилагается).

4. Поручить Министерству образования Республики Казахстан по согласованию с Советом Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров заключить с Томским политехническим университетом договор о долгосрочном сотрудничестве и утвердить пакет документов, обеспечивающих эффективную подготовку инженерных и научных кадров для Республики Казахстан, их трудоустройство и закрепление в соответствии с заявками предприятий и организаций.





Премьер - Министр











Утверждено

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 9 января 1995 г. N 23





ПОЛОЖЕНИЕ

о стипендии имени К.И. Сатпаева

в Томском политехническом университете





1. Стипендия имени Каныша Имантаевича Сатпаева, первого Президента Академии наук Казахской ССР, выпускника Томского политехнического университета, учреждается для студентов, обучающихся в Томском политехническом университете по направлению Министерства образования Республики Казахстан.

Ее цель - содействовать сотрудничеству в подготовке инженерных и научных кадров для Республики Казахстан в Томском политехническом университете, укреплению дружбы граждан Содружества Независимых Государств.

2. Стипендия имени К.И. Сатпаева призвана:

развивать творческую инициативу студентов;

привлекать их к научно - исследовательской и конструкторской работе;

стимулировать высокую успеваемость и приобретение профессиональных качеств;

побуждать студентов к активной общественной работе.

3. Стипендии имени К.И. Сатпаева присуждаются ежегодно, их количество определяет Совет Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров.

4. Решение о присуждении стипендии имени К.И. Сатпаева выносится на основе представлений факультетов Томского политехнического университета, заместителя Министра образования Республики Казахстан, председателя (или его заместителя) Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров.

5. Стипендия устанавливается в размере 200 процентов от базовой и присуждается на один учебный год, начиная со второго курса.

6. Именной стипендиат имеет право на одну - две поездки ежегодно в любой район Казахстана с полной оплатой расходов за счет средств Республиканского фонда подготовки инженерных и научных кадров, а также преимущество перед другими претендентами при командировании на учебу за границу, на оплату творческих командировок по представлению декана факультета.

7. Средства на выплату стипендии выделяет Республиканский фонд подготовки инженерных и научных кадров.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru