Постановление Кабинета Министров от 24.01.1995 N 74 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ" (ред. от 28.03.1995)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 24 января 1995 года N 74





О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ

ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ





В целях стабилизации работы угольной отрасли Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Министерству экономики, Министерству промышленности и торговли Республики Казахстан совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан оказать содействие Карагандинскому металлургическому комбинату и Ермаковскому ферросплавному заводу в оформление кредитов в коммерческих банках республики под залог производимой ими продукции в сумме 650 (шестисот пятидесяти) млн. тенге и 850 (восьмисот пятидесяти) млн. тенге соответственно для погашения ими задолженности за полученный уголь, потребленную электрическую и тепловую энергию.

2. Министерству финансов Республики Казахстан отсрочить до 1 января 1996 года погашение задолженности Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственного акционерного общества "Экибастузкомир" по платежам в бюджет, кредитам, полученным по внутриреспубликанскому межзачету и для выплаты заработной платы, а также процентам по ним за 1993-1994 годы (по состоянию на 10 мая 1994 года) в сумме 1569 (одного миллиарда пятисот шестидесяти девяти) млн.тенге и 1398 (одного миллиарда трехсот девяносто восьми) млн. тенге соответственно.

3. Принять предложение Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственного акционерного общества "Экибастузкомир" о погашении ранее отсроченных платежей в бюджет за период с мая по декабрь 1994 года соответственно в сумме 1540 (одного миллиарда пятисот сорока) и 1774 (одного миллиарда семисот семидесяти четырех) млн. тенге за счет поставки угля в государственный резерв.

Установить, что указанные выше суммы платежей в бюджет подлежат корректировке на суммы, полученные в результате пересчетов по платежам в бюджет по итогам деятельности за 1994 год и уплачиваемые в доход республиканского бюджета.

Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственному акционерному обществу "Экибастузкомир" совместно с соответствующими налоговыми органами составить акт сверки по платежам, подлежащим уплате в республиканский бюджет с учетом указанных пересчетов, и представить его в Министерство финансов Республики Казахстан к 20 апреля 1995 года.

Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственному акционерному обществу "Экибастузкомир" по согласованию с Министерством финансов Республики Казахстан в трехдневный срок разработать и утвердить график поставки угля в государственный резерв в месячном разрезе с указанием его стоимости и количества.

Установить, что поставка угля в счет погашения долга по платежам в бюджет за период с мая по декабрь 1994 года осуществляется с 1 июля 1995 года по 1 июля 1996 года.

(ред. от 28.03.1995)

4. Согласиться с предложением Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственного акционерного общества "Экибастузкомир" об обеспечении, в счет предоставления указанной льготы, в течение 1995 года завершения основных работ по закрытию производств на шахтах "Северная", "Майкудукская", "Дубовская" и "Степная" и поэтапной консервации производства на разрезе "Северный".

5. Министерству энергетики и угольной промышленности Республики Казахстан совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами определить в срок до 1 февраля текущего года потребность республики в энергетических углях на 1995 год.

6. Принять к сведению обязательства Государственной холдинговой компании "Карагандауголь" и Государственного акционерного общества "Экибастузкомир" по обеспечению в 1995 году удовлетворения платежеспособного спроса на угольную продукцию в республике и снижению себестоимости добычи угля на 3-4 процента к уровню 1994 года в сопоставимых ценах с учетом изменения методологии.

7. Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству транспорта и коммуникаций, Министерству промышленности и торговли, Министерству нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан, Государственному комитету Республики Казахстан по ценовой и антимонопольной политике с участием других заинтересованных министерств и ведомств до 1 февраля т.г. разработать на 1995 год генеральное соглашение о совместных действиях по стабилизации цен и тарифов, а также сокращению взаимных неплатежей.

8. Во изменение пункта 1 постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 14 апреля 1993 года N 306 "Об ответственности предприятий и организаций при несвоевременной оплате за перевозку грузов и другие виды услуг железнодорожного транспорта" снизить с 1 января 1995 года для угледобывающих предприятий республики размер пени за несвоевременную оплату перевозок угля с двух до 0,5 процентов от суммы платежей за каждый просроченный день.

9. Установить, что пункты 2 и 3 настоящего постановления вводятся в действие только после согласования с Министерством финансов Республики Казахстан графика поставки угля в государственный резерв.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru