Постановление Кабинета Министров от 09.01.1995 N 24 * "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ в ОБЛАСТИ ПЕРЕПОДГОТОВКИ и ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ и ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ТУРОВ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 9 января 1995 года N 24





О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ

ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ в ОБЛАСТИ ПЕРЕПОДГОТОВКИ и ПОВЫШЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ И

ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНЫХ ТУРОВ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

ПРЕДПРИЯТИЙ и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ





В целях координации внешних связей в области переподготовки и повышения квалификации специалистов для рыночной экономики и организации учебных туров для руководителей предприятий и предпринимателей, а также во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Казахстан от 29 июля 1994 г. N 849 "О плане действий Правительства Республики Казахстан по углублению реформ и стабилизации экономики в 1994 - 1995 годах" (САПП Республики Казахстан, 1994 г., N 32, ст. 355) Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по координации внешних связей в области переподготовки и повышения квалификации специалистов для рыночной экономики и организации учебных туров для руководителей предприятий и предпринимателей согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственной комиссии по координации внешних связей в области переподготовки и повышения квалификации специалистов для рыночной экономики и организации учебных туров для руководителей предприятий и предпринимателей.

3. Возложить организационно - техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по координации внешних связей в области переподготовки и повышения квалификации специалистов для рыночной экономики и организации учебных туров для руководителей предприятий и предпринимателей на Министерство экономики Республики Казахстан.





Премьер - Министр











Приложение

к постановлению Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 9 января 1995 г. N 24





СОСТАВ

Межведомственной комиссии по координации внешних

связей в области переподготовки и повышения квалификации

специалистов для рыночной экономики и организации

учебных туров для руководителей предприятий

и предпринимателей





Утембаев Е.А. - первый заместитель Управляющего Делами Кабинета Министров Республики Казахстан, председатель



Смагулов К.М. - первый заместитель Министра экономики Республики Казахстан, заместитель председателя



Амреева К.Б. - вице - президент Государственной холдинговой компании "Легпром"



Ахметбеков М.У. - начальник Управления координации и подготовки кадров при Министерстве экономики Республики Казахстан



Басенов Г.Т. - президент акционерного общества "Машиностроительный завод"



Кучинский А.М. - президент акционерного общества "Концерн "Азат"



Мулявина Н.Д. - генеральный директор акционерного общества "Надежда"



Мухамеджанов Б.Г. - вице - президент Конгресса предпринимателей Казахстана



Сарсембеков А.С. - генеральный директор акционерного общества "Акку"











Утверждено

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 9 января 1995 г. N 24





ПОЛОЖЕНИЕ

о Межведомственной комиссии по координации внешних

связей в области переподготовки и повышения

квалификации специалистов для рыночной экономики

и организации учебных туров для руководителей

предприятий и предпринимателей





1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, основные функции и обязанности Межведомственной комиссии по координации внешних связей в области переподготовки и повышения квалификации специалистов для рыночной экономики и организации учебных туров для руководителей предприятий и предпринимателей (далее - Межведомственная комиссия).

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными актами Республики Казахстан.

3. Целью создания Межведомственной комиссии является координация процессов отбора специалистов и организация их зарубежной подготовки.

4. в соответствии с целями и задачами на Межведомственную комиссию возлагаются следующие функции:

установление контактов с зарубежными партнерами и согласование программ и работ по переподготовке и повышению квалификации специалистов;

рассмотрение проектов по подготовке специалистов за рубежом, представленных министерствами, ведомствами, концернами, ассоциациями и другими экономическими структурами;

внесение предложений по финансированию проектов для подготовки кадров по специальностям рыночной экономики;

рассмотрение материалов предварительного конкурсного отбора кандидатур стажеров для принятия окончательных решений о направлении специалистов для обучения за рубежом;

информирование руководителей, специалистов и предпринимателей о сроках и условиях проведения конкурсов для поступления на обучение в зарубежные учебные центры;

осуществление иных функций, необходимых для основной деятельности Межведомственной комиссии и не противоречащих законодательству.

5. Межведомственная комиссия имеет право создавать рабочие группы для изучения отдельных вопросов, связанных с обучением специалистов за рубежом.

6. Заседания Межведомственной комиссии проводятся в соответствии с планом ее работы. Внеплановые заседания проводятся, по мере необходимости, по решению председателя.

7. Председатель Межведомственной комиссии организует работу комиссии и обеспечивает ее деятельность в соответствии с планом работы, определяет полномочия заместителя председателя и ее членов.

8. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании ее членов.

9. Рабочим органом Межведомственной комиссии является Управление координации и подготовки кадров Министерства экономики Республики Казахстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru