Постановление Кабинета Министров от 29.12.1994 N 1482 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ и ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ"

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 29 декабря 1994 года N 1482





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ

И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ на СПЕЦИАЛЬНОЕ

ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ





В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 31 марта 1993 г. N 2062 "О введении в действие Водного кодекса Республики Казахстан" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Порядок согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование (прилагается).

2. Комитету по водным ресурсам при Кабинете Министров Республики Казахстан совместно с Министерством геологии и охраны недр и Министерством экологии и биоресурсов Республики Казахстан в трехмесячный срок разработать и по согласованию с заинтересованными государственными органами утвердить инструкцию по вопросам, связанным с согласованием и выдачей разрешений на специальное водопользование, а также единую форму разрешения на специальное водопользование.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Казахской ССР от 4 июня 1979 г. N 226 "Об утверждении Инструкции о порядке согласования и выдачи разрешений исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов на специальное водопользование, осуществляемое на территории Казахской ССР" (СП КазССР, 1979 г., N 13, ст. 33).





Премьер - Министр











Утвержден

постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 29 декабря 1994 г. N 1482





ПОРЯДОК

согласования и выдачи разрешений на

специальное водопользование





1. Установить, что разрешения на специальное водопользование выдаются:

на использование поверхностных вод - Комитетом по водным ресурсам при Кабинете Министров Республики Казахстан и его органами на местах по согласованию с государственными органами охраны природы;

на использование подземных вод - Министерством геологии и охраны недр Республики Казахстан и его органами на местах по согласованию с государственными органами управления водными ресурсами и охраны природы.

2. Разрешения на специальное водопользование выдаются водопользователеям, независимо от их форм собственности, после согласования условий этого водопользования:

с государственными органами охраны природы - во всех случаях;

с органами, осуществляющими государственный санитарный надзор, - во всех случаях (кроме выдачи разрешений на молевой сплав леса, а также сплав древесины в пучках и кошелях без судовой тяги в соответствии со статьей 74 Водного кодекса Республики Казахстан);

с органами государственного горного надзора - на пользование гидроминеральными ресурсами (лечебные минеральные, теплоэнергетические и промышленные воды);

с органами государственной ветеринарной службы - на забор воды для нужд животноводства, рыбоводства и предприятий по переработке и хранению продуктов и сырья животного происхождения.

Вопрос о согласовании условий водопользования, а также выдаче разрешений на специальное водопользование должен быть рассмотрен каждым правомочным на это органом в месячный срок.

3. Разрешения на специальное водопользование для вновь строящихся предприятий, сооружений и других объектов выдаются заказчикам проектов или по их поручениям генеральным проектировщикам в процессе проектирования объектов до их утверждения. Если в процессе проектирования и утверждения проектов, а также строительства возникает необходимость отступления от условий, установленных в выданном разрешении, должно быть получено новое разрешение на специальное водопользование.

4. Утверждение проектов, а также финансирование строительства предприятий, сооружений и других объектов, влияющих на состояние вод, или их реконструкции, связанной с увеличением потребления воды, сброса сточных вод или ухудшением их качественного состава, осуществляются при наличии разрешений на специальное водопользование, выдаваемых государственными органами управления, указанными в пункте 1 настоящего Порядка.

5. Согласование условий специального водопользования и выдача разрешений на него для оборонных и других специальных объектов, а также воинских частей осуществляются государственными органами управления, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, в порядке, устанавливаемом по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами.

6. Разногласия между водопользователями и указанными в пункте 2 настоящего Порядка органами государственного надзора, возникающие при согласовании условий специального водопользования, рассматриваются соответствующими министерствами и ведомствами, в подчинении которых находятся указанные водопользователи, и соответствующими органами государственного надзора. При наличии разногласий между министерствами, ведомствами и органами государственного надзора окончательное решение принимают государственные органы управления, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

7. Изменение условий специального водопользования и аннулирование разрешений на него производится в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

8. Юридические лица, а также граждане, использующие воды без разрешения на специальное водопользование, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru