Постановление Кабинета Министров от 29.12.1994 N 1483 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОДОЕМОВ в ОБОСОБЛЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ" (ред. от 20.08.1996)

Архив



Постановление

Кабинета Министров Республики Казахстан



от 29 декабря 1994 года N 1483





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОДОЕМОВ

В ОБОСОБЛЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ





В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Казахстан от 31 марта 1993 г. N 2062 "О введении в действие Водного кодекса Республики Казахстан" Кабинет Министров Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить Инструкцию о порядке предоставления водоемов в обособленное пользование (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Казахской ССР от 6 сентября 1979 г. N 336 "Об утверждении Инструкции о порядке возбуждения и рассмотрения ходатайств о предоставлении водных объектов в обособленное пользование" (СП КазССР, 1979 г., N 20, ст. 63).





Премьер - Министр











Утверждена

Постановлением Кабинета Министров

Республики Казахстан

от 29 декабря 1994 г. N 1483





ИНСТРУКЦИЯ

о порядке предоставления водоемов в обособленное

пользование





1. Настоящая Инструкция определяет порядок возбуждения и рассмотрения ходатайств о предоставлении водоемов в обособленное пользование и распространяется на все водоемы Республики Казахстан, если иное не предусмотрено законодательством.

2. Юридическим лицам и гражданам в обособленное пользование предоставляются:

Кабинетом Министров Республики Казахстан - любые замкнутые (непроточные) водоемы, расположенные на территории республики, в том числе объявленные заповедными, имеющие особое государственное значение, научную и культурную ценность, а также водоемы межобластного пользования по представлению Комитета по водным ресурсам Республики Казахстан;

по согласованию с государственным органом управления водными ресурсами;

главой областной администрации - замкнутые (непроточные) водоемы межрайонного пользования, расположенные в пределах административных границ области;

главой районной администрации - замкнутые (непроточные) водоемы, расположенные в пределах административных границ района;

главой городской администрации - замкнутые (непроточные) водоемы, расположенные в пределах городской черты.

При предоставлении водоема в обособленное пользование необходимо учитывать нужды населения по потреблению воды в порядке общего водопользования.

3. На водоемах, предоставленных в обособленное пользование, общее водопользование допускается на условиях, установленных государственными органами охраны природы и управления водными ресурсами.

Водопользователь, получивший водоем в обособленное пользование, обязан объявлять об условиях или запрете общего водопользования.

Не допускается ограничение использования указанных водоемов для обеспечения охраны государственной границы, для противопожарных нужд и для осуществления мероприятий по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий.

4. Государственный акт на право обособленного водопользования выдается главой районной и городской администраций по месту нахождения юридического лица, которому водоемы или их части предоставлены в обособленное пользование, на основании решения органов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции.

5. Юридические лица и граждане, заинтересованные в предоставлении им в обособленной пользование водоемов или их частей, возбуждают об этом ходатайство с необходимыми обоснованиями, указанием местонахождения объекта, цели, условий и срока водопользования.

К ходатайству прилагаются:

план и гидрологическая характеристика водоема;

характеристика предприятия или другого объекта, которым будет осуществляться обособленное водопользование;

материалы согласования вопроса о предоставлении водоема в обособленное водопользование с землепользователями или землевладельцами, на территории которых находится водоем или его часть. Если водоем находится на территории колхоза, то к ходатайству должна быть приложена выписка из протокола общего собрания членов колхоза (собрания уполномоченных);

справка о предприятиях, учреждениях, организациях, пользующихся данным водоемом, о согласовании с ними условий дальнейшего водопользования (вторичного) или об утрате права на него;

заключения государственного органа управления водными и земельными ресурсами, охраны природы, государственного санитарного надзора, охраны рыбных запасов и других заинтересованных органов;

документ о предварительном согласовании предоставления водоема в обособленное пользование (для новых предприятий).

6. Ходатайства о предоставлении водоемов в обособленное пользование направляются:

в районную администрацию, если замкнутый (непроточный) водоем расположен в пределах административной границы района;

в городскую администрацию, если замкнутый (непроточный) водоем расположен в пределах городской черты;

в областную администрацию, если замкнутый (непроточный) водоем межрайонного пользования расположен в пределах административной границы области;

в Комитет по водным ресурсам Республики Казахстан и Кабинет Министров Республики Казахстан по всем замкнутым (непроточным) водоемам, расположенным на территории республики, в том числе объявленным заповедными, имеющим особое государственное значение, научную и культурную ценность, а также по водоемам межобластного пользования.

7. Главы районных и городских администраций в 15 - дневный срок, а главы областных администраций и Комитет по водным ресурсам Республики Казахстан в месячный срок рассматривают ходатайства о предоставлении в обособленное пользование водоемов, отнесенных к их компетенции, и принимают соответствующие решения.

8. Государственный орган, принявший решение о предоставлении водоема или его части в обособленное пользование, направляет его районной или городской администрации, на которую возложена выдача Государственного акта на право обособленного водопользования (форма Государственного акта приведена в приложении), а также организациям, интересы которых при этом затрагиваются.

9. в случаях, когда обособленное водопользование предусматривается для вновь строящегося предприятия или другого будущего объекта - водопользователя, заинтересованные в этом организации, учреждения обязаны в процессе проведения проектно - изыскательских работ предварительно согласовать вопрос о предоставлении водоема в обособленное пользование с органом, к компетенции которого оно отнесено.

Ходатайства о предварительном согласовании предоставления водоема или его части в обособленное пользование направляются и рассматриваются в порядке, предусмотренном пунктами 5, 6 и 7 настоящей Инструкции.

Предварительное согласование предоставления водоема или его части в обособленное пользование действительно в течение трех лет. Этот срок может быть продлен органом, принявшим решение о предварительном согласовании.

10. Материалы по предоставлению водоемов (их частей) в обособленное пользование объединяются в специальном деле и хранятся в государственном органе, предоставившем водоем (его часть) в обособленное пользование.











Приложение

к Инструкции о порядке предоставления

водоемов в обособленное пользование





ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКТ

на право обособленного водопользования





Государственный акт выдан главой______________________районной
(городской) администрации__________________________________________
                         (наименование и местонахождение
___________________________________________________________________
водопользователя - предприятия, организации, учреждения, которому
___________________________________________________________________
выдается акт)
в том, что ему предоставляется в обособленное пользование бессрочное
(на срок до________________________)________________________________
____________________________________________________________________
      (наименование и местонахождение водоема или его части)
     Водоем предоставлен в обособленное пользование на основании
____________________________________________________________________
         (постановление или решение государственного органа)
________________________________ для_______________________________
    (дата и номер)                      (цель, назначение)
     Настоящий Государственный акт составлен в  двух  экземплярах,
из  которых  первый  выдан  водопользователю,  второй  хранится  в
____________________ районной (городской) администрации.
     К настоящему  акту  прилагается план водоема (части водоема),
предоставленного в обособленное пользование.


        Место для печати                Глава районной
                                  (городской) администрации


                              "_________"___________________199___г.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru