Правила Антимонопольного Агентства от 30.12.1999 N 23-ОД "ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ и ОТМЕНЫ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ТАРИФАМ на УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ (ТРАНЗИТУ) ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 06.01.2000 N 1025





АГЕНТСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ МОНОПОЛИЙ,

ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ и ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО БИЗНЕСА





Утверждены приказом

Агентства Республики Казахстан

по регулированию естественных монополий,

защите конкуренции и поддержке малого бизнеса

N 23-ОД от 30 декабря 1999 г.





ПРАВИЛА

УСТАНОВЛЕНИЯ и ОТМЕНЫ ПОНИЖАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ

К ТАРИФАМ на УСЛУГИ ПО ПЕРЕДАЧЕ (ТРАНЗИТУ)

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ





1. Общие положения



1. Правила установления и отмены понижающих коэффициентов к тарифам на услуги по передаче электрической энергии (далее Правила) разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан "О естественных монополиях", "О развитии конкуренции и ограничении монополистической деятельности", "Об электроэнергетике" и иными законодательными актами Республики Казахстан с целью применения единого порядка установления и отмены понижающих коэффициентов к действующим тарифам на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии.

2. Настоящие Правила определяют порядок и условия установления и отмены понижающего коэффициента к тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии (далее - понижающий коэффициент).

3. в настоящих Правилах используются следующие понятия:

график погашения - график погашения дебиторской задолженностии потребителя перед энергопередающей организацией, заверенный подписями потребителя и руководителя энергопередающей организации;

заинтересованные государственные органы - государственные органы Республики Казахстан, в силу своей компетенции заинтересованные в установлении или отмене понижающих коэффициентов к действующему тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии.

Иные понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

4. Понижающий коэффициент к действующему тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии принимается на основе расчета экономической эффективности этой меры и ее целесообразности для государства потребителей, для которых устанавливается понижающий коэффициент, и энергопередающих организаций.

5. Установление для потребителя услуг понижающего коэффициента к действующему тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии производится при условии отсутствия дебиторской задолженности по оплате услуг по передаче электрической энергии или при условии погашения дебиторской задолженности в соответствии с графиком погашения.

6. Понижающие коэффициенты к действующему тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии устанавливаются по одному из следующих основных критериев:

- возможность увеличения объемов потребления электрической энергии по отношению к соответствующему периоду предыдущего года;

- возможность использования незадействованных или слабо задействованных линий электропередачи энергопередающих организаций;

- уменьшение импорта электрической энергии в пользу казахстанских энергопроизводящих организаций по отношению к соответствующему периоду предыдущего года;

- осуществление предварительной оплаты услуг по передаче электрической энергии.

7. Понижающие коэффициенты к действующему тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии представляется на определенный период, но не более, чем до конца календарного года.



2. Порядок установления понижающего

коэффициента к тарифам на услуги по передаче

(транзиту) электрической энергии



8. Потребитель, претендующий на установление для него понижающего коэффициента, должен представить одновременно заявку о необходимости его предоставления в энергопередающую организацию, в заинтересованные государственные органы, Министерство энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан, Министерство государственных доходов и Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса (далее - Агентство).

При этом указанные организации и государственные органы несут в установленном порядке ответственность за разглашение сведений, охраняемых законодательством.

9. К заявке потребителя должны прилагаться необходимые материалы согласно Приложению к настоящим Правилам.

Прилагаемые к заявке материалы должны отвечать следующим требованиям:

1) каждый лист подписывается потребителем, а финансовые документы и главным бухгалтером потребителя;

2) должны представляться фактические данные за предыдущий период (квартал, полугодие, год).

10. Непредставление или представление не в полном объеме необходимых материалов, требуемых в соответствии с настоящими Правилами, являются основанием для отказа в рассмотрении заявки.

Агентство, энергопередающая организация, заинтересованные государственные органы, Министерство энергетики, индустрии и торговли и Министерство государственных доходов в течение 5 дней должны в письменной форме уведомить потребителя о принятии заявки к рассмотрению либо об отказе в рассмотрении заявки.

При этом потребитель обязан в двухдневный срок оповестить о данном факте все указанные организации и государственные органы с предоставлением подтверждающих документов.

В случае непредставления потребителем в установленные сроки подтверждающих документов о принятии заявки к рассмотрению энергопередающей, заинтересованными государственными органами, Министерством энергетики, индустрии и торговли, Министерством государственных доходов срок рассмотрения заявки в Агентстве приостанавливается на срок не более 7 дней.

При устранении таких нарушений срок рассмотрения заявки возобновляется с учетом сроков, предусмотренных в пункте 12 настоящих Правил.

Неустранение указанных нарушений в течение 7 дней с момента приостановления рассмотрения заявки является основанием для отклонения Агентством заявки.

11. При необходимости Агентство, энергопередающая организация, заинтересованные государственные органы, Министерство энергетики, индустрии и торговли и Министерство государственных доходов вправе запросить дополнительную информацию.

12. Энергопередающая организация, заинтересованные государственные органы, Министерство энергетики, индустрии и торговли и Министерство государственных доходов предоставляют в течение 15 дней со дня получения обосновывающих материалов от заявителя заключения об экономической целесообразности либо нецелесообразности установления понижающего коэффициента в Агентство и потребителю.

В случае непредоставления в установленный срок заключений указанными организациями и государственными органами срок рассмотрения заявки в Агентстве приостанавливается до получения соответствующих заключений, но не более, чем на 5 дней.

При непредоставлении в течение 5 дней с момента заявки заключений указанных организаций и государственных органов Агентство вправе отклонить заявку по этой причине либо принять решение самостоятельно.

13. Агентство проводит экспертизу предоставленных потребителем обосновывающих материалов и заключений энергопередающей организации, заинтересованных государственных органов, Министерства энергетики, индустрии и торговли и Министерства государственных доходов в течение 30 дней со дня получения материалов от потребителя.

14. По результатам проведенной экспертизы Агентство принимает решение об установлении понижающих коэффициентов либо отказе такого установления.

Решение об утверждении понижающих коэффициентов принимается в виде приказа председателя Агентства.

В случае отказа в установлении понижающего коэффициента Агентство выносит соответствующее мотивированное заключение, которое направляется потребителю, энергопередающей организации, заинтересованным государственным органам, Министерству энергетики, индустрии и торговли и Министерству государственных доходов.

15. в случае, если энергопередающая организация, заинтересованные государственные органы, Министерство энергетики, индустрии и торговли и Министерство государственных доходов выносят заключения о несогласии в предоставлении понижающего коэффициента, окончательное решение принимается Агентством.



3. Применение установленного понижающего

коэффициента к тарифам на услуги по передаче

(транзиту) электрической энергии



16. Энергопередающая организация на основании утвержденного председателем Агентства приказа применяет понижающий коэффициент к тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии, установленный для конкретного потребителя.

17. Энергопередающая организация ежеквартально представляет в Агентство, Министерство энергетики, индустрии и торговли, Министерство государственных доходов информацию о фактически предоставленных объемах услуг по передаче (транзиту) электрической энергии за отчетный период, по которым применялись понижающие коэффициенты.

18. Агентство должно обеспечить право каждого потребителя на применение понижающего коэффициента при соответствии требованиям, указанным в пунктах 5, 6 настоящих Правил.



4. Порядок отмены понижающих коэффициентов

к тарифам на услуги по передаче (транзиту)

электрической энергии



19. Действие понижающих коэффициентов по истечении установленного срока, при этом принятия приказа председателя Агентства об отмене понижающего коэффициента не требуется.

20. Агентство вправе самостоятельно отменить установленные понижающие коэффициенты до истечения установленного срока при наличии одного из следующих условий:

- экономическая нецелесообразность дальнейшего применения понижающих коэффициентов;

- появление благоприятных конкретных условий на рынке по сравнению с предыдущим периодом;

- возникновение дебиторской задолженности перед энергопередающей организацией или невыполнения графика погашения;

- несоответствия критериям, установленным пунктом 6 настоящих Правил.

При принятии данного решения Агентство правомочно обратиться за заключением в энергопередающую организация, Министерство энергетики, индустрии и торговли, Министерство государственных доходов заинтересованные государственные органы.

21. в случае возникновения условий, предусмотренных в пункте 20 настоящих Правил, потребитель, энергопередающая организация, Министерство энергетики, индустрии и торговли, Министерство государственных доходов и заинтересованные государственные органы вправе обратиться в Агентство с предложением об отмене установленных понижающих коэффициентов, предоставив материалы, обосновывающие необходимые отмены.

22. С учетом представленных заключений Агентство проводит экспертизу обосновывающих материалов по отмене установленных понижающих коэффициентов в течение 30 дней с момента получения таких материалов.

23. По результатам проведенной экспертизы Агентство принимает решение в виде приказа председателя Агентства об отмене установленных понижающих коэффициентов с уведомлением потребителя, энергопередающей организации, Министерства энергетики, индустрии и торговли, Министерства государственных доходов и заинтересованных государственных органов.

24. При отклонении предложения об отмене действия понижающих коэффициентов Агентством выносится мотивированное заключение, которое направляется лицу, обратившемуся с таким предложением.









Приложение N 1





МАТЕРИАЛЫ,

предоставляемые потребителем, претендующим на получение

понижающего коэффициента к тарифу на услуги

по передаче электрической энергии



1. Заявка на получение понижающего коэффициента (в произвольной форме).

2. Полное наименование потребителя услуг (физическое или юридическое лицо), вид деятельности.

3. Справка - обоснование необходимости установления понижающего коэффициента.

4. Справка - обоснование о сохранении или увеличении налоговых обязательств перед бюджетом в результате установления понижающего коэффициента к тарифу на услуги по передаче (транзиту) электрической энергии.

5. Анализ финансово - хозяйственной деятельности потребителя услуг в объеме баланса и пояснительная записка за предшествующий год (квартал, полугодие).

6. Состояние задолженности перед энергопередающей организацией (акт сверки взаиморасчетов на первое число текущего месяца и график погашения дебиторской задолженности потребителя перед энергопередающей организацией, заверенный подписями потребителя и первого руководителя энергопередающей организации).

7. Наименование выпускаемой продукции, себестоимость выпускаемой продукции с разбивкой по статьям затрат (в т.ч. затраты на покупку электрической энергии, на оплату услуг по передаче электрической энергии).

8. Наименование энергосчетчика, откуда транспортируется электрическая энергия.

9. Протяженность транспортировки.

10. Фактический (за соответствующий период предыдущего года) и планируемый объем передачи электрической энергии по сетям энергопередающей организацией с разбивкой по месяцам с указанием тарифов и сумм оплаты.



-------------------------------

<*> При наличии нескольких энергоисточников пункты 8, 9, 10 повторяются для каждого энергоисточника









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru