Постановление Правительства от 28.12.1999 N 1993 "О СОЗДАНИИ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ЭКИБАСТУЗСКИЙ ЭНЕРГОЦЕНТР"

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 28 декабря 1999 года N 1993





О СОЗДАНИИ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

"ЭКИБАСТУЗСКИЙ ЭНЕРГОЦЕНТР"





В целях создания отечественного оператора по производству и реализации электроэнергии на территории Республики Казахстан и ее импорту Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Создать закрытое акционерное общество "Экибастузский энергоцентр" (далее - Общество) со 100-процентным участием государства в его уставном капитале.

2. Определить размер уставного капитала создаваемого Общества в сумме 7 (семь) миллионов тенге.

3. Министерству финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке выделить за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 1999 год на неотложные государственные нужды, 7 (семь) миллионов тенге для формирования уставного капитала Общества.

4. Министерству энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан совместно с Министерством юстиции Республики Казахстан в установленном законодательством порядке:

1) обеспечить государственную регистрацию Общества;

2) обеспечить оформление Обществом необходимой разрешительной документации для осуществления производственной деятельности.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан Ахметова Д.К.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru