Постановление Правительства от 24.12.1999 N 1978 * "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ" вместе с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ об отмене от 13.04.2000 NN 571

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 24 декабря 1999 года N 1978





О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ





В соответствии со статьей 21 Закона Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Количественно ограничить в 2000 году экспорт нефти (код ТН ВЭД СНГ (2709 00 900) из Республики Казахстан в объеме 22 000 000 тонн.

2. Министерству энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан:

на основании заявлений экспортеров нефти утвердить годовой график экспорта нефти;

ежеквартально корректировать годовой график нефти с учетом загрузки отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

3. Таможенному комитету Министерства государственных доходов Республики Казахстан экспорт сырой нефти с территории Республики Казахстан производить только на основании разрешений, выдаваемых Министерством энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан на основании вышеуказанного графика.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении 30 дней со дня опубликования.





Премьер - Министр









Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 13 апреля 2000 года N 571





О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 24 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА, N 1978





Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 1999 года N 1978 "О некоторых вопросах нефтегазовой отрасли" (САПП Республики Казахстан, 1999 г., N 58, ст. 566).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ



Постановление N 1978 от 24 декабря 1999 года "О некоторых вопросах нефтегазовой отрасли" об ограничении экспорта нефти было принято в связи с критической обстановкой по обеспечению сырьем отечественных нефтеперерабатывающих заводов.

В настоящее время со всеми нефтедобывающими компаниями республики подписаны соглашения об обязательной поставке нефти на внутренний рынок. в результате достигнутых соглашений с производителями нефти, внутреннее ее потребление за I квартал текущего года выросло на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем поставок нефти на НПЗ республики в 2000 году составит 28,3 процента от общего объема добычи нефти, который составляет 30,5 млн. тонн.

Проведенный Министерством энергетики, индустрии и торговли анализ показал, что ставившиеся при принятии декабрьского постановления задачи успешно решены. Отрегулирована ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов, что уже почувствовали все граждане Казахстана - снизились цены на автозаправках, селяне получили возможность купить недорогое горючее для проведения посевной, об этом сообщил вице - министр МЭИТ Нурлан Каппаров. Проект соответствующего решения об отмене постановления был внесен Министерством энергетики, индустрии и торговли в Правительство.

Учитывая упомянутые факты, а также общую эффективность отработанной схемы по снабжению отечественных НПЗ сырьем, Правительство РК считает целесообразным признать утратившим силу постановление N 1978 от 24 декабря 1999 года. Принятие данного постановления не потребует дополнительных финансовых средств.

Вместе с тем Правительство оставляет за собой право вновь прибегнуть к введению квоты на экспорт нефти в случае ухудшения ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.





Отдел правительственной информации









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru