Постановление Правительства от 28.12.1999 N 1996 * "Об ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ) ПО ПЛАНАМ ЗАПУСКОВ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ и ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПУСКОВ РАКЕТ С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" (ред. от 24.01.2003)

Архив



Постановление

Правительства Республики Казахстан



от 28 декабря 1999 года N 1996





ОБ ИНСТРУКЦИИ

ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (СОГЛАСОВАНИЯ)

ПО ПЛАНАМ ЗАПУСКОВ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ

И ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ПУСКОВ РАКЕТ

С КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР"





В целях реализации положений "Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке представления и получения заключения (согласования) по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" от 18 ноября 1999 года Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по подготовке заключения (согласования) по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.





Премьер - Министр











Утверждена

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 28 декабря 1999 г. N 1996





ИНСТРУКЦИЯ

по подготовке заключения (согласования)

по планам запусков космических аппаратов

и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур"





1. Общие положения



1. Настоящая Инструкция устанавливает особый порядок рассмотрения и подготовки заключения (согласования) государственными органами Республики Казахстан по планам запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" (далее - Планы), представляемым Российской Федерацией на очередной год в соответствии с Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о порядке представления и согласования планов запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет с космодрома "Байконур" от 18 ноября 1999 года (далее - Соглашение).



2. Порядок рассмотрения Планов в

государственных органах Республики Казахстан



2. Министерство иностранных дел Республики Казахстан в течение суток с момента поступления Планов от Российской Стороны в соответствии со статьей 2 Соглашения направляет их на согласование в следующие государственные органы:

Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан - по вопросам выполнения Плана реализации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации по экологии и природопользованию и Порядка экологического контроля на территории комплекса "Байконур";

Министерство обороны Республики Казахстан - по вопросам использования воздушного пространства Республики Казахстан и работы радиоэлектронных средств Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан на период подготовки и проведения запусков космических аппаратов и испытательных пусков ракет, а также при реализации совместных космических проектов;

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан - для определения соответствия Планов положениям соглашений, договоров и протоколов, подписанных между Республикой Казахстан и Российской Федерацией по комплексу "Байконур";

Агентство Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям - для определения необходимых сил и средств, приводимых в состояние готовности к моменту пуска с космодрома "Байконур" и привлекаемых для ликвидации последствий возможных аварий;

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию) - для определения соответствия Планов интересам безопасности Республики Казахстан.

(изм. 24.01.2003)

3. Срок согласования Планов в государственных органах, перечисленных в пункте 2 настоящей Инструкции, не должен превышать трех календарных дней с момента их поступления.

По итогам рассмотрения Планов согласующий государственный орган представляет свои предложения в Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан.

(изм. 24.01.2003)

4. Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в течение трех календарных дней с момента получения предложений заинтересованных государственных органов сводит их в окончательный вариант проекта Заключения.

Данный вариант проекта Заключения и проект постановления Правительства Республики Казахстан об утверждении Заключения в течение пяти календарных дней согласовываются с заинтересованными государственными органами и представляются в Канцелярию Премьер - Министра Республики Казахстан. При этом срок согласования проектов в заинтересованных государственных органах не должен превышать двух календарных дней.

(изм. 24.01.2003)

5. Канцелярия Премьер - Министра Республики Казахстан в течение двух календарных дней с момента получения указанных проектов проводит их экспертизу и после согласования у соответствующего заместителя Премьер - Министра Республики Казахстан, Руководителя Канцелярии Премьер - Министра Республики Казахстан вносит на подписание Премьер - Министру Республики Казахстан либо лицу, его замещающему.

6. Министерство иностранных дел Республики Казахстан со дня принятия постановления Правительства Республики Казахстан в течение суток, но не позднее 30 декабря предшествующего года направляет Заключение Российской Стороне по дипломатическим каналам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru