Постановление Национального Банка от 25.12.1999 N 442 * "О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ СТРАХОВЫМИ и ПЕРЕСТРАХОВОЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Архив



Зарегистрировано в Минюсте 9 февраля 2000 г. N 1052





НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ



от 25 декабря 1999 года N 442





О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ФОРМИРОВАНИЯ

СТРАХОВЫХ РЕЗЕРВОВ

СТРАХОВЫМИ и ПЕРЕСТРАХОВОЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ





В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О страховании" Правление Национального Банка Республики Казахстан постановляет:

1. Установить для страховых и перестраховочных организаций Республики Казахстан (далее - страховые организации) следующие нормативы отчислений в страховые резервы:

1) по добровольным видам страхования, за исключением страхования жизни, - не менее 75 процентов от суммы фактически поступивших страховых платежей;

2) по обязательным видам страхования, тарифы по которым установлены законодательством, за исключением страхования жизни, - не менее 75 процентов от суммы страховых платежей, установленных законодательством для данного вида обязательного страхования;

3) по обязательным видам страхования, тарифы по которым не установлены законодательством, за исключением страхования жизни, - не менее 75 процентов от суммы фактически поступивших страховых платежей;

4) по страхованию жизни - 100 процентов от суммы фактически поступивших страховых платежей.

2. Страховые резервы формируются отдельно по каждому виду страхования, осуществляемого страховой организацией.

3. Необходимый размер страховых резервов рассчитывается и корректируется страховой организацией не реже одного раза в месяц по состоянию на последний рабочий день каждого месяца.

4. При перестраховании части своих обязательств страховая организация формирует страховые резервы только по оставшейся сумме обязательств в размере, установленном в пункте 1 настоящего постановления.

5. Департаменту страхового надзора (Мекишев А.А.):

1) совместно с Юридическим департаментом (Шарипов С.Б.) принять меры к государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления;

2) в десятидневный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан довести настоящее постановление до сведения заинтересованных подразделений Национального Банка Республики Казахстан и страховых (перестраховочных) организаций.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Национального Банка Республики Казахстан Марченко Г.А.





Председатель

Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru