Постановление Национального Банка от 25.12.1999 N 443 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕГИСТРА"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ



от 25 декабря 1999 года N 443





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕГИСТРА





В целях уточнения объема информации, предоставляемой банками второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, имеющими лицензию Национального Банка Республики Казахстан на проведение заемных операций, Правление Национального Банка Республики Казахстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Правила ведения кредитного регистра, утвержденные постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 декабря 1998 года N 331, и ввести их в действие со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

2. Департаменту банковского надзора (Жумагулов Б.К.):

1) совместно с Юридическим департаментом (Шарипов С.Б.) принять меры к государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан настоящего постановления и изменений и дополнений в Правила ведения кредитного регистра;

2) в двухнедельный срок со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан довести настоящее постановление и изменения и дополнения в Правила ведения кредитного регистра до сведения областных филиалов Национального Банка Республики Казахстан, банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, имеющих лицензию на проведение заемных операций.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального Банка Республики Казахстан Кудышева М.Т.





Председатель

Национального Банка



Утверждены

постановлением Правления

Национального Банка

от 25 декабря 1999 г. N 443





ИЗМЕНЕНИЯ и ДОПОЛНЕНИЯ

В ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ КРЕДИТНОГО РЕГИСТРА,

УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ

НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

ОТ 31 ДЕКАБРЯ 1998 ГОДА N 331





1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Информация по кредитам и условным и возможным обязательствам, выданным субъектам малого предпринимательства и небанковским организациям предоставляется банками и небанковскими организациями в полном объеме.

Информация по кредитам и условным и возможным обязательствам, по физическим лицам, предоставляется:

- банками, в случае, если размер совокупной задолженности на одного заемщика составляет 1 (один) и более миллиона тенге;

- небанковскими организациями по непогашенным в установленный законодательством и определенный договором (залоговым билетом) срок кредитам и условным и возможным обязательствам, выданным на срок более одного календарного месяца, размер совокупной задолженности на одного заемщика которых составляет 50 (пятьдесят) и более тысяч тенге".

2. Из названия приложений NN 1-6, 13, 14 слова "и индивидуальным предпринимателям" исключить.





Председатель

Национального Банка









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru