Приказ Генеральной прокуратуры от 29.12.2000 N 66 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и РЕГИСТРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ВСЕХ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ" и ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН N 83 ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА"

Архив



Зарегистрировано МЮ 27.01.2001 N 1374

-----------------------------------------------------------------


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





ПРИКАЗ



от 29 декабря 2000 года N 66





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

"О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ и РЕГИСТРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ

ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ВСЕХ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ" и ОТМЕНЕ ПРИКАЗА

ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

N 83 ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 1999 ГОДА





Во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 31 декабря 1998 года N 4189 "О государственной программе развития и поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан 1999 - 2000 годы" и распоряжения Президента Республики Казахстан от 28 мая 1999 года N 49 "О дополнительных мерах по защите прав граждан и юридических лиц на свободу предпринимательской деятельности", а также в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 сентября 1999 года N 1286 (с дополнениями и изменениями N 1599 от 26 октября 2000 года "О введении единого статистического учета всех проверок деятельности хозяйствующих субъектов", руководствуясь ст. 11 Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, "О прокуратуре Республики Казахстан", приказываю:

1. Утвердить Правила "О порядке представления и регистрации документов первичного учета всех проверок деятельности хозяйствующих субъектов". Признать утратившим силу приказ Генерального прокурора Республики Казахстан N 83 от 29 сентября 1999 года.

2. Центру правовой статистики и информации (Агманов А. Б.) в установленном порядке зарегистрировать Правила в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

3. Настоящий приказ и прилагаемые к нему Правила направить для исполнения прокурорам областей, городов Астаны и Алматы, прокурорам районов, городов и приравненным к ним.

4. Центру правовой статистики и информации (Агманов А. Б.) опубликовать настоящие Правила в официальных средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Константинова А. В.





Генеральный прокурор











Утверждены

приказом Генерального Прокурора

Республики Казахстан

от 29 декабря 2000 года N 66





ПРАВИЛА

о порядке представления и регистрации документов

первичного учета всех проверок деятельности

хозяйствующих субъектов





1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Указа Президента Республики Казахстан от 31 декабря 1998 года N 4189 "О государственной программе развития и поддержки малого предпринимательства в Республике Казахстан на 1999 - 2000 годы" и в соответствии с постановлениями Правительства Республики Казахстан от 1 сентября 1999 года N 1286 (с дополнениями и изменениями от 26 октября 2000 года N 1599 "О введении единого статистического учета всех проверок хозяйствующих субъектов".

2. Государственные органы, обладающие в соответствии с законодательством Республики Казахстан правом контроля и надзора (далее - контролирующие органы), обязаны регистрировать акты (предписания, постановления и т.п.-о назначении всех проверок хозяйствующих субъектов в территориальных органах Центра правовой статистики и информации при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан (далее - Регистрирующий орган).

Регистрация актов контролирующих органов на территориях городов и районов, не имеющих подразделений ЦПСиИ, возлагается на прокуроров этих городов и районов.

Регистрации не подлежат акты о назначении проверок деятельности хозяйствующих субъектов, связанные с расследованием уголовных дел и проверок, проводимых по инициативе хозяйствующих субъектов. Остальные проверки подлежат обязательной регистрации вне зависимости от предмета проверки.

3. Регистрация актов о назначении проверок осуществляется в Регистрирующем органе до начала проверки.

В исключительных случаях, когда проверка вызвана необходимостью принятия незамедлительных мер по предотвращению нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью людей, а также в случаях обнаружения нарушений непосредственно в момент их совершения и необходимости проведения неотложных действий для закрепления доказательств, акты о назначении проверок представляются в Регистрирующий орган в течение следующего рабочего дня.

По окончании проверки государственный орган, вынесший акт о ее назначении, представляет в Регистрирующий орган талон - приложение к карточке учета о проверке каждого субъекта.

4. Регистрация производится путем представления в Регистрирующий орган акта о назначении проверки и заполненной карточки учета установленного образца (форма 1-П).

Регистрирующий орган после получения этих документов обязан незамедлительно внести соответствующую запись в Журнал регистрации актов о назначении проверок (далее - Журнал) с присвоением порядкового номера одновременно являющегося регистрационным номером учетной карточки формы 1-П, который проставляется на акте, возвращаемом контролирующему органу.

5. Регистрирующему органу запрещается отказывать контролирующим органам в регистрации их актов о назначении проверок деятельности хозяйствующих субъектов, за исключением случаев предоставления карточек и талонов - приложения к ним без надлежащего их оформления (без указания наименования хозяйствующего субъекта, его адреса, предмета проверки и регистрационного номера налогоплательщика).

6. Регистрирующий орган обязан обеспечить неразглашение информации по назначенным проверкам.

Отказ в регистрации акта о назначении проверки может быть обжалован в органы прокуратуры или суд.

7. При выявлении фактов нарушения прав хозяйствующих субъектов Регистрирующий орган обязан незамедлительно сообщить о них в органы прокуратуры для устранения выявленных нарушений законности.

8. Регистрирующий орган обязан периодически публиковать в официальных средствах массовой информации свои адреса и номера телефонов для предоставления возможности хозяйствующим субъектам обращаться по интересующим их вопросам.

9. Должностные лица, виновные в нарушении установленного настоящими Правилами порядка представления и регистрации документов первичного учета, несут установленную законодательством ответственность.

10. Обеспечение бланками карточек учета формы 1-П возлагается на контролирующие органы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru