Приказ Комитета по делам строительства от 28.12.2000 N 264 * "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВКЛЮЧЕНИЯ в СМЕТЫ СТРОЕК СРЕДСТВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАРХСТРОЙИНСПЕКЦИИ и ЕЕ ДОЧЕРНИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ХОДА (ПРОЦЕССА) СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ и КОМПЛЕКСОВ"

Архив



Зарегистрировано МЮ 02.02.2001 N 1378





МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ, ИНДУСТРИИ и ТОРГОВЛИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН





КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА





ПРИКАЗ



от 28 декабря 2000 года N 264





ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВКЛЮЧЕНИЯ в СМЕТЫ СТРОЕК СРЕДСТВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСАРХСТРОЙИНСПЕКЦИИ и ЕЕ ДОЧЕРНИХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ИМИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ХОДА (ПРОЦЕССА)

СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ и КОМПЛЕКСОВ





Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 7 мая 1996 г. N 570 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 6 мая 1994 года N 485 " приказываю:

1. Утвердить прилагаемые "Правила включения в сметы строек средств для осуществления деятельности Госархстройинспекции и ее дочерних государственных предприятий при проведении ими технологического сопровождения хода (процесса) строительства объектов и комплексов".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя Комитета по делам строительства Б. Асатова.





Председатель











ПРАВИЛА

включения в сметы строек средств для осуществления

деятельности Госархстройинспекции и ее дочерних

государственных предприятий при проведении ими

технологического сопровождения хода (процесса)

строительства объектов и комплексов





Настоящие Правила включения в сметы строек средств для осуществления деятельности Госархстройинспекции и ее дочерних государственных предприятий (далее - Госархстройинспекция) при проведении ими технологического сопровождения хода (процесса) строительства объектов и комплексов разработаны во исполнение пункта 2 постановления Правительства Республики Казахстан от 7 мая 1996 года N 570 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 6 мая 1994 года N 485 " и в соответствии с приказом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса N 23-ОД от 29 февраля 2000 года "О включении в Государственный реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке РГП "Госархстройинспекция" и внесенными изменениями в Устав РГП "Госархстройинспекция".

Правила применяются при проектировании нового строительства, реконструкции, расширении, техническом перевооружении, модернизации и капитальном ремонте (далее - строительство) объектов и комплексов, независимо от их ведомственной принадлежности, назначения, форм собственности и источников финансирования.



1. Общие требования по включению в сметы строек средств

на осуществление деятельности Госархстройинспекции

при проведении ими технологического сопровождения хода

(процесса) строительства объектов и комплексов



1. Проектным организациям и разработчикам проектов размер средств на осуществление деятельности Госархстройинспекции в главе 12 Приложения 3 (Перечень основных видов прочих работ и затрат, включаемых в соответствующие главы сводного сметного расчета) и в главе 12 Приложения 9 (Примерная номенклатура сводного сметного расчета стоимости строительства) "Основных положений по определению сметной стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений, составлению сводных расчетов и договорных цен на строительную продукцию в Республике Казахстан" определять согласно "Временному прейскуранту цен на работы по технологическому сопровождению хода (процесса) строительства объектов и комплексов Государственной архитектурно - строительной инспекцией", утвержденного Комитетом по делам строительства Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан и согласованного с Агентством Республики Казахстан по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса в уровне базисных цен (01.01.91 г.).

2. Взаиморасчеты заказчиков (застройщиков) с Госархстройинспекцией по осуществлению технологического сопровождения хода (процесса) строительства объектов и комплексов и сроки его выполнения оформляются двусторонним договором установленной формы.

3. По вновь начинаемым и переходящим стройкам, в сметной документации которых эти средства не предусмотрены возмещение вышеуказанных затрат должно производиться за счет резерва средств заказчика на непредвиденные работы и затраты, или за счет экономии средств по другим статьям затрат сводного сметного расчета.

4. в случае отсутствия сметной документации и возведения объекта по договорной цене ориентировочная стоимость строительно - монтажных работ определяется по аналогии ранее возведенных или запроектированных объектов, или же принимая строительно - монтажные работы в объеме 2/3 от договорной стоимости объекта.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru